Собрал данный девайс.Прошивал PIC18F2550 прогером Extra-PIC.При подключении девайс определился как положено. Оттестировался тоже нормально. Дальше - глюки.Прошитые мелкоконтроллеры другим программатором,в частности Extra - PICom, он не читает,а также не может запрограммировать чистые.Пользовался WINPIC800 v.3.55G и v.3.55B. Ещё такой вопрос к автору данного девайса - у меня уже установленна одна WIN PIC 800 v.3.63c.Не хотелось её сносить,и я устанавливал рекомендуемые WINPIC800 v.3.55G и v.3.55B. на другой диск(D:/...) Две такие программы не будут между собой конфликтовать? Или же v.3.63 C придётся сносить?
Какие кристаллы пытались читать/шить GTP но не получилось? Может как-то не так подключили линии программирования к МК...
Пытался прошить целый ряд пиков: PIC16F877A,PIC16F873A.PIC16F876A,PIC16F676,PIC16F628A.PIC16F84A - ни один не прочёл и не прошил.Среди этих пиков есть прошитые EXTRA-PICom. ОН их не читает. Дело ещё в том что по линии VDD не поступает напряжение на адаптер.Я так понял что VDD поступает во время программирования.
зачем спорить - тестер есть с прозвонкой я всегда перед впайкой прозваниваю хоть и приобретенные новые диоды
Совершенно с вами согласен, Настя!
Но это не спор, а указание на грубую ошибку!
Утверждение billy относительно полярности КД522 совершенно ошибочно, а судя по фотографиям его программатора, у него ВСЕ диоды стоят неправильно.
По поводу маркировки КД522 billy прав -
полоски на этом элементе со стороны анода.
Кто его знает, что у billy впаяно,
может китайская подделка под КД522,
но с общепринятой (традиционной) маркировкой,
где полоска со стороны катода!
зачем спорить - тестер есть с прозвонкой я всегда перед впайкой прозваниваю хоть и приобретенные новые диоды
Точно также сделал и я.И впаял соответственно. И ещё - когда приобретались эти диоды (в количестве 5000 штук! )тогда ещё китайских подделок не было. А это было в 1987 году
По поводу маркировки КД522 billy прав - полоски на этом элементе со стороны анода. Кто его знает, что у billy впаяно, может китайская подделка под КД522, но с общепринятой (традиционной) маркировкой, где полоска со стороны катода!
Каюсь, на счет маркировки КД522 вы абсолютно правы, но на плате billy установлено то, что сейчас повсеместно продают, как аналог 1N4148, а у него маркировка общепринятая, т.е. катодом к полоске.
"Настоящие" же, русские КД522 я не встречал нигде (в том числе и в отечественной аппаратуре) уже лет 20, поэтому и ошибся.
Подумал и добавил 3 минуты спустя - если быть до конца откровенным, то я вообще ни разу за всю свою 30-ти летнюю практику не встречал подобных диодов с маркировкой полоска=анод.
Последний раз редактировалось Andrew Bond Пн июл 20, 2009 23:20:29, всего редактировалось 1 раз.
Совершенно с вами согласен, Настя! Но это не спор, а указание на грубую ошибку! Утверждение billy относительно полярности КД522 совершенно ошибочно, а судя по фотографиям его программатора, у него ВСЕ диоды стоят неправильно.
Уважаемый,возьмите тестер и прозвоните сами КД522Б,и тогда можете делать мне замечания
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9