Да правильно но вот не пойму почему на выводе 12-13 пика у меня 5 в или так должно быть???У меня осцилографа нет поэтому не могу измерить что за сигналы у меня на ножках но напряжение 5в есть.
Ещё вопрос какие должны стоять фюзы при прошивке? прошиваю с помощю ICProg. А то передэтим сделал анализатор спектра на Atmega8 и он не заработал сразу потому что при прошивке стояли неправильно фюзы.
Спасибо за советы.Проблема была в печатке.Заново сделал печатку и собрал устройство заработало.Есть определённые проблемы с дребезгом но думаю что осилю если нет, снова буду просить помощи.Ещё раз спасибо откликнувшимся.
Заголовок сообщения: Re: Три простых темброблока на TDA7313, TDA7318, TDA7439
Добавлено: Сб апр 16, 2011 12:40:45
Родился
Рейтинг сообщения:0
fedja, уточните пожалуйста что именно было не так в печатке??? У меня похожая проблема, уже трети выходные бьюсь над ее решением, заранее спасибо. ---------- мое мыло fargutvest@gmail.com
Добавлено: Вс апр 17, 2011 08:05:50
Родился
fedja, благодарен Вам за советы с печатной платой, письмо получил. Но видимо по всему проблема в другом. Я пробовал вставлять пик в колодку с отогнутыми 11,12,13,15,16,17,18 ножками, т.е. они не подключены и картина та же. После подачи лог нуля на 11 загорается подсветка, а слово ОЖИДАНИЕ с нажатием кнопок не пропадает.
fedja писал(а):
а если поркрутить энкодер на 1 щелчёк?
при подключенных всех ножках, хоть на один, хоть на пять влево/вправо сначала прыгнет до 3-4 вольт и снова 5
а каким программатором (железом) прошивали свой контроллер? и какое конфигурационное слово у Вас ?
fedja, благодарен Вам за советы с печатной платой, письмо получил. Но видимо по всему проблема в другом. Я пробовал вставлять пик в колодку с отогнутыми 11,12,13,15,16,17,18 ножками, т.е. они не подключены и картина та же. После подачи лог нуля на 11 загорается подсветка, а слово ОЖИДАНИЕ с нажатием кнопок не пропадает.
fedja писал(а):
а если поркрутить энкодер на 1 щелчёк?
при подключенных всех ножках, хоть на один, хоть на пять влево/вправо сначала прыгнет до 3-4 вольт и снова 5
а каким программатором (железом) прошивали свой контроллер? и какое конфигурационное слово у Вас ?
железо програматора у меня самодельное простейший программатор PIC (найдёте по адресу http://cxem.net/mc/mc23.php .только обратита внимание: "Программатор заработал с первого раза (после устранения двух ошибок), оценка 5+, в схеме есть две ошибки, итак: 1.Если смотреть на вид со стороны пайки (панелька для PIC16F84(628)) к контакту 17 дорожка не должна идти, а только к ножке 12. 2. К ножке 15 дорожка не должна идти, а только к ножке 14.") A прошивал с помощю icprog. Энкодер тоже в порядке?
Добавлено: Вс апр 17, 2011 12:32:39
Родился
на счет энкодера не знаю в порядке ли он, был куплен новым на радиорынке, кроме этой схемы нигде не стоял... в протеусе схема работает и без энкодера, так что это пока не важно наверное...
Здравствуйте! Я тоже собрал этот девайс. Что у меня вышло. Плату проектировал сам, под свои нужды, поэтому экран, кнопки, энкодер прикрепляются к основной плате через шлейфы, но сути дела это не меняет. Энкодер, как я почитал, регулирует как то станно. Иногда громкость сама "бегает" то в большую сторону, то в меньшую. Когда кручу энкодер, то кромкость меняется не постепенно а рывками, по 2, 3 ступени сразу. Из-за этого проблема переключения каналов. Как это все можно исправить?
Спасибо за совет! А вот еще один вопрос. Почему у меня реглировка идет только в одну сторону? До этого было вобе. Как я его не втыкаю, он все равно пребавляет громкость. Я несколько штук пробовал, результат одинаковый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23