Такой вопрос: если нужно заряжать 1 (один) ААА аккум на 1000 мАч, то:
1) нужно пересчитать СТ на LM317 на соответствующий ток
2) нужно пересчитать разрядный резистор R12 на соответствующий разрядный ток
3) если использовать прошивку из http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=285979#285979 - то и ток заряда нужно расчитать как 0,2С аккума
4) А как себя будет вести LM371 c одним аккумом? Ну это к тому, что у LMа нижний порог 1,25 В? Или в данном варианте это не важно?
5) И еще - номиналы делителя R4\R5 для одного аккума пересчитывать надо?
И вообще - что либо нужно править в прошивке для заряда одного аккума?
По поводу доработки... Ну, не знаю... Каждый поступает так, как ему удобней. Тогда придётся вытаскивать аккумулятор до того, как выйдет время для зарядки. А эффект памяти, говорят, у никель-металгидридных аккумуляторов незначителен. Так что, почему бы и нет?
Потому что мне так захотелось Вы не внимательно читали статью. Она начинается со слов: "Мне всегда хотелось иметь автоматическое зарядное устройство (ЗУ), которое работает так, как надо мне, а не так, как считают нужным китайские маркетологи". Вот оно и работает так, как надо мне, а не Вам.
К автору:
Нет у меня tiny13, есть tiny26.
Вот набросал схему, плату и прогу, пока не собрал, взгляните, может чего не так. Прерывание по таймеру0 я убрал. Плата под корпус от калькулятора Электроника Б3-26.
А вот здесь - http://uu5jkb.narod.ru/charger.html универсальное зарядное устройство для Ni-Cd, Ni-Mh и Li-Ion аккумуляторов, под любые токи и разное число аккумуляторов. Кто- то вроде хотел в форуме. Но с меню, ЖК индикатором, повышающим преобразователем и прочими наворотами.
Тщательно разбираться с Вашей схемой и программой что-то не хочется. Но то, что заметил по схеме:
Между + батареи и входом АЦП микроконтроллера необходимо поставить резистор килоом на 100, иначе микроконтроллер при выключенном питании будет питаться от батареи через защитный диод, который есть внутри микроконтроллера. Ну и вообще, чтоб чего не вышло... Например, если вытащить батарею во время заряда, то напряжение на выходе зарядника кратковременно может достигнуть 12 вольт. Вряд ли микроконтроллеру это понравится...
Резистор между базой КТ829 и землёй можно не ставить. Такой резистор есть внутри КТ829.
Ну, дык, берёте любую программу, которая умеет рулить Вашим программатором STK 200/300 и подсовываете ей тот самый hex- файл из этой статьи. Ставите нужные фьюзы, как указано в статье, и прошиваете микроконтроллер...
Таких программ полно. Начиная от PonyProg и кончая какой-нибудь средой разработки, которая поддерживает STK 200/300.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14