не могу понять почему неправильно определяется напряжение батареи. При включении пишет о низком напряжении и выключается. Пробовал подобрать R19 и 20 - напряжение выше 3В не поднимается. Хотя на батарее 4В.
Добрый день. Пара вопросов, если позволите. На схеме несколько элементов требующих подбора (*), в частности, интересует обвязка DA1.2 - методика настройки и на что это влияет. С R11, R25 и так понятно. Также интересует критичность "однопроцентных" резисторов. Допустим, R19, R20 должны быть точно по 1М, или достаточно подобрать пару с одинаковыми сопротивлениями?
Немного разобрался со своей проблемой. Помог конденсатор 4,7 мкФ от вывода 4 на землю. Почему - не знаю. Выяснил случайно. Без конденсатора неправильно определяет напряжение на батарее и выключается.
Рейтинг сообщений: 170
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 13:48:56 Сообщений: 1023 Откуда: Недалеко от Тулы
Рейтинг сообщения:0
Заметил интересный глюк...Сегодня включил девайс, а изображение развернуто зеркально по горизонтали. Перещелкнул кнопку включения/выключения несколько раз-изображение развернулось в нормальное.
Ну подскажите или пните в нужном направлении Что то кудато все подевались........ Скачал другую версию флеш лоудера. МК вроде определился ток не пойму правильно или нет, скрин во вложении. Прошивка влетела в МК без ошибок, при включении подсветка дисплея моргает и на 10 выводе МК импульсы. Хотя как я понял там просто должна быть 1.
спасибо автору за замечательный прибор, собираю детали для изготовления. есть вопросы по модернизации: можно добавить в прошивку еще один измеряемый канал для измерения например мощности ИК излучения используя для этого например вывод 10 или 12 и выводить значения 0...1В (0...1000 единиц)
Ну подскажите или пните в нужном направлении Что то кудато все подевались........ Скачал другую версию флеш лоудера. МК вроде определился ток не пойму правильно или нет, скрин во вложении. Прошивка влетела в МК без ошибок, при включении подсветка дисплея моргает и на 10 выводе МК импульсы. Хотя как я понял там просто должна быть 1.
на сколько я понял, на этом форуме встречались люди у которых этот прибор заработал, поэтому главное - чтобы прошивка была без ошибок и правильно залита в МК, остальное - разбираться в железе, где ошибки. как наберу детали попробую запустить.
Проверено 2000 и +1 раз... До этого для ознакомления спаял программатор для СТМ (знаю что он не нужен) но были все детали и решил попробовать. Все прошилось и заработало с первого раза. Ну а тут получился висяк. Когда все "горело" и было желание довести прибор до ума никто не откликнулся, обыдно да . Я знаю и понимаю что касяк гдето у меня но ......... На данный момент пока есть что делать и этот прибор отложил на лучшее время. Может еще у кого такой касяк вылезет и вместе решим проблему.
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!