1. Поставить паралельно светодиоду кондёр. 2. Поставить в генератор переменный резистор.
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Доброго времени суток. Появилось желание собрать светодиодную полоску по последней схеме ( http://www.radiokot.ru/circuit/light/run/04/ , схема 2), но необходимо поставить больше светодиодов, ориентировочно 32. Подскажите пожалуйста, как это сделать.
я думаю будет несколько проще, если собирать на реверсивных сдвиговых регистрах. к сожалению не силен в современной элементной базе, и конкретно названия сказать не могу, попробую еще поискать. на регистрах проще всего расширять схему.
Благодарю что откликнулись. Если вас не затрднит, начертите схему. Я только недавно начал вникать в электронику и своих навыков пока не хватает. P.S. читая документацию на 74HCT138 увидел следующее: "This multiple enable function allows easy parallel expansion of the “138” to a 1-of-32 (5 lines to 32 lines) decoder with just four “138” ICs and one inverter." Если я правильно понял, на указанных деталях можно собрать схему и на 32 светодиода. Но примера включения я так и не нашел.
ничего путевого на регистрах не придумалось, реверсивных регистров не нашел. сделал на 138 дешифраторах, но нужен 6 разрядный реверсивный счетчик, иначе работает не так как надо. в аттаче протеусовская моделька, попробуйте может что придумаете.
Вечер добрый. Просмотрел схему, спасибо. Не могу понять одного: при проходе от U1 к U4 работает все отлично, а проход обратно начинается от 7-й ноги U2. U3 и U4 просто пропускаются. В чем может быть ошибка?
P.S. читая документацию на 74HCT138 увидел следующее: "This multiple enable function allows easy parallel expansion of the “138” to a 1-of-32 (5 lines to 32 lines) decoder with just four “138” ICs and one inverter." Если я правильно понял, на указанных деталях можно собрать схему и на 32 светодиода. Но примера включения я так и не нашел.
Да, там указано, что на 138 дешифраторах можно сделать дешифратор на 32 выхода с одним дополнительным инвертором и лишь комутируя входы разрешения (выбора) четырёх 138 дешифраторов. Что бы получить бегущую туда-сюда цепочку из 32 свдиодов целесообразнее использовать дешифраторы 74НС154 (2 штуки) и дополнительный реверсивный счётчик 561ИЕ11.
Последний раз редактировалось Rokl Вт авг 24, 2010 22:05:07, всего редактировалось 1 раз.
Вечер добрый. Просмотрел схему, спасибо. Не могу понять одного: при проходе от U1 к U4 работает все отлично, а проход обратно начинается от 7-й ноги U2. U3 и U4 просто пропускаются. В чем может быть ошибка?
там не ошибка. это из-за 4 разрядного счетчика. сделайте как сказал Rokl, это будет проще. если схему не придумаете - я помогу.
надо признать свою ошибку, плохо разобрался со счетчиком. вот исправленные схемы на 138 и 154 дешифраторах. спс Rokl за подсказку, а cd4516 является аналогом нашей 561ие11, или наоборот - наша является аналогом буржуйской
Вечер добрый. Просмотрел вложения, не могу не согласиться с Rokl, на 154 схема упростилась. А главное, она работает. Думаю в ближайшее время занятся "воплощением в металле". Еще раз спасибо за помощь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31