Здравствуйте fiatlux37!
Не знаю какой ток потребления, не мерил, но вместо R3...R8 поставил подстроечники. Выставил на среднюю, одинаковую на взгляд яркость, и поверьте, она достаточна.
Полная была бы ИЗБЫТОЧНОЙ.
З.Ы. Подарил, ПОНРАВИЛОСЬ (с утра и до сих пор моргает)
_________________ "Вызов для тех, кто решился, мечта для тех, кто остался". Тьерри Сабин- основатель "Дакара"
Такой вопрос: а не мало по 5 мА на каждый диод ??? Надо-ж 20 мА ???
Со светодиодами L-53SRC-DV яркость при 5мА даже, на мой взгляд, избыточна, особенно если смотреть в темноте. Можно подобрать резисторы под любой разумный ток, но при питании от USB делать его больше 5мА не рекомендую.
А можно параллельно питанию от USB сделать еще питание от батареек,если да,то как??
Разумеется можно. Мне просто было удобно сделать питание от USB. Будет работать от 3 батареек по 1,5В. Если нужно одновременно питать от USB и от батареек, нужно включить между плюсом батареек и плюсом устройства выпрямительный диод (лучше шоттки) в прямом направлении (анодом к батарейкам). Подойдут, например, 1N4001 - 1N4007 (обычные) или 1N5818 (шоттки) или аналогичные.
подскажите пожалуйста,я все собрал по схеме,но при включении загорается только центральный светодиод и все,переключение режимов не работает,в чем может быть проблема??
Люди всем приветики!!!! Решил тоэ жто сердечко замутить но при прошивке какаято фигня вылазиет!!!! Сначало программинг ФЛЭШ и ЭРРОМ идет все норм!! потом верификация ФЛЭШ тож все норм. Но когда токо токо начинается верификация ЭРРОМ вылазиет окошко с ошибкой. EEROM contents mismatch at adress: 0x2 EEROM Read: 0xCD Buffer data: 0x0C. Continue? Первел и типо содержание ЭРРОМ не соответсвует адресу. Считало такое то а прошивает куда то нитуда. Считывания и ФЛЭШ и ЭРРОМ все норм. Если нажимаю ОК то вылазиет другое окошко такое же но с другими значениями. Если много раз нажимаю ОК то прошивка идет прогресс и до конца прошивается без других ошибок. Я МК не убил?? не знаю то я делаю или не то(( Порошиваю через CVAVR AVR10 USB Хэлп ми!!
Такой вопрос, возможно ли сделать так, что бы все диоды горели одновременно? например если отправить МК в сброс или программным методом? ну или добавить что бы еще по одной тактовой кнопке включался режим горения всех диодов одновременно...
kronas писал(а):
Добрый день, а можно списаок всех элементов для платы выложить?
Спикок элементов ясно виден на схеме.. 97 диодов, 8 сопротивлений из которых 6 нужно будет подобрать для выравнивания яркости, 6 транзисторов полевых КП501А, конденсатор 0,1 мкф, 2 кнопки без фиксации и одна с фиксацией...
схема абсолютно рабочая как и прошивка, лично я собрал два варианта с сердцами, и еще один раз применил автомат сменяющихся эффектов для миниёлочной гирлянды.