Плата у вас одна? измерительная часть и полевик на одной плате? Попробуйте вынести полевик с платы и землю на полевик заведите сразу с БП.
привет , земля разделена , да и питание идет от разных обмоток +5 от своей , + 24 от своей , разделить их не удастся так как полевик просто работать не будет точки подключения земель разные +5 идет в районе МК и усилителя , земля источника +24 прямо на вывод полевика ., так что токов по ним нет, диодные мосты , фильтры у каждой обмотки свои. питание +5 само шумит сильно из за индикаторов , но это не то , на выходе ОУ явно видны импульсы наведенные от шима , при начальном нагреве их нет , они появляются именно при регулировании , сопротивление изоляции паяльника большое и по отношению к корпусу и к термопаре , даже подключение термопары экранированным проводом толку не дает .[/quote]
значит наводки от полевика возникают на измерительной части
разводку платы можно глянуть?
Последний раз редактировалось Spruts80 Чт фев 04, 2010 00:21:19, всего редактировалось 1 раз.
Появилось немного свободного времени, решил до ума довести корпус от станции.Может это только у меня но с корпусами вечно бока. Корпус сделан из текстолитовых пластинок спаяных между собой, чем его можно отделать? Думал пленкой типа аракала, но малоли прожгу еще по дурости, темболее что сверху прикотярил ванночку под флюс.
Появилось немного свободного времени, решил до ума довести корпус от станции.Может это только у меня но с корпусами вечно бока. Корпус сделан из текстолитовых пластинок спаяных между собой, чем его можно отделать? Думал пленкой типа аракала, но малоли прожгу еще по дурости, темболее что сверху прикотярил ванночку под флюс.
Автомобильная краска в балонах - покрась переднюю панель закроешь молярным скотчем, её лучше ораклом если панель сделаешь
либо нарисуй переднюю панель на текстолите (в программе FrontDesigner) и протрави, тогда точно не спалишь её
а под флюс сделай отдельную подставку и паяльник туда положишь и вискозную губку и на флюс места хватит за прообраз бери фотографии подставок под паяльники с китайских станций (себе сегодня сделал такую на работе из нержавейки и куска алюминиевой шины впереди вискоза также на нём подставка под сменные жала и ещё место по бокам можно и ёмкости под флюс прикрутить).
Вложения:
Комментарий к файлу: OFF off.GIF [2.19 KiB]
Скачиваний: 14042
Последний раз редактировалось Spruts80 Вт июл 13, 2010 22:29:45, всего редактировалось 1 раз.
Spruts80 насчот отдельной подставки никак не выйдед, завтра скину фото глянеш, она вмонтировнна.Текстолит был только 2-х сторонниий, так, что из него и делал.Незнаю ляжет ли краска.
Spruts80 насчот отдельной подставки никак не выйдед, завтра скину фото глянеш, она вмонтировнна.Текстолит был только 2-х сторонниий, так, что из него и делал.Незнаю ляжет ли краска.
жду если нужно выложу чертёж подставки под паяльник аля Lykey
привет , вот плата , не помню чья , переделал под другой Ион, ну и идикация своя
неиспользуемые ноги LM358 соедини с землёй
пережь землю отходящую от полевика к операционнику и термопаре и кинь землю напрямую с БП, а вообще проще было Полевик в блоке питания разместить меньше наводок было бы
повесь керамических кондюков на входе +5V там у тебя место есть
(перед атмегой) а так всё внимание на землю обрати тут лучше на измерительную и полевик их заводить раздельно (про это уже тут писали не однократно)
Spruts80
все это выполнено , да осталось только попробовать соединить - питания в другой точке . а так и керамика стоит дополнительная и неиспользуемые выводы Оу расключены . ладно буду еще пробовать побороть помеху , может оптрон попробую.
(себе сегодня сделал такую на работе из нержавейки и куска алюминиевой шины впереди вискоза также на нём подставка под сменные жала и ещё место по бокам можно и ёмкости под флюс прикрутить).
(себе сегодня сделал такую на работе из нержавейки и куска алюминиевой шины впереди вискоза также на нём подставка под сменные жала и ещё место по бокам можно и ёмкости под флюс прикрутить).
Фото в студию!
фотоаппарата нет пока, могу чертёж приложить для самостаятельного изготовления.
gif-65 писал(а):
Spruts80 все это выполнено , да осталось только попробовать соединить - питания в другой точке . а так и керамика стоит дополнительная и неиспользуемые выводы Оу расключены . ладно буду еще пробовать побороть помеху , может оптрон попробую.
глянь приложение
у меня полевик в БП реализовал вот так
Моя версия разводки плат в формате DipTrace v2.05.06 beta с набором необходимых библиотек.
Вложения:
Комментарий к файлу: Разводка паяльной станции в DipTrace + библиотеки. Stan.rar [198.1 KiB]
Скачиваний: 748
Комментарий к файлу: разделение земли gif-65 .lay [151.58 KiB]
Скачиваний: 965
Здравствуйте, на 50х страницах обсуждается прошивка для станции lukey702, там же чел пишет что она подходит и на 852, вопрос естевственно возник сразу, какой из контролеров шить- у меня их два?ссылка на изображение, размер: 57.5 кбайт, 448 x 290 точек Собственно, шить мне необходимо, потому-что станция с браком изначально, при включении паяльника высвечивается "20" и паяльник греет на всю мощность ( докрасна).
На мониторе аналогичная проблема решилась сменой контролера на другой от такой-же станции. мне контролер достать неоткуда, потому буду шить.
могу чертёж приложить для самостаятельного изготовления.
Подойдет, конечно, и чертеж. А можно и мобильником сфотать - качество не очень, но рассмотреть внешний вид можно.
Матроскин Андрей писал(а):
Собственно, шить мне необходимо, потому-что станция с браком изначально, при включении паяльника высвечивается "20" и паяльник греет на всю мощность ( докрасна). На мониторе аналогичная проблема решилась сменой контролера на другой от такой-же станции. мне контролер достать неоткуда, потому буду шить.
Возможно проблема не в контроллере, а в чем-то другом? А если контроллер дохлый - то перепрошивка ему не поможет (50/50). Так что в любом случае я рекомендовал бы найти новый контроллер и в него залить прошивку (если виноват не контроллер - ты навсегда лишишся заводской прошивки).
А определить к какому инструменту относится какой контроллер очень просто - один из контроллеров вытаскивается из панельки и включается станция: если не греет фен - значит контроллер фена, в противном случае паяльника.
Доброго времени суток всем котам Надумал собирать данную ПС. Так вот у меня стал вопрос по питанию. Есть трансформатор, с напряжением на обмотке 36В и отводом на 5В. Паяльник собираюсь использовать от станции Lukey 702, напряжение питания у него 24В. Можно ли, запитать паяльник от того участка обмотки где напряжение 31В? И каково примерное будет падение на диодном мосту? Если нет, то как лучше уменьшить напрядение, отматывать транс не хотелось бы.
Заранее благодарен.
Доброго времени суток всем котам Надумал собирать данную ПС. Так вот у меня стал вопрос по питанию. Есть трансформатор, с напряжением на обмотке 36В и отводом на 5В. Паяльник собираюсь использовать от станции Lukey 702, напряжение питания у него 24В. Можно ли, запитать паяльник от того участка обмотки где напряжение 31В? И каково примерное будет падение на диодном мосту? Если нет, то как лучше уменьшить напрядение, отматывать транс не хотелось бы. Заранее благодарен.
А что стоит отмотать до 18 вольт (переменки) сделать отвод и намотать трансформатор до исходных 36 вольт, получите универсальный трансформатор на паяльник и на минисверлилку под ДПМ либо под простой лабораторный БП.
mr_kot
Выложу чертёж в Понедельник а фотку можно глянуть на том же Сириусе, моя подставка идентична продаваемой с паяльными станциями, просто я чуть доработал под хранения сменных жал и флюса.
Матроскин Андрей я думаю что дальний контролёр отвечает за паяльник.
Возникла маленькая идея питать паяльник от простого электронного трансформатора - те что продают в магазинах - предназначен для галогенок, думаю что 100Вт хватит за глаза, нужно только будет перемотать (домотать) вторичку.
Spruts80 И почему 18, если паяльник на 24в? Надо чтоб под нагрузкой транс. давал ~26в. И не важно, будет потом напр. выпрямляться и сглаживаться конденсатором или нет. А при 18- паяльник и будет работать от ~16в. Для нагревателя важно эффективное значение переменного тока, а не среднее.
Spruts80 И почему 18, если паяльник на 24в? Надо чтоб под нагрузкой транс. давал ~26в. И не важно, будет потом напр. выпрямляться и сглаживаться конденсатором или нет. А при 18- паяльник и будет работать от ~16в. Для нагревателя важно эффективное значение переменного тока, а не среднее.
18 вольт переменки после моста и как раз 25 будет. Хотя и от используемого трансформатора зависит, у меня военные трансформаторы серии TH.
Их не перемотаешь - залитые, но соеденив все обмотки получил постоянки 22 вольта что хватило для паяльника.
Доброго времени суток всем котам Надумал собирать данную ПС. Так вот у меня стал вопрос по питанию. Есть трансформатор, с напряжением на обмотке 36В и отводом на 5В. Паяльник собираюсь использовать от станции Lukey 702, напряжение питания у него 24В. Можно ли, запитать паяльник от того участка обмотки где напряжение 31В? И каково примерное будет падение на диодном мосту? Если нет, то как лучше уменьшить напрядение, отматывать транс не хотелось бы. Заранее благодарен.
привет , при питании паяльника важен ток а не напряжение , можно добавить последовательно с паяльником баластное сопротивление для обеспечения необходимого тока .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24