Схема будет проста: один мост, один кондер на 100мкф*400в два канала обычных схем зарядок на 494 и трансы с номером Е28 - самые низкие Один блок а автозапуске -ведущий, второй блок ведомый, без автозапуска, как в АТХ. Питание тл-ок от ведущего. Блоки работают параллельно на один выходной электролит и одну нагрузку. У каждого свой дроссель.. Оба будут с ограничением тока на 3,25А то есть каждый почти без особой нагрузки.
Проблема подобрать маленькие кулеры , что бы не просто жужжали, а при этом еще и дули ..... Все что в наличии перебрал, так ни один не понравился, жужжит а толку мало
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 11:44:06 Сообщений: 19 Откуда: г. Новокузнецк
Рейтинг сообщения:0
Спасибо Simurg за столь однозначные разъяснения:)
У меня в самом деле пробился только один из транзисторов, переход Б-Э.
Электролиты я предварительно все проверял. Сглаживающие конденсаторы во входном выпрямителе заменил на 680 мкФ (те, что стояли изначально были номиналом 220 мкФ, но измеренная емкость их была только ок. 160 мкФ) поэтому заменил сразу, ещё до переделки.
Фотографировать плату сейчас нет смысла - с неё выпаяно почти всё.... Запаяю обратно, проверю ещё раз, попробую если не получится сфотаю. Заинтересовался новыми Вашими платками: "всадником", мини-индикатором... жду их в .lay...
Ну а мы продолжаем наш фоторепортаж с места событий Итак, подготовим чего не хватает до нормальной зарядки С дросселем проведем операцию выворачивания выводов канала -12в наоборот и отмотаем витков 6-8 лишних, и скрутим в мини дроссель (это чтобы не зачищать заново концы)
Запаяем все детальки согласно схеме: Впаяем "всадника" Посмотрим с обратной стороны, что бы не было прилипшего куска припоя к клемам 220в. Если все нормально , то готовим лампу 150Вт и готовимся к первому пуску
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Не очень оптимальная разводка. Если кто оптимизирует выложите пожалуйста сюда на форум файлик *.lay Только в плате индикатора не хватает одного кондера. Он должен стоять паралельно подстроечному резистору на 0,1 мкф. Паять прямо на его выводы, или на дорожки рядом
всем привет! тоже акамулятор нечем зарядить вот решил собрать у меня в сарайке где-то 40 блоков питания все атх на 250-300 ватт, перечитал все сайты по переделке бп от компа,выпаял все ненужное, сверил со схемой допаял нужные детали.(с импульсными бп столкнулся 1 раз ) я конечно и не надеялся что заработает,потому что нормального объяснения по переделке бп я так и не нашел! все ссылаются на другие сайты, тако чувство что здесь собрались одни профи которые понимают все с полуслова,а начинающему разобратся что к чему сложно! Вообщем подключил я свой бп к сети,даже лампочку не подпаивал на место пр и о чудо все заработало,незнай конечно правильно или нет напряжения на тлке вроде совпадают со схемой,на холостом ходу с выхода бп выходит 24в переменный резистор не регулирует,подцепил лампу 100 ват 12вольт включил напряжение упало до 15.7 вольт при 5 А и стал регулировать переменник от 6 до 15.7 вольт,греются немного радиаторы а так вроде все работает. подскажите все ли правильно???
_________________ Будь проще к людям! Хочешь быть мудрей — Не делай больно мудростью своей.
Сколько вольт на 2 ноге? Если 2,5в , то на 1 ногу резистор на корпус 3,3к , а резистор на выход 18к и на 1 ногу Будет 16 в Если 3 нога не присажена низким добавочным сопротивлением на корпус (которое последовательно с переменником)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19