Заголовок сообщения: Re: "Умная" зарядка NiMH аккумуляторов формата 6F22 ("крона"
Добавлено: Вс дек 07, 2014 23:04:36
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
Добрый день (вечер). Вот, все хорошо. Регулировки, разные токи заряда. Только не написано какое же максимальное напряжение возможно для конкретно этого ( tenergy centura 9v 200 ma) аккумулятора?
kombat Для никелевой химии конечное напряжение заряда не контролируется и может существенно отличаться в зависимости от типа аккумулятора, температуры окружающей среды, тока заряда и прочих условий. Для tenergy centura при комнатной температуре заряд останавливается обычно при напряжении от 10.1 до 10.5В.
Здравствуйте. Оч давно я искал подобный зарядник и и вот моя радость появилась и конечно же решил его собрать. В статье все бы хорошо описано но вот только не сказано о fuse bits . Помогите пожалуйста в виде картинки с выставленными fuse bits если можно в CodeVisionAVR Заранее вам благодарен!!?
В CodeVision поставьте галки CKSEL3, SUT1, BODLEVEL1. SPIEN там кажется выбирается отдельными радио батонами. Если же он есть в списке, то тоже поставьте галку. Я шью с помощью avrdude. Там все понятно и нет придури с инверсией/не инверсией битов.
Заголовок сообщения: Re: "Умная" зарядка NiMH аккумуляторов формата 6F22 ("крона"
Добавлено: Пн фев 09, 2015 22:10:00
Встал на лапы
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 22:22:49 Сообщений: 126 Откуда: Калининград
Разработка отличная, ничего подобного для 9 В не встречал. А ведь у каждого радиолюбителя найдется хоть один прибор на Кроне, а у многих и не один. Поскольку с программированием на Вы, имею пару глупых вопросов: 1. Можно ли применить МК в DIP корпусе ATMEGA88V-10PU IC MCU 8BIT 8KB FLASH 28DIP? То что плату переделывать придется, меня не смущает, лишь бы сам МК подходил. 2. Как распаять кабель от зарядки к COM-порту ПК (надо ли ставить преобразователь уровней или сразу провода подключаются к 9pin разъему)?
makks 1. Поскольку свободные ноги в порте D имеются, можно освободить ADC6 и ADC7. При этом несущественно подправив программу. 2. Преобразователи уровня не нужны. На вход МК подаются TTL-уровни. Поэтому подойдет любой шнурок для старых мобилок или платка на CP2102, PL2303 и им подобные с ebay.
Добавлено: Вт фев 10, 2015 20:04:54
Встал на лапы
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 22:22:49 Сообщений: 126 Откуда: Калининград
спасибо за ответ. По п.1 вопрос закрыт - нашел плоский корпус и потенциального программера по п.2 нашел на PL-2303 ebay.com/itm/1-Stuck-USB-to-RS232-Serial-TTL-PL2303-USB-UART-Board-PL-2303HX-Modul-/291354101955?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item43d60ec8c3 по идее пойдет. На ней 5 штырей. Насколько я понял подключаем GND, RXD, TXD, а питания 5 и 3,3 не трогаем.
Насколько я понял подключаем GND, RXD, TXD, а питания 5 и 3,3 не трогаем.
Достаточно GND и RXD. Там связь односторонняя. Насчет шнурка - попробуйте зайти к ремонтникам мобилок. Им эти преобразователи USB-USART даром уже не нужны, а в загашниках наверняка остались. Подарят или продадут за копейки.
Здравствуйте Случайно платы LAY нет? Если нет, пожалуйста сообщите размеры платы, чёбы корпус заранее подобрать. Пока комплектую детали. С PCAD-ом не работал ни разу, все ещё в Лауте работаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28