растолкуйте еще про датчик влажновсти dht 22, в инете пишут, что не надежный, на улице умирает за год....советуют bme280 он поддерживается в этих часиках? ну или у кого какие стоят датчики, как долго??
Из собственного опыта. Что бмп, что бме, что SI7021 и иже с ними - все они установлены на платках - отсюда требуют защиты, ака покрытия лаком, желательно в несколько слоев. Но при этом нужно чтобы лак не попал внутрь самого датчика. У меня на улице SI7021 год живут, потом "захлебываются" - начинают все время показывать 100% влажности.
Из собственного опыта. Что бмп, что бме, что SI7021 и иже с ними - все они установлены на платках - отсюда требуют защиты, ака покрытия лаком, желательно в несколько слоев. Но при этом нужно чтобы лак не попал внутрь самого датчика. У меня на улице SI7021 год живут, потом "захлебываются" - начинают все время показывать 100% влажности.
походу смысла нет ставить.....((((( ну да ладно....)
еще такая проблема, пришел из китая датчик https://ru.aliexpress.com/item/AM2302-D ... 33edrFG987 поставил все работает....от него температура улица ну и влажность....датчик стоит на улице.... но вот работает примерно час и зависает.....показания не меняются пока не выключишь часы из сети... в часах мега 328 с 4мя матрицами....в чем может проблема?? может фузы не правильно расставил, можно скрин фузов??
разобрался с проблемой датчика dht22 зависание......была зашита прошивка вот эта v20180821 прошился на вот эту v20180314 и проблема ушла... скорее всего этот вопрос к автору????? почему так
Без понятия, код датчиков между этими релизами не менялся. Возможно, более новая прошивка собрана более свежим компилятором, и повлияло именно это. Можно попробовать оба релиза одним компилятором самостоятельно собрать и попытаться увидеть разницу в поведении.
На всякий случай, выложу архив с последним (master) кодом и двумя этими релизами. Всё собрано avr-gcc (Gentoo 8.2.0-r6 p1.7) 8.2.0. Можете проверить - если будет глючить везде (особенно, та версия, что у Вас работает нормально), значит дело именно в компиляторе.
Добавлено after 3 hours 13 minutes 9 seconds: из вашего ахива... v20180821 так же продолжает зависать v20180314 работает папка master и в ней прошивка не корректно работает в режиме настройки будильника засвечиваються две средние матрицы...
Добавлено after 20 minutes 25 seconds: прошил первую из вашего архива.....пока работает... я не пойму что у меня только такая проблемма? перелопатил весь форум было такое у нескольких человек проблеммы с dht22 но что так ни кто не решил?? или может мой эземпляр датчика такой... а мы грешим на компилятор?
Добавлено after 2 minutes 52 seconds: жалею что не выписал пару штук...датчиков что бы можно было поменять...понять где косяк)
нет не работает.... работает старым компилятором....
Добавлено after 21 minute 4 seconds: в общем зависла и 2016, которая как мне казалось стабильно работала.....проработала 4 часа и зависла....дело в том что зависает как я понял когда положительная температура более 10ти гр, вчера было холодно, температура не выходила за 10гр, а сегодня резко потеплело и вот те здасьте(((( в общем надоел он мне dht22 выбросил и поставил ds...... как и было, все работает... не понятно или в прошивке дело или в датчике..... другого экземпляра у меня нет, проверить((
вот такой еще вопрос, а как сделать чтобы шрифт был , не могу скинуть скрин..... ну в общем на прошивке 201808 в ней 2 шрифта большой и малый но с секундами.... а в остальных прошивках только большой, так вот как его сделать в любой прошивке, который с секундами?? в редакторе потыкал, шрифт уменьшаю, но секунд нет((
Добавлено after 3 minutes 32 seconds: вчера почитал форумы андруино по dht22 у них с этим зверем примерно такая же проблемма с которой мы с вами бились).... в общем 2 библиотеки для него... одна зависает, а вторая нет вроде как обновленная.....может в этом проблемма???
я не пойму что у меня только такая проблемма? перелопатил весь форум было такое у нескольких человек проблеммы с dht22 но что так ни кто не решил??
Похожая проблема,как у masy, только с датчиком давления BMP 180. прошивка вот эта v20180821. Часы ходят несколько часов, потом начинаются глюки. Часы останавливаются, время 91.91.91, давление тоже непонятно какое, только влажность правильно показывают. Может в датчике дело? Заменить пока нечем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33