timer32 Спасибо, начал разбираться, понравился блок на асм.
kotovasiya писал(а):
to DimAlt Алгоритм Билдер плохо дружит с протеусом, или я с протеусом ,вылазят ошибки но в железе работает без проблем.
Да я в курсе про протеус Поэтому и остановился на версии 6,95. Если не трудно, скомпилируйте для 16 меги.
Так и не осилил я в протеусе 4 битный режим для дисплея,переделал на 8 битный и откомпилировал хекс для схожих процессоров. Комп мой не потянул работу с резисторной сборкой и поэтому исключил ее ,глюк проявляется в виде отсутствия реакции на нажатие клавиш.
Так и не осилил я в протеусе 4 битный режим для дисплея,переделал на 8 битный
Извините, что лезу со своими советами не понимая программы.
Я в буилдере ноль, но вроде у вас там такой алгоритм
вывести данные в порт
Е_1
nop
E_0
задержка
Протеус любит, да и в жизни, помоему, когда строб Е уст до вывода данных.
Код:
SIG_E_1; if (data&_BV(7)) DB7_1; if (data&_BV(6)) DB6_1; if (data&_BV(5)) DB5_1; if (data&_BV(4)) DB4_1; _delay_us(3);// 3us SIG_E_0;
Но все это чисто моё мнение. Еще были проблеммы, без тестирования флага BV когда посылал коману "очистка дисплея" и раньше времени начинал писать в лсд.
Так и не осилил я в протеусе 4 битный режим для дисплея,переделал на 8 битный
Извините, что лезу со своими советами не понимая программы. Я в буилдере ноль, но вроде у вас там такой алгоритм
вывести данные в порт Е_1 nop E_0 задержка
Протеус любит, да и в жизни, помоему, когда строб Е уст до вывода данных.
Код:
SIG_E_1; if (data&_BV(7)) DB7_1; if (data&_BV(6)) DB6_1; if (data&_BV(5)) DB5_1; if (data&_BV(4)) DB4_1; _delay_us(3);// 3us SIG_E_0;
Но все это чисто моё мнение. Еще были проблеммы, без тестирования флага BV когда посылал коману "очистка дисплея" и раньше времени начинал писать в лсд.
Спасибо за помощь!
Все банально просто,надо было отдельным вариантом инициализацию прописать,теперь и 4 битный вариант
В целях ликвидации моей безграмотности , подскажите какие сопроты R1 - R16 применять - разброс значения сопротивлений критичен, если критичен то на сколько?
В целях ликвидации моей безграмотности , подскажите какие сопроты R1 - R16 применять - разброс значения сопротивлений критичен, если критичен то на сколько?
Резисторный ЦАП должен быть R2R,тоесть 1ком к 2ком или 10ком к 20ком .Если в связке будут резисторы с разными номиналами то это отобразится на качестве пилы и синусоиды.
Добрый день. Можно ли получить от вас прошивку для МЕГИ 8515 и дисплея 1602 (44780) ?? Спасибо
Продублирую,смотрите топ Пн Янв 05, 2009 12:09 pm и скачайте файл ,там хексы на несколько видов процессоров.Назначение ножек в схеме и название портов там одинаковое.
Извиняюсь за тупизну, но я так понял, что файл DDs_M8515.hex - это и есть прошива для MEGA8515 + LCD44780 (двухстрочный), подключенный по первоначальной схеме?????
Извиняюсь за тупизну, но я так понял, что файл DDs_M8515.hex - это и есть прошива для MEGA8515 + LCD44780 (двухстрочный), подключенный по первоначальной схеме?????
Чё-то не катит. Частота стробов E на порте PD1 слишком уж низкая (1 мсек.). Ну и LCD соответственно не шуршит... В чём мот быть дело?
По умолчанию в М8515 стоит внутренний генератор на 1 мгц.Но и с этой частотой дисплей должен работать,может хекс запортился,прошивайте dds.hex из этого архива.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20