SSh, получилось замечательно. Сам рисую месяц уже подобную плату. Не поделитесь? Из чего щупы? Хочу тоже чтоб прорезью щупы одевались на плату. Из чего планируете корпус? Я думаю что-то типа кабельного канала применить. Где раздобыли такой аккумулятор? Не нашел уже 25 мм, пришлось плату делать под него. С1 должен быть высокоточным? Почему он у Вас выводной а не SMD? Преобразователь на 063 микросхеме? Если да, то дроссель интересует (конструкция). Зарядка аккумулятора встроена или он снимается для заряда. Схему свою не рисовали?
На одном куске 1-мм двухстороннего стеклотекстолита вытравлены - собственно измеритель, преобразователь, разъем ISP и щупы. Аккумулятор - купил в магазине, дроссель преобразователя (на 34063) - 5 мм колечко, выдрал с какой-то платы, зарядка производится через разъем на оборотной стороне платы. Самого зарядочника нет, т.к. у меня все приборчики сделаны с питанием от Li-Ion и ставить на каждый свой зарядочник нет смысла. Вместо этого сделана одна зарядка от USB - для всех устройств. На работу схемы, как я понимаю, влияет не точность а стабильность конденсатора, поэтому и поставил выводный чтоб можно было подбирать. Хочу сказать, что окончательно измеритель еще не проверял, завтра-послезавтра привезут индикатор, тогда и начну, поэтому рекомендую перепроверить разводку. Проводники на кнопки проходят под неиспользованными выводами 27 и 30 контроллера. Если в программе эти выводы не прописаны, то на работу схемы такое "подключение" не окажет никакого влияния. В крайнем случае указанные ноги можно просто не подпаивать и слегка отогнуть вверх. Плату специально не делал двухсторонней, преобразователь расположен на тыльной стороне - бутербродом. Во-первых слой фольги служит экраном, во-вторых односторонние платы легче в изготовлении, в-третьих плата преобразователя вместе с подпаянными деталями все равно не выходит за габариты аккумулятора. Вроде все... ))
уважаемый SSh! отличная платка, тоже делаю на подобном аккумуляторе, есть корпус. Печатки и схемку преобразователя б хотелось увидеть, преоразователь выдаёт 5В?
Схема стандартная, преобразователь выдает 5 В. Все мои устройства запитаны от такого.
Индуктивность - как уже отмечал - выдрана со старой платы. Сначала перематывал на указанную по схеме (150 мкГн), но после начал ставить как есть - 50...60 мкГн - работает.
Печатка - см. в файле .lay, выложенном выше. На печатке, кстати, все элементы подписаны, так, что, в принципе можно обойтись и без схемы ))
С корпусом пока не определился, скорее всего как всегда спаяю из 0,5 мм стеклотекстолита. Сегодня вечером подвезут индикаторы - начну. Вопрос к автору - к какой версии прошивки относится выложенный исходник? Случайно поставил на плату атмегу с одним битым портом, перепаивать неохота, да и не имеет смысла - лучше перекинуть кнопку на другой порт. Также хотел-бы поблагодарить автора за замечательно простой приборчик. Имея в своем арсенале достаточно точные измерители мне всегда не хватало именно такого - миниатюрного и для оперативной сортировки ))
Нашел подходящий корпус - http://www.brownbear.ru/goods/1845.html Все внутренности стачиваем, освобождается пространство 53х24 мм. По длине имеем целый миллиметр запаса , но вот по ширине - плату придется слегка переделывать - сузить на полтора миллиметра, но, думаю, получится... Так, что, кому интересно, погодите травить платы...
Проект очень интересный, так что встречайте обновление от 25.3.13.
Добавлен контроллер питания, теперь возможно питать от пальчиковой батареи / аккумулятора или аккумулятора от мобильника. Можно установить минимальное напряжение на аккумуляторе путем зажатия кнопки вкл / выкл при пуске, останавливаемся при нужном числе. Нуль - отключение не происходит. При нуле прибор может выкачать батарею до напряжения 0,9 В Измерительная часть аналогична прежней прошивке.
Спасибо, Илья, и за то, что не забросили проект. Я свой вариант конструкции переделал под указанный выше "корпус". По-моему получилось неплохо )) Осталось кое-что доделать по мелочам - отшлифовать стеклышко и выточить по торцам фаски, ну и одеть щупы в трубочку - но это после того как подберу подходящие губки - завтра буду потрошить реле. Индикатор установлен слегка "враскорячку", поэтому удалось уменьшить габарит по высоте - семисегментник плотно прижат к деталям на плате. На оборотной стороне, как и в предыдующем варианте расположены аккумулятор, преобразователь и разъем для зарядочника. Переделанная разводка:
Зарегистрирован: Пн сен 17, 2012 08:15:02 Сообщений: 108 Откуда: Крым, Раздольное
Рейтинг сообщения:0
SSh писал(а):
Переделанная разводка:
Вложение:
rc.LAY
Вопрос SSh: как заработал пинцет, как плата??? Я нашел такой корпус http://radiomarket.lg.ua/product_info.p ... s_id/17460 буду туда плату вмещать (переделаю эту: rc.LAY) только получится с внешним питанием, ни аккумулятора похожего нет ни микросхемы для питания.
Пинцет я успел только включить, пощелкать кнопочками и все - переключился на другой проект, по работе. Пока не закончу - ничем другим не могу заниматься... Но вроде работает, даже нашел одну пропущенную дорожку на плате преобразователя.
Рейтинг сообщений: 29
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 03:57:36 Сообщений: 375 Откуда: Украина,Винницкая обл.
Рейтинг сообщения:0
zktch,переделаете плату, выложите пожалуйста, такие корпуса есть в наличии,я в таком корпусе WAV плеер делал, посмотрю от чего аккумулятор вставлял напишу.
Не спешите вы делать печатки, у автора куча обновлений, просто проверить в железе нечем, он пологался на меня, но я его подвёл, сейчас много работы.. Если у кого есть желание проверить новые версии прошивок, обращайтесь к автору в личку, он будет рад сотрудничеству, Р.S. Илья прошу простить, руки не доходят...
Нет возможности протестировать новую прошивку с измерением индуктивности, кто соберет прошу отписаться о всех неудобствах и пожеланиях.
Выкладываю обновление от 5,04,13 В прошивке добавлено только измерение индуктивности, измерительная чать неизменена. При калибровке выбранного измерения нужно предыдущее измерение зажать, потом согласиться или отказаться от калибровки, остальное все так же как предыдущих прошивках. Эту прошивку можно установить на предыдущие версии схем, но выгоды ни какой не получится, только усложнится управление.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15