Да залочена и прочитать её нельзя, если конечно у вас нет спец. оборудования для корректировки микроконтролёра на физическом уровне, и чтения прошивки.
напильника чтоли? или чего покруче типа лазера?
Для справки: каким-либо оборудованием защиту можно было снять только на очень старых PIC-ах. Бит защиты выжигался лазером и МК становился читаемым. Но этот косяк устранили. Для современных МК такого оборудования не существует, ну может где-то в недрах КГБ растворяют пластик корпуса и считывают побитно под микроскопом но верится с трудом Если есть другая информация, с удовольствием почитаю.
прошивал на 5 проводках на лтп сейчас чёта перестал записыватся.
Теперь надо искать параллельный программатор - косяк с фьюзами только так лечится. Когда-то читал, что есть другая методика лечения отключенного Reset, но где не помню, да и сам не пробовал. Google в помощь...
Искать по словам ATMega8, ISP, Reset
Да залочена и прочитать её нельзя, если конечно у вас нет спец. оборудования для корректировки микроконтролёра на физическом уровне, и чтения прошивки.
напильника чтоли? или чего покруче типа лазера? Для справки: каким-либо оборудованием защиту можно было снять только на очень старых PIC-ах. Бит защиты выжигался лазером и МК становился читаемым. Но этот косяк устранили. Для современных МК такого оборудования не существует, ну может где-то в недрах КГБ растворяют пластик корпуса и считывают побитно под микроскопом но верится с трудом Если есть другая информация, с удовольствием почитаю.
В Москве есть фирма которая была основанна на базе какого то советского НИИ, которая этим и занимаеться, но цена запредельная, а пластик не растворяют а вроде со шлифовывают по слойно.
"japan" писал(а):
прошивал на 5 проводках на лтп сейчас чёта перестал записыватся.
Фьюзы как выставлял? при последней прошивке.
Вложение:
Комментарий к файлу: AVR Studio AVR Studio.GIF [19.85 KiB]
Скачиваний: 7757
Может он вместо внутреннего тактирования включил внешнее тактирование от кварца.
А питание на МК поступает?
Порт LPT проверить подключением какого-нибудь устройства, или хотя-бы программой для чтения с LPT: LPT Commander, PortControl и т.д. Ну, и конечно же тестер, а лучше осциллограф.
Хотя это уже оффтоп, здесь тема о паяльных станциях, а не о прошивке МК.
Собрал ПС по схеме из статьи. Основная плата оригильная от МИХИ, дисплейную развёл под свой индикатор.Всё это сделал ещё до того как прочитал эту тему. Затем боролся с нестабильностью показаний благодаря советам в этой статье. В результате на прошивке выложенной в статье (от Михи) темпереатура держится стабильно, на прошивках выложенных в этой статье в принципе тоже отлично 0/-1 от заданной.
Всё было бы замечательно, но как говорится не обошлось без ложки дёгтя, а именно - в процессе работы на индикаторе отсутствуют или вернее не в полный накал светятся сегменты "е" и "f" к тому же они вроде как запаралены, то есть засвечиваются синхронно при индикации одного из них...причём происходит это при индикации непостоянно, а при индикации определённых цифр.
К примеру "Ф" не светится при индикации двойки или "е" при индикации четвёрки. Причём к примеру при индикации восьмёрки светятся все сегмены...тоже самое если при проверке цепей подаю напругу на все сегменты по отдельности. Проблема наблюдается во всех трёх разрядах, что в общем то логично так как они все заппаралелены по схеме.
В теме подобных проблем ни у кого не наблюдалось, так что похоже я один такой счастливчик.
Может быть кто-то сталкивался с подобным явлением...где же порылась собака?
Для наглядности фото в прицепе.
И вторая проблема - не могу найти бузер с встроенным генератором.на мамках стоят без генератора, а в теме на фотках вижу такие миниатюрные "бочонки" как компьтерные. Посему напрашивается вопрос - откуда такие выдернули?
tssergej Похоже где-то коротит. Может и в самом индикаторе. Я бузеры когда-то брал на eBay, по 5$ за 15шт. вместе с пересылкой из Китая.
По поводу индикаторов у меня такое же предположение - сейчас как раз занимаюсь платой под другой тип так как таких же точно больше нет.
Что касается бузеров, то на ибее пробовал искать по запросу buzzer - выплёвывает сотни наименований, но в основном на мобильники и на всякую другую. Ничего похожего с интегрированным генератором не увидел...вероятно просто либо ещё не дошёл до нужного варианта, либо пропустил, так как перечитать внимательно сотни описаний просто терпения не хватит.
Попробую поискать по запросу bzzzer-generator или что-нибудь в этом духе.
Может вспомнишь какое слово писал в поиске на ибее? Кажется нашёл то что нужно, хотя на все сто не уверен что он с генератором. здесь Правда за 1 хотят 5,24€ с пересылкой
Попробуй поискать по названию KEPO KPX-G1212B (надпись с бузера на 12В). Если не ошибаюсь, первое число 12 обозначает диаметр в мм, а второе - напряжение питания. Если я прав, то искать надо KPX-G1205.
По ссылке действительно он, но цена нереальная.
Вот здесь можно посмотреть
http://tec.org.ru/board/86-1-0-145
А чем этот например бузер не устраивает: http://www.chipdip.ru/product0/633869441.aspx ?
Цена тоже заоблачная, я такие по 5-10р покупал, я просто к тому, что можно и поближе е-бая найти и подешевле
А чем этот например бузер не устраивает: http://www.chipdip.ru/product0/633869441.aspx ? Цена тоже заоблачная, я такие по 5-10р покупал, я просто к тому, что можно и поближе е-бая найти и подешевле
Всем устраивает за исключением того что EBAY для меня ближе чем те магазины на которые дали ссылки.
Я живу в Ганновере, так что заказать могу только в немецких онлайн-магазинах либо на ибее.
Пробовал искать на ибее по маркировке которая указана на русских сайтах - безрезультатно.
Последний раз редактировалось tssergej Сб фев 27, 2010 21:02:48, всего редактировалось 1 раз.
Я тоже хочу сказать огромное СПАСИБО! .купил МК за 75 рублей ,прошил и поставил фьюзы .Классно работает и точно особенно понравилось как быстро температуру набирает