ТL317 и BT139 хочу посадить на один радиатор ,стоит ли это делать?
Сам то понял, что спросил? Что будет при неудачном стечении обстоятельств, когда корпус симистора разлетится на куски, но фланец останется крепко-накрепко привернут к радиатору, а анод соединен с сетью? Это кроме того, что симистор на радиаторе скорее традиция, со времен всяких КУ, ТС и какие там еще были в СССР, чем необходимость...
Я неправильно выразился сори,имелось в виду через теплоизолятор к радиатору прикрутить кренку и симистор чтоб компактней было... т.к думал что он сильно греется , но сказали что этого делать не стоит потому что тепловыделение небольшое.
имелось в виду через теплоизолятор к радиатору прикрутить
если через теплоизолятор, то зачем к радиатору?
я не ззнаю как называется этот иатериал но он используется как изолятор и как ачень хороший переносчик тепла ,(где снял не помню ,но помню что стоял на радиаторе с какимто высоковольтным мостом диодным) так вот его и заюзал...
Не совсем по теме...
Я такой материал покупал как "подложка НОМАКОН" (номакон - видимо бренд )
В свойствах написана хорошая теплопроводность и соотв-но диэлектрик. Бывает в листах и уже порезанный под стандартные корпуса. Используют вместо слюды с пастой. Там была и теплопроводность написана, не помню в цифрах. Не хуже наверно чем слюда от керосинки, неизвестной толщины и паста сомнительного качества...
Но на один радиатор все равно плохая идея.
Короче - всё как вложениях, которые уже были! Atmega 8 + симистор+оптопара+ ОА. Фьюзы расместил выше. Контроллер прошивается, и перепрошивается, т.е. с фьюзами всё ОК. Но при включении индикаторы молчат и фен гонит холодным. Как будто контроллера совсем нет. Могу его совсем вынуть из панельки - эффект тот же! С фьюзами поигрался - то же самое.
Пробовал все прошивки от Volly начиная с 55 стр. Для Lukey-702(фен) - ни одна не подходит. И все - кто на форуме поет диферамбы - скажите кто сам это реализовал? У меня Lukey образца осень 2009 года. Схема ничем не отличается от пред идущих вложений. Atmega8 + симистор + оптопара. Для 868 тоже не подходит , хотя 1 в 1 не смотря на термопару фена.
Ну я реализовал, свою рабочую Люкей перепошил, да мне не очень понравилось может у меня более новая китайская прошивка, об этом писал на форуме, но с прошивками от Volly все ОК! И в паяле и фене!
_________________ Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.
И так тоже никак. Загрешил на мегу, но и новая так же себя ведёт. И как быть?! Вот здесь есть вполне рабочая прошивка, но очень инерционная. Может кто подправит . VOLLY - только ты. http://www.gsmforum.ru/showthread.php?p ... post343305
Собрал все по схеме ... не работает!!! схему уже три раза перебирал((( ошибки не нашел. Подскажите какие прошивки для фена с общим анодом по индикации ,а какие с общим катодом? Меня интересует общий анод.
[quote="убивец"]Собрал все по схеме ... не работает!!! Пред идущую мою ссылочку посмотри. Может поможет. А вот Это Конткретно для VOLLY - Конечно - можно с этим смириться но хочется , чтобы работала как часыhttp://www.gsmforum.ru/showthread.php?p=343305#post343305
Найдите время не поленитесь, почитайте тему с первой страницы, познаете много интересного, я вас уверяю, отпадет куча ненужных вопросов и сразу все заработает!
Выделил пару вечеров прочел и собрал, и все работает !!!!!
На прошивках от Volly работает комплекс (ик-пушка, нижний подогрев, фен, паяльная станция) лучше, просто ненужно!!!
Излучатель
http://service4service.ru/accessories/i ... l?cat=1300 но потом понял что достаточно галогенной лампы 12в 100вт
фен в основном использую для пайки SOT и TQPF и SMD.
Ик пушку для реболинга и пайки BGA на мат. платах или чего подобного и с нижним подогревом. Они у меня установлены на станине старого фотоувеличителя УПА по моему, у друга увидел чемодан и выпросил в нем паралон уже липкий стал от старости:) для ИК-пушки удобно использовать 3 кнопки памяти для ступенчатого разогрева типа "термопрофиля", по крайней мере меня не напрягает тыркать кнопки через определенное время.
Собрал я ПС на печатке от htscooter со страницы 19. Прошил мегу через ком.порт по схеме ниже,прога пони прог. Биты установил как описано в статье. Прошивается без сбоев, тоже самое считывается как в файле. В общем включаю в сеть, на дисплее OFF, нажимаю на кнопку +/on высвечивает 200 гр. и сразу снижается до 50,повысив температуру она возвращается на 50гр.. Зуммер пикает без остановки. Паяльник Lykey, сто процентов рабочий. Пробовал нагреть паяльник, прислонив другой нагретый, температура на индикаторе не изменяется. Подключал 50ом датчик, 3,5ом нагреватель.В общем прошу помощи, кто что подскажет.
Помогите советом пожалуйста! Собрал наконец-то ПС по схеме из статьи к купленному паяльнику от Lukey702. Прошил его прошивочкой для общего анода из статьи, при включении без нагревателя температура отображается нормально, сначала комнатная повышается если паяльник держать над плитой. Когда подключаю нагреватель нажимаю кнопку - сразу кажет 200 +/- 3 градуса и стоит на месте, как будто паяльник моментально разогрелся, если установить 250 то сразу возле них будет топтаться. А еще все три значения в памяти на 200 градусов стоят и не знаю как их поменять. В чем может быть загвоздка?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45