MAX1674 в корпусе 8-pin uMAX, MAX1676 в корпусе 10-pin uMAX, расстояние между выводами 0,65мм.
Дроссель ничем толком не заменишь, от дросселя напрямую зависит качество работы преобразователя. Плату-двухсторонку я так и не нащёл, удалил наверное, зато осталась (с незначительными изменениями) односторонка-черновичёк. Завтра выложу.
Последний раз редактировалось Оne Пн фев 19, 2007 10:33:28, всего редактировалось 1 раз.
Подскажите а можно ли с этой схемки путем увеличения количества батарей или акумов на входе до 2-3 штук (или еще какой несложной переделки) на выходе получить 2А или хотя бы 1А
теоритически конечно можно. надо только воткнуть внешний диод с барьером шотки, внешний полевик подостойней (необходим компромис между Rси и Cз) тогда внутренняя схема ограничения тока на дросселе (1А у 1674) не работает. и дави на него сколько хош. толко дроссель нужно другой, соответственно грется будет! это всё есть в фирменном даташите. но по моему это не зачем: мало мальски разряженные батарейки не дадут много тока. так что жизнь жутко потребляемой схемы продлиться очень не долго. а при таких параметрах которые Вы упоминули нельзя забывать о КПД. так что время "лишней" жизни батарей будет соизмеримо с дополнительным разрядом на блок питания.
у меня очен давно был мп3 плеер примерно с таким питанием. это было на столько давно, что для закачки на него музыки требовались специальные драйвера. а жизнь от одной батарее просто выходила за рамки моего восприятия. но когда я попытался воткнуть туда аккомулятор, обнаружилось, что он здыхает (совсем) за 3-5 циклов. схема не была расчитанна на многоразовый иточник и сосала его до конца .0.7 вольт всётаки! хотя от батаейки дурасел ааа работал 18 часов.
это так, к слову.
теоритически конечно можно. надо только воткнуть внешний диод с барьером шотки, внешний полевик подостойней (необходим компромис между Rси и Cз) тогда внутренняя схема ограничения тока на дросселе (1А у 1674) не работает. и дави на него сколько хош. толко дроссель нужно другой, соответственно грется будет! это всё есть в фирменном даташите. но по моему это не зачем: мало мальски разряженные батарейки не дадут много тока. так что жизнь жутко потребляемой схемы продлиться очень не долго. а при таких параметрах которые Вы упоминули нельзя забывать о КПД. так что время "лишней" жизни батарей будет соизмеримо с дополнительным разрядом на блок питания.
Это будет уже практически полная переделка схемы проще будет взять какую нибудь др. микруху эта же как раз хороша минимумом "обвески" и размером
в статье написано: Номинальный выходной ток, мА 300 Ограничение выходного тока, А 1 в таблице дросселей из DataSheet-а производителя: Производитель, ___ Пиковый ток, А тип индуктивности Coiltronics UP1B-100 _______ 1,9 Coiltronics UP1B-150 _______ 1,5
если взять один из них будет ли схема давать 1а без дальнейшей переделки?
Феликс писал(а):
...но когда я попытался воткнуть туда аккомулятор, обнаружилось, что он здыхает (совсем) за 3-5 циклов. схема не была расчитанна на многоразовый иточник и сосала его до конца .0.7 вольт всётаки!...
это ты про мп3 плеер или схему из сатьи???
Просто у меня кпк лукс 720 акум у него 1640mAh зарядка у него 5в 2а в пути я его заряжаю от 4 акумов(последовательно) 2300 хватает на ~1,2 полных зарядки естественно акумы высасываются на до конца что не есть гуд.
Пробовал воткнуть вместо них 4 батарейки(правда не дорогих за 6р шт) и заряжать от usb: в обоих случаях диод зарядки загорается НО акум скорее разряжается чем заряжается(мониторинг средствами кпк показывает что он продолжает сосать ток из своего акума)
я ползуюсь дросселями "из" дташита. брать из этой схемы 1а я не пробоовал. но думаю что ничего не получиться. и проверять не чего. это как друга проверять на верность: лучше этого не делать, так спокойней.
ограничение 1А (у 74) и0.5А(у75) это ограничение не выходного тока, а тока ключа на дросселе. дабы он не грелся и не горел. и его можно былобы поставить помельче.
для твоей цели былобы рациональнее поискать чтонибудь помощнее. у тогоже максима, к примеру. к томуже, как я понял, не обязательно питаться от одного элемента, а главное стабилизировать 5 вольт? такие там тоже есть. а эта микруха, всётаки, для миниатюризации всётаки. хотя это лично моё мнение.
MAX1698 - наиболее эффективный драйвер для белых или цветных светодиодов. Он идеален для управления светодиодной подсветкой дисплеев в персональных цифровых помощниках и цифровых камерах, а также может использоваться в более больших дисплеях....
Помоему ето немного не то?
Цитата:
MAX1698 - импульсный повышающий контроллер, в котором в качестве обратной связи выступает ток светодиода, а не выходное напряжение.
Если снимать нагрузку параллельно светодиодам то на них будут потери, а если вместо них то как быть с обратной связью?(я в принципе не профессионал, так что поправте если не прав)
Помоему мне больше подойдет MAX1708 и ток 2а и схема проще(без транса)
Сейчас этот форум просматривают: АлександрЛ и гости: 24
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения