Ivanoff-iv Финальная прошивка для гирлянды V1 (эффекты почти те-же, в основном производил оптимизацию и дебаг)
поддерживаются гирлянды с симисторным управлением (как со светодиодами так и с лампами), с транзисторным управлением как с синхронизацией с питающей сетью, так и без.
Реализована автосмена режимов - включается при подаче питания или при 2хкратном быстром нажатии на кнопку.
Здравствуйте люди добрые! Кто-то может поделиться готовым HEX из этого поста? У меня скомпилировать самому что-то очень грустно получается... А дитёнок хочет праздника.
Молодец, что разобрался если что - пишите в ЛС, там я быстрее увижу сообщение
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Гирлянда получилась классная! Спасибо автору, дитёнок доволен. Ждём версии 2. Но раз уж тема про китайские гирлянды, то спрошу. Когда-то давно я купил две китайские гирлянды, но там было пять каналов (пятый-белый цвет), а контроллер стандартный - капля 0053 или 0056, точно уже не вспомню и четыре тирристора на выход и я до сих пор не пойму как там был подключен этот злосчастный пятый канал. Работали все каналы каждый отдельно. Может кто-то поделится мыслями на этот счёт...
Скорее всего он включался когда все остальные выключались, видел такое на древних тиристотных светомузыках, но схему уже не вспомню...
Добавлено after 3 minutes 6 seconds: с версией 2 пока не получается - работу сменил и времени стало мало, но руки по прежнему чешутся бросить вызов этой затее
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Ещё, как вариант - на 4 тиристора можно подключить аж 8 каналов, если использовать свойство переменного тока менять полярность: нужно взять 2 независимые группы каналов с общим анодом, катоды запараллелить и расключить по 4 каналам, а аноды подсоединить не на плюс после выпрямителя, а на входы выпрямителя, тогда плюс будет появляться на анодах поочереди и линиями получится управлять индивидуально как в динамической индикации... и контроллер (точнее прошивка) должен уметь это, а паттерны ещё для 4 каналов к сожалению в эту тиньку уже не влезут... да и китайский чип этим трюкам тоже не обучен...
Ivanoff-iv Ещё, как вариант - на 4 тиристора можно подключить аж 8 каналов, если использовать свойство переменного тока менять полярность: нужно взять 2 независимые группы каналов с общим анодом, катоды запараллелить и расключить по 4 каналам, а аноды подсоединить не на плюс после выпрямителя, а на входы выпрямителя, тогда плюс будет появляться на анодах поочереди и линиями получится управлять индивидуально как в динамической индикации... и контроллер (точнее прошивка) должен уметь это, а паттерны ещё для 4 каналов к сожалению в эту тиньку уже не влезут... да и китайский чип этим трюкам тоже не обучен...
Ну уж нет, такой ерундой заниматься нет смысла. Проще или тиньку-многоножку применить, или просто взять и сделать две гирлянды. Ну на худой конец - через регистры сдвига. А версию 2 подождём. Спешить некуда. Может и я к тому времени чуточку "поумнею"...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как вам удалось совместить вывод RESET с работой в режиме порта ввода/вывода не установив Reset Disable?, на вашей схеме это просто сброс МК, и как же тогда работает ручное переключение режимов? Спасибо.
конкретно в этом изделии ресет сбрасывает мк, в прерывании сброса - оно же и главная функция происходит проверка причины сброса и в случае, если причина ножка ресет - происходит смена режима (регистры и память ведь при сбросе ресетом не обнуляются).
а вообще есть способ через АЦП опросить кнопку на ноге ресет - я неделю назад проверял - способ рабочий. только на кнопку нужно делитель сделать, чтобы напряжение не падало до срабатывания ресета.
А может кто-то подсобить, перевести программу уважаемого автора на ArduinoIDE ? В исходниках есть некоторые специфичные для IDE моменты, которые у меня не хватает знаний конвертировать.
на ардуино её проще заново написать убрав все специфичные моменты, т.к. ардуино на тини13 обычно не делают, а делают на более ёмких камешках и там эти экономящие флеш выкрутасы не настолько необходимы.
а под какую ардуину хотите переделать?
Добрый день. Изначальная версия была создана под ATTiny13, под неё и хочу. 1. Изначальная прошивка не оптимальна по объему (та, что в упомянутой статье, я сюда как раз оттуда и пришел). 2. Мне хватило бы и той, но хотелось бы уложить больше эффектов. 3. Под Arduino IDE есть MicroCore для ATTiny13, бОльший камень не потребуется. 4. Ваш код целиком вполне реально перенести "как есть", за исключением нескольких специфичных моментов синтаксиса. 5. Здорово придумано писать сценарии на битах - всё получается компактнее.
На скриншоте часть вашего кода, которую я не соображу как можно переписать. Может быть, если бы Вы смогли пояснить его суть, то я мог бы найти аналогичный подход, совместимый со средой.
всё понял, это сахарок/суржик кодевижена я использую битовые переменные, запихивая их до 8 штук в 1 общий однобайтовый регистр (каждой переменной отводится свой бит) для ардуины конструкции типа #define DIR flags.5 нужно расписать как: для установки флага #define DIR=1 flags|=(1<<5) для сброса флага #define DIR=0 flags&=~(1<<5) для проверки флага #define DIR (flags&(1<<5)) и, по идее, должно заработать
к сожалению такая универсальная при написании конструкция (позволяет однотипно и проверить и изменить флаг) доступна только в кодевижене и не ко всем регистрам, а только к тем, до которых битовые операции AVR дотягиваются
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11