Странно, не могу отредактировать предыдущее сообщение… Так что не говорите, что развожу срач. Просто хочется добавить фотки платы в сборе.
В статье проголосовал за вариант «заработало после плясок с бубном», но в действительности при использовании УД2 всё работает сразу без проблем, только частоты надо подогнать под что-нибудь более-менее благозвучное.
P.S.: использовать по назначению не собираюсь, просто я программист и иногда хочется отвлечься от работы. А отписываюсь просто в надежде, что кому-то пригодится, если кто-то не сможет разобраться сам. P.P.S.: жёлтый транзюк ето КТ315А, несмотря на то, что буква по центру — у меня много именно таких.
В схеме, как минимум, две ошибки. Во-первых, VT2, действительно, включён неверно (эмиттер и коллектор перепутаны); во-вторых, микросхема должна быть УД2, а не УД1. УД1 — вообще не операционник. Впрочем, всё это уже было на предыдущей странице, так что, я надеюсь, вы разобрались.
В схеме, как минимум, две ошибки. Во-первых, VT2, действительно, включён неверно (эмиттер и коллектор перепутаны); во-вторых, микросхема должна быть УД2, а не УД1. УД1 — вообще не операционник. Впрочем, всё это уже было на предыдущей странице, так что, я надеюсь, вы разобрались.
Позор моей седой башке, не увидел в схеме для начинающих ошибку и сам собрал звонок с ошибкой VT2 У меня TL084C стоит