Побовал изменять R11 не помогло. Забыл написать- на экране появляются надписи а сетка только после касания ножек контроллера, 12-ой кажется! Когда-то давно было нормально. Попробую перепрошить контроллер.
Рейтинг сообщений: 50
Зарегистрирован: Вт мар 09, 2010 09:29:27 Сообщений: 6165 Откуда: Свердловская область, г. Ирбит
Рейтинг сообщения:0
mih@il писал(а):
Побовал изменять R11 не помогло. Забыл написать- на экране появляются надписи а сетка только после касания ножек контроллера, 12-ой кажется! Когда-то давно было нормально. Попробую перепрошить контроллер.
Ну, товарищ по несчастью, всё, что Вы написали повторяет на 100 процентов и мою ситуацию, мне тоже интересно как решить эту проблему. Дайте пожалуйста ответ как решите этот вопрос. С уважением Корчагин Андрей
_________________ "У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
А с ПЛИС все нормально? Обрывов на плате нет? Перемычки не забыли? Там их много
Ну врядли у двоих одно и тоже. А вообще я все проверял. Еще посмотрю, но дело кажется в чем-то другом! P.S. Плата получилась у меня на удивление хорошо!
Вах! у меня другая печатка! Спасибо,нашел,не подключено было 2 вывода питания на памяти,но сигнала по прежнему на экране нет. При вклычении иногда рисует какой-то сигнал(красивый, похоже на меандр) но потом переходит в линию и не двигается никуда. Может R11 у нас тоже разные,как настраивать!
Выставил (при замкнутом входе) 2 вольта на входе АЦП. на ОУ REEF T и PWM по пол вольта. НЕТ ЛУЧА! Лепил и со входа резисторы на + и -. Все не то! Где еще посмотреть? Как проверить FIFO?
Сигналы смотреть все. Что приходит, что уходит. Самое главное, приходит ли чтото. Есть ли тактовые импульсы. JP1 - ничего не делает. Автор похоже его зарезервировал на случай подключения девайса к компу. В программе данные функции не реализованы.
Зарегистрирован: Вт мар 09, 2010 09:29:27 Сообщений: 6165 Откуда: Свердловская область, г. Ирбит
savage писал(а):
У меня заработало сразу. Только подбирал R11. Потому и спрашиваю. А про перемычки. Вот картинка с авторского сайта.
Наконец то заработало у меня так как надо. Сделал я новую печатку. Для удобства сначала припаял АЦП и усилитель, ну а потом всё что сверху. Мне кажется что у меня не работало по двум причинам- некачественно припаян был АЦП и не хватало перемычек. Короче на плате у меня стоит АЦП- ADS831E, операционник- OPA2690, R11 подобрал и поставил 1,5К. Вот и конец проблем. Всем спасибо за помощь.
_________________ "У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
mih@il писал(а):
А какая у Вас FIFO?
IDT7201LA15J
У меня заработало сразу. Только подбирал R11. Потому и спрашиваю. А про перемычки. Вот картинка с авторского сайта.
Наконец то заработало у меня так как надо. Сделал я новую печатку. Для удобства сначала припаял АЦП и усилитель, ну а потом всё что сверху. Мне кажется что у меня не работало по двум причинам- некачественно припаян был АЦП и не хватало перемычек. Короче на плате у меня стоит АЦП- ADS831E, операционник- OPA2690, R11 подобрал и поставил 1,5К. Вот и конец проблем. Всем спасибо за помощь.
А комплект микросхем где можно найти, печатку то самому можно сделать, да и прошить всё - на AVR и PIC программаторы есть, а на плис?
BigallS писал(а):
atmicandr писал(а):
savage писал(а):
А комплект микросхем где можно найти, печатку то самому можно сделать, да и прошить всё - на AVR и PIC программаторы есть, а на плис?
ФиФО в allchip, детали от техаса- закажите образцы, контроллер в Элитане и дисплей тамже. Схема программатора ПЛИС на официальном сайте, да можете её вообще нагуглить- она простая до безобразия. Действуйте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7