Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Хоть я и применяла КУ208 при токе 10 А, но по техническим условиям у него максимальный ток всего 5 А и значит при 220 В он обеспечит всего 1 кВт в нагрузке.
Для надежности лучше применять более мощные симисторы, например ТС2-10, ТС2-16 или аналогичные.
_________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Ребят, какой мне поставить симмистор чтоб он выдерживал нагрузку в 2кВт? Мне надо на вулканизатор в шиномонтажку... Или посоветуйте что нибудь...
Посмотри Solid State девайсы может не дешево, но зато надежно.. В нашей мерзлоте 3 фазный девайс стоит 25 что ли местных тугриков..
вот не поленился откопал в закормах родины немного другой девайс: Crydom solid state relay. Марка: H12wd4850, 600V-50A, управление 4-32в, размером со спичечный коробок... Радиатор нужен по любому.
Уважаемые господа подскажите так какая из схем регулятора для паяльника является рабочей (Схема написанная в статье или описанная на форуме ) и какие номиналы деталей ставить?
_________________ «О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...»
Кулибин Если делаеш для паяльника та что кинул я сойдёт
Лампа? тогда кондёр ещё нужен ....между 6 и 3 ногой микрухи
мощность от 100 и больше ватт? тогда схема с симистором
Спасибо! Я собирался использовать эту схему для паяльника ватт на 40. То- есть не совсем. Я хочу из паяльника сделать так называемый электрошпатель! У меня брат учится на зубного техника , так вот электрошпатель он использует при моделировании зубов из воска. А температура паяльника должна быть равной температуры плавления воска. И за место медного жала будет стоять медицинский шпатель. А до какой температуры максимально данный регулятор может понизить температуру паяльника?
Готовят просвещенья дух,
До комнатной . Но при таких низких температурах лучше поставить термостат, а то получиться слишком нестабильно.
Тогда всё очень даже прекрасно! Спасибо.
Готовят просвещенья дух,
А вообще, при 40 Вт паяльника симистор неоправдан... Был опыт применения данных микросхем в прерывателе. И неплохо.
Да нет. Я буду собирать первую схему без симистора.Надеюсь всё вывезет. Только вот меня терзают сомнения не маловато ли у конденсаторов напряжние всего на 5В? Их не рванёт?
Готовят просвещенья дух,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7