Ну дефекта там точно нет. От чего питаете термометр и каким напряжением?
_________________ "Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
Ну тогда разумеется, может потребоваться подбор резисторов.
_________________ "Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
Уважаемый автор собрал термометр с 4-х разрядным индикатором ОК (без кнопки). Девайс заработал сразу. Хотел приментиь даннй термометр в автомобиле. Подскажите можно ли доработать конструкцию по регулировке яркости индикатора (день-ночь).
Давайте попробуем. Расскажите, что именно Вы хотите. Я так понимаю, нужен еще один вывод "день / ночь"? При 1 на нем один режим, а при 0 - другой? Или не так?
Уважаемый автор суть вопроса Вы поняли правильно (Видел в инете схему тахометра, в которой при включении света фар в автомобиле, менялась интенствность свечения индикатора).
Хорошо, в свободное время займусь. Сейчас с этим не очень...
Зарегистрирован: Ср май 09, 2012 23:32:22 Сообщений: 101 Откуда: Культурная столица
Рейтинг сообщения:0
ребята у меня 3 вопроса, что это за корпус на батарейку используется и какая именно батарейка, что термометр работает от 3V И 2-й вопрос, как качественно закрыть датчик что бы в него не попадала влага снег и т.д. надеть кембрик и прогреть промышленым феном? что бы получилось типа такого? или как? 3-й и что Attiny2313 нужно прошивать с кварцем?
1. Батарейка CR2032, корпус стандартный, с выводами под пайку. 2. Когда делал выносной датчик, то одевал 4 кембрика. Три мелких на каждый вывод после пайки и один поверх них и самого датчика, как на фото из статьи. 3. Кварц ненужен, внимательно читаем статью:
Цитата:
Тактирование выполнено от внутреннего генератора 4 MHz
edm2007, это вам спасибо. Кстати, а много ли места в МК осталось? Хватит ли на реализацию следующей задумки: 2 индикатора, 2 кнопки и соответственно 2 датчика. Каждая кнопка отвечает за отдельный датчик и при нажатии на её она выводит температуру только на один индикатор, например "Улица" и через n секунд тухнет, при нажатии на вторую кнопку, например "Дом", действия повторяются, только на другой индикатор. P.S. Я к сожалению в программировании не силён, поэтому решил у вас спросить, авось такое возможно.
Такая реализация возможна, но это уже будет совершенно другое устройство. Да и выводов не хватит.
Рейтинг сообщения:0
Здраствуйте.. Мне понравилас ваша схема термометра, поэтому я решил реализовать его. Собрал термометр четырехзначный, ОА, без кнопки. После программирования термометр заработал, но гаснет через 3 секунды. Может быть, "hex" файл не является правильным. Вы можете проверить. Я был бы очень благодарен
К каждой схеме есть свой проект Proteus, в котором можно убедиться что все работает верно. Может быть Вы прошили не той прошивкой? Вам нужен OAthermonb4dig.hex
Зачем-то Вы меня путаете. Как раз с "OAthermonb4dig.hex" все должно быть нормально, а вот "OAthermonb.hex" для трех разрядов. Впрочем, с обеими прошивками термометр засыпать не должен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10