Димон писал(а):
500метров - 1км - это всё хорошо, но есть ли в этом смысл?:Дело в том, что при такой дальности вы врядли сможете визуально проконтролировать срабатывание исполнительного механизма. Тогда уж точно придётся делать обратную связь. А если нет, тогда, если устройство управляет воротами, то случайное нажатие кнопки на пульте откроет ворота, которые находятся вне поля зрения и, как следствие, заходи - не хочу.
Да, конечно же в настройке оно может быть и проще, но я сомневаюсь что так уж легко достать эту микросхемку, что налагает некоторые ограничения на повторяемость конструкции.
Вы не подумайте, я не стараюсь "обосрать" конструкцию, а на оборот - хочу увеличить шансы на повторение конструкции. Я сам очень люблю такие конструкции, и моё мнение - 30-50 метров достаточно более чем.
Сделал сей девайс, спс автору. У меня был клиент, которому надо было сидеть в 300м от ворот и при пересечении полосы проезда, чтобы срабатывала лампочка или сигнализация. Так вот можно приделать датчик движения и все должно работать и включать нагрузку на расстоянии. Но клиент сорвался.
Хотел себе сделать раздвижные ворота. Да руки не доходят. Насчет случайно нажал на кнопку. Это как говорится, случайно можно и застрелиться и почку себе вырезать. Это из этой оперы. Но не буду о плохом.