TIGR,я разве с этим спорю? Я задал вам конкретный вопрос,а вы совершенно уверено отвечаете на другой. Ну как с вами можно вести дискуссию? У другого уже давно бы нервы сдали,а я с вами еще разговариваю... Неужели так трудно вникнуть в суть вопроса?
У меня к вам вообще вопросов нет.Вы наверное тему перепутали с диссертацией по ESR.Еще рано далать выводы. Мне интересна другая очень важная проблема-определение неисправного конденсатора в параллельной цепи
Понятно.Оказывается, забыл у вас спросить,на каком уровне мне писать свои сообщения. Так я не для вас лично писал,надеюсь,что найдутся люди,способные понять,тот же Simurg,например. А с вами разговаривать действительно бесполезно...
Рекомендуется Измеритель LOW ESR конденсаторов(пинцет). На протяжении длительного времени пинцет тестировался в различных ситуациях и показал свою высокую точность измерения: 1.Резисторов 2.Конденсаторов LOW ESR 3.Полимерных конденсаторов 4.Пленочных конденсаторов 5.Позолоченных и посеребрянных контактов и наконечников 6.Медного провода Удачи
TIGR,непонятный вы для меня человек... Я задал вам безобидный технический вопрос:
Цитата:
rl55 писал(а):
TIGR,вам что, не потребовалось подбирать конденсаторы для частоты 100 кГц? Если да,то какие?
В результате бессмысленной переписки на одну страницу вы даете ваш ответ. Ну к чему он мне?Я и так понял все достоинства прибора (пинцета). Ну никак не могу понять вашу агрессию ко мне...
Вот человек! Да мне не представляет никакого труда сделать необходимый генератор на любом магнитопроводе. Неужели вы этого не поняли? Я же не только теоретически рассуждаю,но и паяльник держу в руках еще со школы и,скорее всего,подольше чем вы, занимаюсь радиотехникой... Мой вопрос касался повторяемости схемы. Ну вечно вы ищете тайные смыслы...
Ничего вы делать не будете.Идите в свой монастырь,откуда пришли.Оставьте пинцет в покое.Придется вам смириться с мыслью,что он реально измеряет ESR ,а не полное сопротивление конденсатора. Вы опять проиграли,профессор.Я вас предупреждал.
TIGR,где я писал,что пинцет измеряет полное сопротивление? Пожалуйста,цитату. Я писал,что другие простые приборы (не на основе моста) измеряют полное сопротивление. А мостовая схема пинцета существенно уменьшает емкостную составляющую. Для этого,собственно, и делал сложный расчет для конденсатора К73-17 7мкФ,если вы опять этот момент не поняли. Вы же читайте сначала внимательней,может и агрессии не будет...
Странно вы себя ведете.Прыгаете с одного вопроса на другой. .У пинцета и ESR60 результаты полностью совпадают.И это логично.У пинцета и ESR60 частота одинаковая-100кГц.Единственный недостаток круглого-предел 10мОм.Поэтому в диапазоне 0,0001-0,01Ом я всегда работаю пинцетом.Ведутся небезуспешные переговоры о сравнении результатов измерения пинцета по ESR с прецизионным измерителем ESR.У вас когда будут конкретные результаты измерений?Или никогда?
Это вы странно себя ведете. Я попросил привести мою цитату на ваше же утверждение:
TIGR писал(а):
Придется вам смириться с мыслью,что он реально измеряет ESR ,а не полное сопротивление конденсатора.
Только и всего! Меня вообще удивляет ваше отношение ко мне. Во всех своих сообщениях я неоднократно подчеркивал преимущества данного прибора (пинцета). Единственно я усомнился в необходимости измерения "пятого знака",но именно для конденсаторов. Для резисторов,контактов не имею ничего против. Вы же восприняли это в штыки и началось...
Да это не "хотелки",уважаемый - это требование предоставить мою цитату. Вы,значит,будете обвинять меня в чем попало,а я должен терпеть ваши причуды. Я надеюсь,что вы уже вышли из школьного возраста. Тогда надо отвечать за свои слова,а не строить тут гримасы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37