Зарегистрирован: Вт май 12, 2015 15:09:37 Сообщений: 90 Откуда: г. Харьков
Рейтинг сообщения:0
Доброго дня! Скажите, если не использовать внешний кварц и выставить работу от внутреннего генератора на 4МГц, точность работы приемлемая будет? Спасибо.
Попробуйте ниже прикрепленную прошивку , единственное в ней в файле ЕЕPROM 3 байт вам нужно подобрать, по умолчанию там записано 197 для 4Мгц или 0xC5. Если уход в + то прибавляйте к текущему значению, судя по Вашему уходу, минимум 20 едениц. Если уход в минус то отнимайте.
Зарегистрирован: Вт май 12, 2015 15:09:37 Сообщений: 90 Откуда: г. Харьков
Рейтинг сообщения:0
Подобрал для 3-го байта значение 182 (B6) - на 10 минутах разница с таймером телефона 1-2 сек. Для кухонного таймера вполне приемлемо. SergSV, спасибо за помошь
Очередная измененная прошивка для таймера. Теперь одна прошивка для любого кварца . Добавлена третья настройка где можно выставить корректирующее значение для кварца. Не забываем прошивать EEPROM. Напоминаю , что в настройки можно попасть если зажать кнопку энкодера и нажать сброс или дождаться выключение таймера, зажать кнопку энкодера и повернуть его. Значения для кварца 4Мгц = 197 , для 4.9152Мгц = 239 и для внутреннего кварца 4Мгц = 182. Спасибо sanyaf за подбор значения. Но стоит напомнить , что на частоту внутреннего генератора влияет напряжения питания, температуры воздуха. Так что при работе от внутреннего генератора уход в ту или иную сторону будет.
Исправлена ошибка не корректного отсчета с интервала больше 1.00 , появлялось непонятное число, убраны точки в меню настройки ,увеличена частота мигания точки и еще исправлено пару мелких глюков.
Точно, больше часа если выставляет жена. То иногда выскакивала ересь. Я отмазался что он крутит не правильно. ))) Вот её обязательно залью. А в этой прошивке также убран сигнал при выходе из спящего режима??? Спасибо за ваш труд!!
Здравствуйте. Спасибо Вам за труд и доброе общение. Хороший таймер,удобное управление. Я хотел уже браться за сборку, но вдруг выяснил,что он просто пищит, а нагрузкой управлять от рождения не умеет ...... А мне бы в самый раз Понимаю,что это выход за рамки проекта, но возможно ли добавить эту функцию ?
Вам нужно что бы при включении таймера включалась нагрузка , а при завершении времени выключалась ?
Спасибо за быстрый ответ. Да, Вы правильно поняли. Нужно что бы нагрузка включалась на выставленное на таймере время, а по окончании этого времени нагрузка выключалась. Если я не ошибаюсь, все порты контроллера заняты, и что бы схему не менять, можно вместо пищалки в коллекторе Q3 поставить реле с диодом , соответственно поправив прошивку .