Ну тогда я уже не знаю, что-то вы неправильно делаете. Или программатор у вас с прошивающей программой не стыкуются. Осциллографа конечно нету под рукой?
_________________ Неправильно собранная из неисправных деталей схема нуждается в отладке и сразу не работает... (С)
Не могу знать, у меня же нету такого программатора... Попробуйте фотку программатора, подключенного к схеме сюда выложить, будем по ней гадать. Что еще остается...
_________________ Неправильно собранная из неисправных деталей схема нуждается в отладке и сразу не работает... (С)
На фотке контроллера лазерная гравировка, значит вряд ли левый контроллер, если с подключением не напутано (сами выводы правильные в варианте с отдельными проводками, на плате точно верно, у людей работает) остается косяк программатора. LPT может не работать сам по себе, проверить можно попытавшись прошить другую модель контроллера (даже не прошить, просто прочитать сигнатуру/фьюзы), SP200S может не работать конкретно с TINY2313 (встречал сообщения о таком поведении). Ну или искать ближайшего человека с другим программатором
Да, но его тоже чем-то нужно прошить, а у товарища comrat как раз с этим и проблема... Можно конечно еще на FT232 программатор сделать, но это все имеет смысл если человек дальше собирается заниматься такими вещами. А ради одного устройства собирать другое ИМХО что-то тут не правильно... Вон, казалось бы, есть вполне нормальный программатор (SP200S), но то ли лыжи не едут, то ли...
Чес сказать я про этот программатор тока услышал. Но немного погуглив понял почему, черезчур он проблематичный вот первая ссылка что попалась viewtopic.php?f=57&t=88732 может comrat чем нить поможет. Я очень долгое время прошивал USBAsp он меня всем устраивал даже медленная скорость была не помеха. Пока не столкнулся с 128 мегой, которую он видел но шить отказался. Поэтому собрал себе еще и STK500. Сейчас вообще проблем нет, кроме как шить приходится или из AVRStudio или CodeVision.
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Да, и не только тут на форуме. Вон, тоже мегу 8 не видит, AT89C2051 (аналог 2313 среди MCS51), не видит, саму 2313A - тоже не видит... Г*&н* какое-то а не программатор
SergeyK писал(а):
Сейчас вообще проблем нет, кроме как шить приходится или из AVRStudio или CodeVision.
Не знаю как из CV, но из студии вообще ништяк шить. Особенно фьюзы. Никакие калькуляторы не нужны, даже даташит не нужен, там же все по русски (ну точнее по английски) написано, вместо непонятных новичкам "d9 ab ff" - тактирование от кварца, BOD на столько-то, RESET включен и т.д.
Отсюда какой вывод? В помойку такой программатор, надеюсь он не дорого обошелся и хоть что-то полезное сделал... Ну или можно попробовать полазить по форумам, по спрашивать, но это уже точно за рамками этой темы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13