Привет ! Пришли 2 led фонаря из Китая с DMX. Есть на чём проверить. При дальнейшем тестирование в Freestyler обнаружил что выводы DMX 2-3 нужно поменять местами. Также есть одна ошибочка резистор 1,5К нужно подключить перед сопротивлением 68 Ом. Устройство стало стабильней определятся при уменьшение кондёров на кварце по 15пФ. Светодиоды лучше посадить на +3.3V так наглядней работа. Вот доработанная плата.
LAVLEX Можешь в своей плате подписать номиналы элементов где какой? Я свою ещё не запустил допрошивался так, что теперь надо параллельный программатор))
Мяу! Вопрос: а исходники софта uDMX у кого-нибудь есть? Или в общих чертах алгоритм работы? Как софт, например, тот же Фристайлер, эту железяку идентифицирует?
Разбирать атмеловскую прошивку влом, не такой я знаток ихнего ассемблера. А контроллер дороговат, как и PIC с юсбейником. Хочу вместо него дешёвенький STM подкинуть.
Насколько я понял то девайс работает не как транслятор уарта. Там нечто другое. Посмотри как работает usbasp программатор. Принцип то же самый, только драйвер другое имя дает девайсу. (Зачем городить целый мк для уарта?) Вся прелесть девайса в том что устройство подает сигнал в не зависимости от компа. Комп только отправляет данные на девайс об изменении значения определенного канала.
Здавствуйте собрал плату, определяется как неизвестное устройство. Спаял програматор громова и скачал программу ponyprog2000, и тут процесс весь встал. объясните пожалуйста пошагово как прошить контроллер. заранее спасибо
Хочу поделиться радостью. Возможно, кому-то поможет. В свое время у меня на Win XP был установлен Freestyler 3.2.8. Управлял я сканерами (сделал сам), генератором тумана, светодиодными приборами типа веника. Для связи usb-dmx собрал пару приборов. Один на FT232, другой на AtMega8 (uDMX) по схеме:
Были установлены драйверы для одного и другого устройства и все работало без проблем. Устройство uDMX собрал и пользовал чаще, т.к. у него 2 вызода и было удобнее подключать приборы. Freestyler был установлен на стационарном компе и на нетбуке. Проблемы на стационарном компе возникли, когда переустановил системы (когда установил win 7 64-битную, по-моему). Когда поставил Win10, тоже Freestyler не работал, как я не пытался всунуть ему дрова, копировать uDMX в папку Windows/system32 и т.д. С драйвером FT232 было то-же самое. На нетбуке с системой Win XP все работало до тех пор, пока по каким-то причинам не понадобилось переустановить систему, да еще подключил интернет. Собрал информацию, что на Win7, Win10 запустить мое устройство нереально и стал мучить нетбук с win xp. Но стирание, новая установка драйвера uDMX никак не помогала. Длилось это периодически года 2. Решил взяться снова за эту проблему. Наткнулся на сайт https://www.illutzmination.de/udmxdriver.html?&L=2. По-моему в в-контакте. Там выложены 3 драйвера для Windows. Скачал первый драйвер, про который написано, что с ним работает 90% программ. Называется драйвер uDMX_Driver_libUSBK. Распаковал архив. Попытался по старинке скопировать udmx.dll в Windows/system32, не помогло. Запустил файл InstallDriver.exe, произошла установка. Запустил Freestyler, все заработало. Не знаю, будет ли полезен мой опыт, у кого win7, 10. Но у кого есть старый ноутбук, это выход из положения.
По опыту, и насколько помню на 7-ку и выше драйвер устанавливается, но нужно отключать проверку подлинности драйвера, гугл в помощь. И драйвер всегда устанавливал через диспетчер устройств. Все заводилось на 7-ке и 8-ке x64, десятку тогда еще не пробовал. И кстати, эта мерзопакастная библиотека используется в драйвере программатора USBasp, можно попробовать установить под него драйвер а потом под uDMX.
Wladimir_TS, я не понял Вашего ответа. Не понравилось устройство, не делайте. Мерзопакостная библиотека или нет, но она работает. Я не профессионал по свету, и делаю это для себя, для дома. Таких людей здесь много, мое сообщение для них. Если у кого-то есть другой рецепт решения проблемы, поделитесь. Я много раз пытался отключить проверку цифровой подписи драйвера, ничего не получалось. Спасибо acsoftlab, что отослал к гуглу. А то я не знал о его существовании. Не нужно отсылать куда-то. Если Вы знаете, как решить проблему, напишите конкретно.
Почему все так болезненно реагируют когда их посылают гуглить? Ну не писать же мне тут как отключать отключить проверку цифровой подписи. Попробуйте на 7-ке установить драйвер через эту программку https://zadig.akeo.ie/, после установки в любом случае нужно будет копировать файлик udmx.dll в Windows/system32. А контроллер на FT232 просто обязан работать на 7-ке и выше, так как по факту это конвертер usb->uart->rs485 драйвера для него вот тут https://www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm
Не понравилось устройство, не делайте. Мерзопакостная библиотека или нет, но она работает.
Это да - но крови попила. Под nixами. А схема ваша полезная. Гальванику прикрутить и вообще отлично. Есть правда минусы, актуальные если в цепочке околомаксимальное количество устройств. Но это редко актуально.
Я не профессионал по свету, и делаю это для себя, для дома. Таких людей здесь много, мое сообщение для них. Если у кого-то есть другой рецепт решения проблемы, поделитесь. Я много раз пытался отключить проверку цифровой подписи драйвера, ничего не получалось.
acsoftlab, здесь люди общаются, чтобы конкретно помочь друг другу. Я и сам выкладывал много раз и фото корпусов и схему сканера с чертежами и прошивки и многое другое. Если Вы хотите помочь кому-то (и потом, чтобы Вам помогли), конкретно напишите как сделать. И почему бы Вам не написать подробно как отключить проверку цифровой подписи. Повторюсь, что я пытался это сделать несколько раз (все по гуглу), но FT232 не заработала. Такое впечатление, что Вы просто зашли сюда от скуки, покритиковать и показать какой Вы продвинутый на фоне таких как я. Не отвечайте на мое сообщение, это никому не интересно.
Добавлено after 1 hour 38 minutes 3 seconds: Wladimir_TS, разве можно запустить подобное устройство без драйвера? Даже на ft232 нужен драйвер. Кстати, его я так и не запустил. Да, если количество приборов большое, околомаксимальное, тогда нужно купить что-то посерьезнее. Но для дома, даже для небольшой дискотеки в кафе/ресторане это устройство вполне подойдет. Кстати, после установки драйвера, о котором писал выше, обнаружил неприятность. В freestyler поменялись местами управление color/gobo, т.е. кручу ползунок color, а крутится диск gobo. И наоборот. Придется откорректировать фикстуру сканеров.
Сейчас этот форум просматривают: DC-AC и гости: 37