Площадь не мерил, что под рукой было, то и влепил =) но около 600см в квадрате. Но это много, сколько усил не юзаю(каждый день по часов 16), на макс. мощности за 3 часа температура около 40 градусов, на ощущение - чуть теплый. потребление - 80-100 Вт на макс. нагрузке. Усилок нагружен на это:
Это переделанная S90(2шт)
_________________ Ученые долго думали, в чем измерять частоту. Так и не придумали. Вот и пишут Hz.
а вообще, следует отметить, что конструкция усилителя на самом деле очень простая.
поэтому чтобы больше не спрашивали в аське(а таких много): эта конструкция по силам даже школьнику 7-8 класса. ибо сам сейчас в 8-ом классе
_________________ Ученые долго думали, в чем измерять частоту. Так и не придумали. Вот и пишут Hz.
По-моему вы погорячились на счет 8-миклассников В наших школах в Белоруси точно даже в 11 классе про RS-232 ни слова на уроке информатики не скажут, а уж тем более про микроконтроллеры!!!!
Кстати я так и не смог запустить схему "Игоря" USB - RS-232 - винда в упор не признает устройство!!! А вот другую подобную прошивку с первого раза запустил, только отличие юсб на другую ногу Меги подключаются, обе шины D+ и D- на ноги внешних прерываний.
Пробовал исходники Игоря перекомпилировать - не удалось!
а вообще, следует отметить, что конструкция усилителя на самом деле очень простая. поэтому чтобы больше не спрашивали в аське(а таких много): эта конструкция по силам даже школьнику 7-8 класса. ибо сам сейчас в 8-ом классе
Тут не принципиально какой УМЗЧ использовать! Я вот собираюсь делать на TDA7294, с другим БП соответственно, да и прогу немного придеться переделать.
Здесь я так понимаю автор уделял внимание не именно усилку, а концепции устройства в целом!
Кстати опередил меня я тоже хотел сделать усилок с управлением от компа, но еще я хочу добавить по этому же проводу ЮСБ еще и звук передавать
да лан вам. А можно например на рассыпухе 40-50вт сфарганить. На рассыпухе как-то надежнее. Но я не отрицаю миниатюрность микросхемных усилей. Все равно под управлением МК все дело идет.
доброго времени суток! скажите пожалуйста: так как я не собираюсь использовать ЮСБ интерфейс, можно ли исключить из схеми атмегу8? (С5, R12?, ZQ2, R16, R17, R18)? и еще, так как я новычек этом деле, то : чем шьете (программа)? куда именно подключать ISP-разъемы(главное как? я так понимаю, здесь будет использоватся LPT-порт). а как нащет ДУ, про которое вспоминалось вначале? спасибо
нет. есть готовий под мегу8 (в знакомого), не наю какой, но шьет. я думаю так: вивести пины с печатки на програматор (они вроде одинаковы, што в меге8, што в меге16, исправте, если не так), а уже прога должна увидеть сам контроллер. я не ошибаюсь?
нет, не так номера другие, посмотрите по даташиту.
Цитата:
прога должна увидеть сам контроллер
нет, вы сами должны указать тип контроллера, хотя все зависит от программы... а насчет пинов у 16й меги - можете глянуть на плату(есть в статье, lay) и сравнить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23