Моделирую с помощью PSpice (в пакете OrCAD 16.5). Регулирующий транзистор должен всегда оставаться в линейном режиме. При нестабилизированном входном напряжении нужно делать запас на пульсации и на возможное понижение напряжения сети, а это до 10%. Поэтому при выходном напряжении 30 В на регулирующем транзисторе падение около 4 - 5 В.
Такой выходной каскад имеет плохие частотные свойства и высокое выходное сопротивление с разомкнутой ООС. При прочих равных условиях устойчивости добиться будет труднее. Придется жертвовать динамикой.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
стабилизацией напряжения я доволен, кроме отсутствия компенсатора падения напряжения на шунте. В режиме ограничения тока начинается возбуждение. Может большую задержку вносит усилитель токового шунта? там большое Ку, около 25.
Вашу схему тоже можно скорректировать, если посидеть над ней некоторое время в симуляторе. Но я не вижу в этом смысла, так как есть схемы лучше, ссылку на одну из них я давал. Там решены сразу все проблемы, которые здесь присутствуют.
Леонид Иванович, может, поможете мне? 6В терять жалко (если не применять отдельный источник напряжения для предусилителя). Питаю все от импульсника, еще хочу управлять импульсником - устанавливать дискретное выходное напряжение, хотя-бы 2 значения.
А смысл? Это не так конструкция, где нужно гнаться за габаритами или за минимальными паразитами монтажа (как на СВЧ). Здесь все равно габариты определяют другие узлы, скажем, радиатор.
Леонид Иванович, я не гонюсь, мне не в напряг. Серийно я их не делаю, а для себя хочется что-то необычное попаять))
Попаяйте BGA бутерброды У меня тоже со зрением всё в порядке, и мелочь без проблем попаяю, но её ж где-то ещё и взять нужно. 0402 и то не все номиналы у нас найти можно, а 0201 это что, с мобильников выдёргивать? Ужос.
EXE, резисторы в новом космодроме, а конденсаторы некоторые в имс харьков, а те что по 1uF с нокий надергал. Не знаю где такие подстроечники можно купить, я их из кареток DVDRW когда-то надергал. Для BGA у меня нету микроскопа, трафаретов, пасты. Паяю только BGA мелочь типа ЕМИ фильтров.
я и не заметил что ты земляк и то что козлодром начал смд резюками торговать тоже забыл. А вообще, плату я уже вытравил, и даже маской покрыл, но как глянул на размер площадок, желание собирать её сразу улетучилось, да и маска оказалась с ошибками, увидел когда уже засветил. Может руки дойдут, сам разведу плату под 0603, уж очень железка для меня полезная.
Последний раз редактировалось EXE Ср июн 04, 2014 11:55:23, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Majestic-12 [Bot] и гости: 10