Может кто подскажет где брали корпуса(какая библиотека элементов) для 7 сегментного светодиодного индикатора.
Незнаю как в диптрэйс, а в альтиуме если нет библиотеки и ломает делать свою, можно просто натыкать контактных площадок в нужных местах и привязать их к соответствующим связям
Может кто подскажет где брали корпуса(какая библиотека элементов) для 7 сегментного светодиодного индикатора.
Там есть библиотека display смотри там самые распростронённые семисегментики там есть
В крайнем случае на рисовать библиотечку легче лёгкого (взяв за аналог другую и найдя нужный корпус)
могу выложить свой вариант платы в Дипе но версия у меня его по старше и некоторые библиотеки свои использую.
Там есть библиотека display смотри там самые распростронённые семисегментики там есть В крайнем случае на рисовать библиотечку легче лёгкого (взяв за аналог другую и найдя нужный корпус) могу выложить свой вариант платы в Дипе но версия у меня его по старше и некоторые библиотеки свои использую.
У меня в Diptrace нет этой библиотеки подскажи где взять или подкинь .
ПЛИЗЗЗ
Там есть библиотека display смотри там самые распростронённые семисегментики там есть В крайнем случае на рисовать библиотечку легче лёгкого (взяв за аналог другую и найдя нужный корпус) могу выложить свой вариант платы в Дипе но версия у меня его по старше и некоторые библиотеки свои использую.
У меня в Diptrace нет этой библиотеки подскажи где взять или подкинь . ПЛИЗЗЗ
Держи библиотечку чуть позже выложу проект
Вложения:
Комментарий к файлу: семисегментные элементы к Dip Trace display.rar [84.97 KiB]
Скачиваний: 891
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Ребят нужна ваша помощь, так как на свои вопросы ответа не нашел. А именно:
-надо ли подключать 20 ногу меги при прошивке,
-как обзывается в Pony Prog пяти проводной программатор через LPT порт,
-в выборе полярности сигнала где надо ставить галочки,
-какая максимальная длина провода от LPT до меги.
Заранее спасибо за ответы.
Ребят нужна ваша помощь, так как на свои вопросы ответа не нашел. А именно: -надо ли подключать 20 ногу меги при прошивке, -как обзывается в Pony Prog пяти проводной программатор через LPT порт, -в выборе полярности сигнала где надо ставить галочки, -какая максимальная длина провода от LPT до меги. Заранее спасибо за ответы.
-Кончно лучше подключить двадцатую ногу, но лично пробовал, подключал 7ю и 8ю нги, соответственно, всё шьёться.
-Выбираеш "параллельный" порт, из выпадающего списка выбираешь "DT-006 1/0" Выбираешь номер своего LPT и радуешся...
-В выборе полярности галки нигде ставить ненадо.
-Длинна.... Чем короче, тем лучше. У меня сантиметров тридцать, дотягивал до метра, работало, но изредка глючело. А так всё норм!
А вобше, набудушее, неотвечали на ваши вопросы лишь потому, что есть отдельная для этих вопросов тема. Будте внимательней
Ребят, портируйте пожалуйста кто-нибудь прошивку 2,6b с общим катодом на atmega8535.
ATMega8L стоит 2$ - самому не смешно, о чем попросил? Сам в прошивках не шарю - пользую готовые. Но общее предсатвление имею, и знаю, что это громадный труд. Неспроста эта тема на 82 страницы растянута, да и параллельная на 110 страниц.
Пробовал все прошивки от Volly начиная с 55 стр. Для Lukey-702(фен) - ни одна не подходит. И все - кто на форуме поет диферамбы - скажите кто сам это реализовал? У меня Lukey образца осень 2009 года. Схема ничем не отличается от пред идущих вложений. Atmega8 + симистор + оптопара. Для 868 тоже не подходит , хотя 1 в 1 не смотря на термопару фена.
Пробовал все прошивки от Volly начиная с 55 стр. Для Lukey-702(фен) - ни одна не подходит. И все - кто на форуме поет диферамбы - скажите кто сам это реализовал? У меня Lukey образца осень 2009 года. Схема ничем не отличается от пред идущих вложений. Atmega8 + симистор + оптопара. Для 868 тоже не подходит , хотя 1 в 1 не смотря на термопару фена.
Индикаторы с общим катодом или анодом?
Фьюзы правильно выставили?
Прошивку для Люкей начали обсуждать с 53 страницы вроде и там мелькало что нужно немного доработать плату.
Прошивку для Люкей начали обсуждать с 53 страницы вроде и там мелькало что нужно немного доработать плату.
Нет необходимости ничего дорабатывать. Если только добавить диод- для среза одной полуволны питания, и дополнительную кнопку и зуммер- для расширения функциональности станции.
Возникла проблема с Atmega8-16PU не регулируеться паяльник на ножке PB1(OS1A) отсутствует шим на управление IRLZ44N
фьюзы прошил как написанно в статье.
Индикация работает (у меня общий анод)
но паяльник сразу едёт в разогрев транзисторы менял но без Шим с процесора толку мало
Может там конфигурация фьюзов другая?
Програмирую в Пони прог адаптер "5 проводков".
Прошивки пробовал 2.5 и 2.6.
через 1.5 часа чтения форума
Нашёл у себя ошибку и исправил - перепутал ноги в полевике
Последний раз редактировалось Spruts80 Вс янв 24, 2010 20:44:57, всего редактировалось 1 раз.
Я наконец-то собрал все необходимое для фена и сам фен, нарисовал свою плату под себя, все делал отдельными блоками ... . Буду благодарен если кто просмотрит ее ,может где накосячил? ТL317 и BT139 хочу посадить на один радиатор ,стоит ли это делать?
схему паяльника+фена брал с со страницы 70 http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... start=1380
Индикаторы с общим катодом или анодом? Фьюзы правильно выставили?
Индикаторы с общим катодом или анодом? Фьюзы правильно выставили?
ТL317 и BT139 хочу посадить на один радиатор ,стоит ли это делать?
Сам то понял, что спросил? Что будет при неудачном стечении обстоятельств, когда корпус симистора разлетится на куски, но фланец останется крепко-накрепко привернут к радиатору, а анод соединен с сетью? Это кроме того, что симистор на радиаторе скорее традиция, со времен всяких КУ, ТС и какие там еще были в СССР, чем необходимость...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26