Andrey_B, Оценил ваш выбор двигателя.Низкие обороты, очень важно.Сейчас сдал купленный 795.Не нравятся его высокие обороты. По окончании сборки вашего варианта станка.У меня будет микростанок(двиг.655) для печатных плат и этот для более серьезного сверления(металлы, пластик)
Andrey_B, Не видно кнопок управления.На схеме их две? "Стоп" и "100%".Совсем не используются? У вас из колпака корпуса выходит только ручка регулировки оборотов. Как минимум добавлю подсветку 12в с регулятором яркости на NE555+IRF1744( видимо со своим стабом на 12в).Неплохо зарекомендовал регулятор яркости на Pic12f683, управление одной кнопкой(от Eddy71).Выберу из этих двух.
pin1000, кнопки предусмотрены, но у меня не установлено ни одной за ненадобностью. При установки обоих нужно предусмотреть, чтоб нельзя было замкнуть оба контакта одновременно, а то конфуз случиться по +5В.
pin1000, кнопка 100% для гипотетического случая, когда требуются две скорости, низкая и высокая (выставляется как 100%). Например для резки мини-циркуляркой подобного:
Andrey_B, Пусть будет 100%, "авось" пригодится. Пришла стойка.Меня сложно удивить китайским качеством.У меня много министанков:циркулярный, плоскошлифовальный и др., включая токарный Jet.У всех масса недостатков! Эта стойка, практически идеальная.Все элементы сделаны профессионально и качественно.Китай становится индустриальной державой!Браво. За 2т.р. получится полноценный сверлильный станок.Пока жду прихода Пикушки и самого движка, они на подходе.
Файл платы в .lay.Сконвертирован из герберов автора, небольшие доработки по развороту DD1, сделана шелкография.Большую помощь оказал форумчанин МОНСТЕР.Эту плату сделал методом фоторезист и нанес паяльную маску, но не проверил до конца, т.к жду прихода микроконтроллера.Он будет через день-два.Тогда и извещу, что плата проверена на 100% Файл .lay удалил.
Пока плата не проверена, обычно lay не выкладываю.Посто откликнулся на вежливую просьбу. Высока вероятность, что этого файла больше не будет. У меня строгая привычка.Если я пользуюсь информацией, обязательно благодарю автора. Сейчас культ потребительства.Я в него не играю.Удачи в повторении.
Кто успел взять мой файл lay платы.Настоятельно рекомендую увеличить все дорожки до 0.6мм-это важно при изготовлении методом фоторезист.На моих шаблонах это сделано и все прошло хорошо.0.3мм -высока вероятность, что китайский фоторезист на дорожках может облезть.
Pin1000, спасибо за совет. ( на шаблоне автора развернул- расставил разбежавшиеся смд контакты, полигоны. уширить дорожки хорошая идея- сам замечал,что после засветки ,проявки, травления остается половина толщины тонких дорожнк.)
При установки обоих нужно предусмотреть, чтоб нельзя было замкнуть оба контакта одновременно, а то конфуз случиться по +5В.
Вот чтобы конфуз не случилься (сохраняю вашу орфографию), последовательно с кнопкой "100%" надо было поставить резистор на 1К (их там уже есть три штуки, пусть будет ещё один). Ещё лучше было бы включить их в разрыв потенциометра R3, но для этого они нужны НЗ.
Eats, в орфографии вы разбираетесь гораздо больше, чем в схемотехнике. Каюсь, сбегал с уроков русского языка в радиокружок. Последовательно с кнопкой 100% резистор 1к ставить нельзя. т.к. он образует делитель совместно с R5, и при нижнем положении R3, нажатие на кнопку вызовет переход на скорость вращения 50%, а не 100%. Усложнять плату ради ненужной кнопки не целесообразно, а использовать уже имеющийся разъём для программирования МК, почему нет? А чтобы не было конфуза при одновременном нажатии, надо просто использовать кнопку с переключающими контактами. Эту-то схемотехническую задачку вы сможете решить?
Решение очевидное.Просто поставить две независимых кнопки.Пока не вижу их необходимость. Занялся доработкой мини-тисков, сделал регулируемую подсветку.Отстающей позицией оказался сам двигатель.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29