Как просил автор, измерил самое точное, что нашел в доме. Диапазон 97 кГц -- врёт.
C11 и C12 какого номинала? нужно 500пф. Нагрузочные резисторы установлены? Тут выяснилось что их лучше все таки не ставить, плохо влияет на точность, так что если они есть лучше отпаять до выяснения.
_________________ Информация по RLC mini находится >тут<
Конденсаторы 462 пФ, резисторы я уже убрал. МСР6022 и два стабилизатора 3,3 Вольта для цифровой и аналоговой части. Хорошо бы добавить кнопку "уменьшение частоты / запись калибровки во флешь"
Добрый вечер всем. Сегодня уже третье число, так что многие уже могут читать а то и говорить. Уважаемый Neekeetos, на праздники собрал Ваш измеритель, конкретно еще сказать нечего, но уже просьба. При прошивке файлом rlcmeter2_603_upside.hex картинка поворачивается не на 180 град. а меняется направление шрифта по горизонтали, соответственно становится не читаемой. Поправте пожалуйста.
При прошивке файлом rlcmeter2_603_upside.hex картинка поворачивается не на 180 град. а меняется направление шрифта по горизонтали, соответственно становится не читаемой. Поправте пожалуйста.
Да есть такое, только это не ошибка. Существуют китайские экраны 1202 в которых команда отзеркаливания по вертикали просто не работает. Поэтому раз уж попался такой экран имеет смысл выбрать ту прошивку, которая нормально работает, либо найти рабочий экран.
Добрый вечер ! Уважаемый Neekeetos перемерял все что было под рукой, в общем и целом прибор обеспечивает все что заявлено в статье. Точность около 2-3 процентов. В моем экземпляре наблюдается небольшое занижение всех измеряемых параметров. Так вот вопрос - нельзя ли что-то сделать? В смысле заменить, подобрать. Если это возможно сделать, то я думаю точность возрастет до 1%, а это уже очень хорошо.
_________________ Помни: изменить свое мнение для того, чтобы исправить ошибку, - это подлинная свобода; в отличие от настойчивого упорствования в своей ошибке.(Марк Аврелий)
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пн янв 06, 2014 21:39:07, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупредил!
_________________ Помни: изменить свое мнение для того, чтобы исправить ошибку, - это подлинная свобода; в отличие от настойчивого упорствования в своей ошибке.(Марк Аврелий)
При использовании 32f100c6t6 вместо 32а100c4t6 есть особености ?,если есть подскажите кто шил.Прошиваю через stm loader сом видит коректно stm 32kb прошивка проходит без ошибок.Снимаю перемычку с boot 0. Включаю только подсветка на кнопку питания не реагирует.
При использовании 32f100c6t6 вместо 32а100c4t6 есть особености ?
Разницы нету.
serg64 писал(а):
Включаю только подсветка на кнопку питания не реагирует.
При первом включении питания на экране должна заставка появляться, кнопку не надо нажимать. Судя по тому, что горит подсветка дело видимо в экране, может непропай где или замыкание.
Добрый день. У меня тоже включается плохо. (первое включение) То есть приходится потыкать проводком питания, замкнуть проводки между собой, чтобы разрядились конденсаторы, снова включить,потом проходит инициализация дисплея. Попробуйте.
Платы есть,моя правда еще не паял,но о ней пару строк ниже,и еще пара с сайта(автора и еще чья-то (автора не помню)) По своей хотел бы пару вопросов задать : 1) возможно ли применение в качестве LDO LP3985IM5-3.0 ? 2) есть ли смысл разделение +3v как на рисунке или нет ? Платы в LAY6, свою составлял из соображений размеров Li-ion аккум-ра от Nokia ,можно и еще ужать плату но меньших "халявных" акк. у меня неть... Остальные платки во вкладках.
1) возможно ли применение в качестве LDO LP3985IM5-3.0 ?
Можно любой лдо применить какой есть, только нужно учитывать что потребление стабилизатора важно. У mcp1703 ток покоя без нагрузки 2мка, у lp3985 порядка 200мка. Этот ток прибор и будет потреблять в выключеном состоянии.
Serzhyo писал(а):
2) есть ли смысл разделение +3v как на рисунке или нет ?
Смысла особого нету, но судя по картинке хуже не станет
Neekeetos Благодарю за ответы. В принципе на плате еще есть место дополнительно развести под mcp1703 как появится так и поменяю LP3985IM5-3.0 ,а пока для "запустить" и этот потрудится....
Вопрос автору. Как измерить сопротивление индуктивности (например силового трансформатора ) и еще планируете изм напряжения собст батареи.По первому вопросу возможно не правильно выбираю параметры(частоту)...
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 19