да я тут уже поковырялся в инете, нашел пару проектов на эту тему. там люди at90s используют и согласуют уровни на транзисторах.
много места занимают... чемодан паять не охота.
спасибо за ответ.
Кстати, что-то автора статьи не видно и не слышно... есть пара-тройка вопросов...
Кстати, что-то автора статьи не видно и не слышно... есть пара-тройка вопросов...
Вопросы какого плана желаете узнать.
Уточню для ясности.
Правильно говорят,схема дана в качестве примера для запуска мыслительного процесса.
Хотите просто повторить,прочтите ещё раз статейку.
Там указано что это немецкий клон корейскокитайской схемы.
Ознакомится с которым можно тут
http://www.megadiy.com/read.php?id=23 Немецкий клон тут
http://mp3.nikbamert.com/mega8/ Если есть желание собрать (повторить) именно на mega8
то поиск в гугле очень поможет смотреть тут
http://www.google.com/search?hl=ru&q=at ... %D0%BA&lr= Но в принципе мой вам совет не заморачиваться с этими простыми схемами,соберите (повторите) гораздо более достойные девайсы
yampp3usb (он на фото)
yampp7usb (для таскания)
или просто купите плеер в магазине (предложений масса)
http://www.dessy.ru/masterkit/BM/BM6010.htm При непременном желании попаять и посверлить создайте это
http://toxygen.net/tmp/ прекрасно работающий (на Tyni2313) и красиво исполненный схемотехнически девайс.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели …... плохо кончится дядя Вова
и всеже позвольте еще один вопрос...
на фото видно, что контроллер mega8PC, а как вы решили проблему согласования уровней (по-моему, такая присутствует)
контроллер mega8PC, а как вы решили проблему согласования уровней (по-моему, такая присутствует)
Мы сами создаём себе трудности и потом героически их преодолеваем. Нет тут проблемы (см фото) всё работает от двух АА.
Желание непременно согласовать приводит к микросхеме 74LVC245
и увеличению количества батарей питания (см картинки).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели …... плохо кончится дядя Вова
наверное, достал уже я всех, прошу прощения за мою назойливость, просто ну очень хочется во всем разобраться....
вот открыл даташит... читаю:
ATmega8-16PC Power Supply: 4.5 - 5.5
стр 292 официального описания контроллера.
как так от двух АА? это ж всего чуть более 3х вольт?
у меня валяется пара ATmega8-16PU (собственно из-за чего я и затеял все это), то есть практически то же самое, только без свинца и она будет работать от 3.3 вольт вместо 4.5-5.5?
прошу прощения за тупость, если я не прав
эх... и правда... отрыл микруху, быстренько напаял схемку с парой диодов... воткнул такую плоскую батарейку на 3 вольта.... работает...
век живи, век учись...
спасибо, что не послали сразу...
пойду ваять... мож чего получится...
спасибо, что не послали сразу... пойду ваять... мож чего получится...
Бывает иногда клинит мысль.
Когда ваял свой yampp7usb ситуация была очень похожа.
Достал всех на форуме Jesper Hansena.
Небыло в продаже в Москве ATmega162L.
Полученный ответ см в архиве.
добрый вечер...
куда еще писать насчет vs10xx, как не сюда, тем более что не было бы этой статьи, не было бы и проблем...
мож кто работал с vs? у меня такая проблема:
схема собрана, питание включено. НО! не каждый раз, а эдак два из трех проходит секунд 20 после включения и в ушах(наушниках) слышен писк, при этом диод тухнет.
плеер собран по схеме, что от прошивки, которая лежит в статье.
есть один косяк с моей стороны: кондеры на генераторе стоят не 33 пФ, а 39 (нигде не нашел, все магазины обошел, во все заглянул). пробовал ставить 22 - плеер вообще не подает признаков жизни, только диод горит.
так вроде на взгляд эдак сороковой схема собрана правильно...
грешу на кондеры, а поскольку видел где-то в сети ставят на 22, то думаю, что что-то не так.
интересно, кто-нить вообще повторял конструкцию немецких товарищей или нет, и встречались ли какие-то проблемы?
причем здесь мк? кварц стоит на vs1011. сейчас в голову пришла идея о том, что у меня sd card а подтягивающие рдзисторы на питание на неиспользуемые ноги я не ставил. мож поэтому карта просто не хочет работать? как все это можно диагностировать? моё есть идеи? и ещё пофлужу... чем asm в hex компильнуть?
Тоже разбираюсь с этой конструкцией. Неторопливо так, ибо времени не хватает.. У меня пищит каждый раз, только по-разному. Иногда 2 раза, иногда 3. Установка подтягивающих резисторов на SD картины не меняет. На кварце VS-ки стоят конденсаторы по 22пФ.
Многое смущает в исходниках. Например, есть пустая процедура FAT_init, которая, однако, вызывается.. Надо будет попробовать позажигать светодиод или попищать на разных этапах программы, чтоб понять, где у нее проблемы возникают.
_________________ Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Попробуйте это sourcecode_V11
Только не забывайте что
Convert ELF to AVR COFF (for use with AVR Studio 3.x or VMLAB).
Convert ELF to AVR COFF (for use with AVR Studio 4.07or VMLAB).
результат будет разный
Одно слово
КЛОН вариантов огромное количество.
Завтра найду в ноуте схему с которой всё начиналось
там есть нех/asm/circuit и ссылка на сайт первоисточник
а пока немецкий клон
Вопрос: какие форматы оно вообще понимает и есть ли правила размещения файлов на карте? Например формат имен, регистр букв имени и расширения, длина имени, каталоги?
Вроде как на карточке должны еще храниться настройки начальной инициализации (громкость, например, судя по коду).
Что с битрейтами?
_________________ Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
вообще форматы понимаемые зависят от vs, которая используется. есть и с поддержкой ogg, wma, mp4 и тд. 1001 и 1011 понимает только mp3, причем, как меня заверили фины, да и даташиты, они полностью совместимы 1001 и 1011.
битрейд до 320 тянут, а файлы в корне надо держать(ну эт в первом вырианте - в том, что здесь в статье), по этому варианту не в курсе.
схемы подключения, как я заметил в этих вариантах разные. мож в первой схеме ошибки были? поэтому вс гоняет? буду сверять код со схемой...
МП 42 Б, а у тебя плеерок работает? мож поделишся секретом укрощения строптивых микросхем? у меня есть еще такой плеер, ну как вариант
Aheir, а у тебя какой кварц стоит? на 25 или 24,576 / 12,...?
МП 42 Б, а у тебя плеерок работает? мож поделишся секретом укрощения строптивых микросхем? у меня есть еще такой плеер, ну как вариант
Работал до июня месяца этого года, и был продан вместе с магнитолой.
Приложенный вариант не самый свежий от этого автора.
С него всё и начиналось (этот вариант был в ноуте)
Прилогаю V3.0
Никаких папок этот плеер не понимает , читает всё из корня.
Битрейт тянет до 192 , в машине больше не нужно.
Сейчас в машине стоит PROLOGY и yampp3usb с YAMPP SATTELITE DISPLAY (см фото)
Ещё раз настоятельно рекомендую (как прошедший этот путь) не заморачиваться с простыми схемами
мп3вкармана (постоянно какието баги)
mega8mp3 (сложности в настройке и эксплуатации)
tiny/tani mp3 player (хорошо работает но захочется больше)
Сделайте
yampp7usb (работает при сборке без соплей сразу)
yampp3usb (немного сложнее но и возможностей намного больше)
Сейчас этот форум просматривают: veso74 и гости: 39