Да я пока не тороплюсь. пока определяюсь где детали покупать. По дисплею ссылку на али не сбросите. И еще вопрос по fuse, как на программаторе выставлять? На скачанном файле написано правильные фьюзы а что в программаторе выставить не понимаю. Не сделаете фото удобочитаемого формата фьюзов?
Добавлено after 2 minutes 14 seconds: Написано рабочие фьюзы HIGH - 0xD1 LOW - 0x1F как понимать? Что выставлять в программаторе?
Все ссылки на дисплей см. на форуме, после прошивки.Я не держу столько инфы в голове. Для этого проекта и на будущие онлайн калькулятор фьюз.Выберите микроконтроллер.
Добавлено after 4 minutes 56 seconds: Читайте форум, начиная с стр.61.Я в форме "романа" написал все проблемы этого прибора.Особо читайте все что связано с TL431.99.9% всех проблем -это именно эта микросхема.Удачи.
Последний раз редактировалось pin1000 Вт ноя 14, 2023 14:42:12, всего редактировалось 1 раз.
Все ссылки на дисплей см. на форуме, после прошивки.Я не держу столько инфы в голове. Для этого проекта и на будущие онлайн калькулятор фьюз.Выберите микроконтроллер.Впишите соответствующие буквы и выше получите весь комплект конкретных фьюз https://www.engbedded.com/fusecalc/
Добавлено after 4 minutes 56 seconds: Читайте форум, начиная с стр.61.Я в форме "романа" написал все проблемы этого прибора.Особо читайте все что связано с TL431.99.9% всех проблем -это именно эта микросхема.Удачи.
Я внимательно прочитал все 88 страниц, то что не доглядел при скачивании ЕХЕ файл, так это старческое, проморгал. А вот впишите все буквы и получите комплект, в моем случае есть вероятность получить косячный комплект который вылезет мне проблемой при сборке. Я вас не тороплю, понятное дело в голове все не удержишь, вы на досуге гляньте дома как выставить правильно фьюзы и сбросьте фото, вы уж не обижайтесь на меня за назойливость. У автора на первой странице все понятно прошивка, фото фьюзов, схема, печать. Насчет 431 я уже в курсе из прочитанного, благо в магазине купил хорошие с ними не было проблем. Один косячек при сборке был. Непропай резистора управления 431, в итоге грелись входные полевики и атмега.Но косяк осликом быстро обнаружил и ничего не упалил, уже давно пользуюсь приборчиком.
sergei1962, Я сам возрастной, проблемы со зрением те же.Так что помогу обязательно.
Спасибо, жду фото. Сейчас попробовал по указанной вами программы сконфигурить фьюзы для начала авторского варианта , так как можно сравнить результат - увы, как и ожидалось результат плачевный. Вы написали - Вот вот Ocela выложит свою плату - там комплектация та же или что то поменяется, а то сейчас начну закупать детали а потом окажется что в печати Ocela что то другое.
Откройте по ссылке калькулятор фьюзов. 1.Выберите нужный МК (
Добавлено after 16 minutes 44 seconds: sergei1962, Больше чем уверен, что вы купили TL432.Настоящие TL431 выпускают только STM(1 вывод катод). Плата на 61 стр. достаточно сложна, не столько в изготовлении, сколько потом в монтаже(слишком плотный монтаж, я часто менял 0805 на 0603, если есть навыки паять 0603, то хорошо)Хорошо бы подождать плату Ocela.Когда он ее выложит, знает только он.Может и не выложит. Основные детали те же(Мега, диспле и пр.)
Последний раз редактировалось pin1000 Вт ноя 14, 2023 14:43:49, всего редактировалось 1 раз.
Откройте по ссылке калькулятор фьюзов. 1.Выберите нужный МК (Atmega8) 2.Руками впишите в нужных разделах: HIGH-D1 LOW-1F 3.Автоматом, выше появятся фьюзы, которые нужно программировать
Добавлено after 16 minutes 44 seconds: sergei1962, Больше чем уверен, что вы купили TL432.Настоящие TL431 выпускают только STM(1 вывод катод). Плата на 61 стр. достаточно сложна, не столько в изготовлении, сколько потом в монтаже(слишком плотный монтаж, я часто менял 0805 на 0603, если есть навыки паять 0603, то хорошо)Хорошо бы подождать плату Ocela.Когда он ее выложит, знает только он.Может и не выложит. Основные детали те же(Мега, диспле и пр.)
Если правильно выставил то галочки нужно поставить в программаторе напротив BODLEVEL,BODEN,SUT1,SPIEN,EESAVE,BOOTSZ1,BOOTSZ0. Правильно или нет? Насчет сложности платы не проблема, тихим сапом и неспеша справлюсь. Я думаю кто сделал двухстороннюю плату в авторском варианте тот осилит этот(хорошая лупа нам в помощь). Насчет TL в авторском варианте у меня стоят выводные в корпусе ТО-92 TL431C 0,5%. для варианта с цветным дисплеем есть LM431BIM3\NOPB в корпусе SOT23. Покупал много лет назад для сварочного полуавтомата на atmega. С форума по сварочным аппаратам электрик, жаль ныне похороненного.
Последний раз редактировалось sergei1962 Вт ноя 14, 2023 13:10:31, всего редактировалось 1 раз.
Верьте калькулятору.Я пишу со смарта, неудобно перепроверять
Калькулятору то я верю, я себе не доверяю. Вы когда дома к компу доберетесь все таки гляньте правильно или нет я выставил фьюзы. Когда буду собирать все до кучи хотелось бы на 100% быть уверенным в прошивке. А то сами знаете как бывает, сопелька малюсенькая или не пропай да плюсом еще и фузик кривенько прошит......
Сделайте "Доктор фьюз"и страхи закончатся.Любую ошибку легко восстанавливет до заводсого состояния, даже связанную с программированием Reset. Я на ПК только программирую и работаю с платами, остальное все на смарте.
Сделайте "Доктор фьюз"и страхи закончатся.Любую ошибку легко восстанавливет до заводсого состояния, даже связанную с программированием Reset. Я на ПК только программирую и работаю с платами, остальное все на смарте.
Мда, ну никак не получается у нас разговора, я про фото фьюзов а вы про доктора. Ладно может кто еще сбросит картинку фьюзов на пробник с цветным дисплеем, может еще кто собрал такой. Пока займусь приобретением деталей.
Да фото то зачем? Вписываете вручную указанные фузы и вперед.
Цитата:
рабочие фьюзы HIGH - 0xD1 LOW - 0x1F
Все ж видно.
Пока не нажали программировать, меняйте смотрите, тренируйтесь.
Я уже и боюсь что то писать. Вписал указанные фьюзы и получил результат, озвучил результат и спросил так должно быть или нет? И тут началось доктора ему итд. Не все же такие продвинутые как и вы, есть же и тупенькие как я. Какие здесь могут быть обиды, я никого не оскорблял, наоборот благодарен за помощь. Просто когда потратишь деньги и время а из за кривых фьюзов получишь квадратики на экране - вот тогда и гадай в чем проблема косяк в плате в виде залипона или непропая или деталюха пустой пластик с ножками.
sergei1962, Да не обращайте вы на него внимания , дежурный ... , просто в этой теме нет тусующихся помощи долго ждать.
Да и правильно заданный вопрос подразумевает правильный ответ. Надо было выставить свое фото с фузами и результатом, чтоб было что обсуждать. Не экстрасенсы. А что это за калькулятор фьюзов ??? где откопали, это как на детской машинке (смарты ваши) перевезти кучу песка, а можно нормально на грузовике (комп) тут все ясно http://homes-smart.ru/fusecalc/?prog=av ... rt=ATmega8
Фьюзы которые получил подставив в программу данные точно не верные потому что я там не выставил внешний кварц на 16мГц. Хотел переделать, но pin1000 уже удалил ссылку на программу. В общем просьба о фото правильных фьюзов в силе. Сейчас попробую покопать програмку что сергей999 дал.
Добавлено after 5 minutes 7 seconds: Нет, если я тупик то это навсегда, даже не понял как выставить в этой программе внешний кварц на 16мГц как на схеме обозначено. В общем вопрос открыт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12