Заголовок сообщения: Re: Определитель цоколевки, структуры и параметров полупрово
Добавлено: Пн авг 26, 2013 21:33:52
Родился
Рейтинг сообщения:0
vlad465 писал(а):
Да, к сожалению при зеркалировании схемы некоторые транзисторы поменялись выводами. Первый раз рисовал схему в sPlan, брал элементы из других схем, возможны косяки. Схему исправил, если есть возможность - поменяйте в статье. Печатка без ошибок, проверена.
Добрый вечер. Уважаемый vlad465, если Вы схему включения поливиков исправили, а печатка остается без изменений, то почему тогда на печатке с 5 ноги МАХ1555 дорожка идет и на резюк 33к?
Всем доброго вечера. vlad465 спасибо за ответ и помощь. Нашел я свой STK200, признаться, был немного удивлен . Думал что он уже давнее прошлое. Делал я его лет семь назад, после забросил, JDM помогал. Есть еще AVR910, но с 8 виндой он работать не хочет. С WIN 7 проблем не было. Теперь, я думаю, все получиться. Спасибо за помощь и подсказку. О результате отпишусь.
Тема почему то затихла. Прибор то интересный и полезный. Я задавал здесь вопрос, о программаторе для ATmega328. Подсказали, помогло. Заработал сразу. Только поигрался с преобразователем 5V. И нужно подкорректировать в программе поправки номиналов резисторов 470К и 680Ом. В целом прибором доволен. СПАСИБО автору. Осталось самое сложное впихнуть в корпус.
Спасибо vlad465 за набор деталей. Вчера вечером собрал всю рассыпуху мелкую на плату, проверил все питающие напряжения- в норме. Сегодня поставил МК. Всё заработало сразу. Не впаивал пока пинцет, хочу сделать съёмным. Померял конденсатор, резистор, полевик, n-p-n, диод, диодную сборку, всё измеряет. На сколько точно -не прикидывал, попозже выясню. Подключал зарядное, на короткое время, с 3,7в. батарея стала 3,8. светодиод красный горит. Ещё раз спасибо.
Светодиод зарядки изменит цвет при полном заряде АКБ до 4,2в, после этого перестанет заряжать батарею. Насчет пинцета - мне очень понравилась идея со съемным пинцетом, вместо пинцета можно ставит панельки под крупные транзисторы и т.п.
Собрал сей замечательный приборчик! Спасибо vlad465-у за набор деталей и платку. Заработал сразу, проблем не было. Встал вопрос о корпусе. Ну не люблю я незаконченных конструкций. Решил поделиться как это будет у меня. Пока еще не закончил, процесс идет медленно. Пинцет будет пластиковый, потом покажу, как хочу это сделать. Еще немного подшаманить с корпусом, и можно красить! Установил площадочку под транзисторы.
Собрал сей прибор на меге8 - не работает моргнет светодиод два раза, а на индикаторе черная строка (похоже нет инициализации). Схема из статьи, прошивка от туда же для меги8 (кстати, а почему их две? не работают обе) разводку проверил несколько раз, прозвонил все цепи. Дисплей (на HD44780) рабочий, проверен. На пятой странице есть пост про два варианта разводки дисплея, но я не думаю, что плата выложена одна, а прошивка другая? В общем вынес мозг уже. Помогите начинающему коту пожалуйста, кто собирал на меге8, что в нее заливать то надо? (или схема другая берется?)
ЗЫ. У меня CVAVR, перекомпилировать я не смогу ЗЫЫ. собрал предудущий вариант (выложенный на 2 стр) работает, но хочется этот завести.
Мой вариант корпуса под доступный в Украине дисплей WH1602O-YYH-CTK (размер 25х85 мм), склеил дихлорэтаном из тонкого оргстекла от битой матрицы ноута так как в маркер не влез. Слева все держится за счет плотно подогнанных щупов и гнезда, справа на скотче. Щупы сделал из пластин большого советского открытого переключателя (маркировки на нем не сохранилось, пластины из пружинистого медного сплава с серебряными контактами), серебряные контакты расклепал для увеличения площади и уменьшения толщины, с противоположной стороны пропаял и обработал напильником до формы пинцета. Получилось компактно и удобно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24