Заголовок сообщения: Re: Часы на светодиодных матрицах с драйверами MAX7219
Добавлено: Пн ноя 12, 2018 10:31:20
Встал на лапы
Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 19:39:36 Сообщений: 87 Откуда: Казахстан
Рейтинг сообщения:0
Всем привет. Сижу уже битый час, листаю тему, нигде не нашёл как использовать DS3231 вместо 1307 . Код разный для них ? А по включению- обязательно нужна развязка I2C? По даташиту на 3231 макс. питание 5,5 в .
Всем привет. Сижу уже битый час, листаю тему, нигде не нашёл как использовать DS3231 вместо 1307 . Код разный для них ? А по включению- обязательно нужна развязка I2C? По даташиту на 3231 макс. питание 5,5 в .
Здравствуйте. Вопрос к Автору. Возможно ли увеличить скорость бегущей строки ? (например добавить закладку в редактор eeprom) Долго ждать , пока пробегут все показания. Спасибо.
Не ругайте сильно, но все дисплеи я дополнил резисторами. Причем разных размеров-от 0603 до 1206 номиналом 100 ом. Можно было и побольше номинал поставить, ну уж что под руку попалось. Это произошло по причине того,что спустя 2-3 года начали перегорать пиксели на матрицах и не только у меня, но и у друзей. Причем на других часах из проекта "Простые часы на светодиодных матрицах" все нормально. Там стоят резисторы и ограничивают ток через светодиоды. Микросхемы MAX7219 и HT1632 по выходному току практически идентичны. Однако китайцы в своих часах jy-mcu_3208 на HT1632 резисторы по 100 ом установили, хотя их "любовь" к лишним элементам известна. Не зря значит ставят. Ток микросхем 40 ма на сегмент видимо великоват для матриц, у которых Forward Current IF 20-30 mA. Но какое-то время они держатся - импульсы короткие. Надеюсь после установки резисторов матрицы не будут сыпаться. В архиве собрал материалы по часам-платы,описания,новая прошивка с коррекцией. А то искать по форуму не у всех есть время. Ссылка на редактор на 77 стр. Автору отдельная благодарность за редактор и новую прошивку. Ждем с нетерпением часы с радиодатчиком и ATMega 328. Поздравляю Всех форумчан с Новым Годом!
Вообще в MAX7219 ток на всех 8 катодах задаётся одним резистором, и можно его номиналом выставить нужное значение, подходящее для конкретных матриц. Но и от отдельных резисторов вреда не будет, само собой.
Вообще в MAX7219 ток на всех 8 катодах задаётся одним резистором, и можно его номиналом выставить нужное значение, подходящее для конкретных матриц. Но и от отдельных резисторов вреда не будет, само собой.
Согласен, с даташитом не поспоришь. Но меня терзают смутные сомнения, что этот резистор устанавливает длительность импульса, а не ток. Хотя может я и не прав. У меня был выставлен минимальный ток - резистор 75к, а матрицы лишились 3 светодиодов.
asus2015 писал(а):
ALEX 288 на плате 20мм, ну очень много перемычек. Немного доработал и перенес датчик.
Спасибо за участие. Респект и уважуха за неравнодушие.
Попробуйте выставить здесь что-то вроде TCNT = 100. Это заставит прерывание срабатывать чаще, а аппаратный скролл сделаться быстрее.
Ну и поиграйте с этим числом под свои нужды.
Здравствуйте. Я опять к Вам с просьбой сделать изменяемую скорость строки. Не знаю я , как по Вашей рекомендации это настроить. Может все же модернизируете или прошивку или программу дампа? Спасибо , с Уважением.
Забираете исходники с Github, добавляете указанную строчку в указанном месте, собираете под себя прошивку с изменённой скоростью прокрутки. Если скорость не устраивает, играете с этим числом в определённых пределах, повторяя сборку заново. Как собрать прошивку самостоятельно, и что для этого нужно сделать, уже не раз писалось. Посмотрите на Youtube мой канал, там есть несколько записанных мною скринкастов и видео. Возможно, не по этому проекту, но принципы те же. Добавить этот функционал в прошивку в виде настройки не получится, ибо тупо не влезет в ATmega8.
Забираете исходники с Github, добавляете указанную строчку в указанном месте, собираете под себя прошивку с изменённой скоростью прокрутки. Если скорость не устраивает, играете с этим числом в определённых пределах, повторяя сборку заново. Как собрать прошивку самостоятельно, и что для этого нужно сделать, уже не раз писалось. Посмотрите на Youtube мой канал, там есть несколько записанных мною скринкастов и видео. Возможно, не по этому проекту, но принципы те же. Добавить этот функционал в прошивку в виде настройки не получится, ибо тупо не влезет в ATmega8.
У меня на atmega328 собраны , а в editor добавить функцию? (все молчу,молчу).