Кстати, говорят что ленты лучше клеить на алюминиевый профиль, якобы даже обычные 20мА чипы могут перегреваться и выйдут из строя, не говоря уже о более мощных и с большей плотностью. У меня пока только один 5см отрезок глючит, хотя возможно я при наладке (пока окончательно не приклеил ленту) слишком часто его гнул и там немного нарушился контакт.
_________________ Неправильно собранная из неисправных деталей схема нуждается в отладке и сразу не работает... (С)
Так же считаю... Максимум 15 секунд работают светодиоды, за тем перерыв. Вот если б 0,5-1 час - вот тогда нужно придумывать как отводить тепло, а здесь это лишнее.
сам считай... Время зажигания всей лестницы после срабатывания датчика 2-3 секунды, далее задержка на выключение ( я делаю 4 секунды, чтоб ступени эфекно гасли прямо за тобой). Далее гашение, здесь скорость поменьше по этому +4 секунды вот и все. Т.е. 15 сек это максимум...
Да в чем угодно... 1) питание подали? 2) где-то не контачит 3) где-то контачит лишнее 4) не исправен программатор 5) программатор не обнаруживается управляющей программой 6) бракованный МК Надо бы по подробнее описать, что происходит, что пишет программа, как подключено...
_________________ Неправильно собранная из неисправных деталей схема нуждается в отладке и сразу не работает... (С)
сам столкнулся - не с разу шилось. Проверь шесть контактов на программирование... прозвони их до контроллера и не звонятся ли на землю (ну кроме земли ) Там SCK проходит на контроллер под конденсатором и резистором, очень тесно, у меня коротило на землю. Шью PonyProg через СОМ, шьется на ура. Вот хорошая статья как шить...http://www.uydudoktoru.com/pic-uygulama ... yprog.html
Проверил всё..замыканий нет...программатор рабочий...вот только еще не впаяны 74НС595..ну и что...МК новый..только пришёл..пишет...Device errer, dont find the valid chip
Какой-то мутный программатор... То он у кого-то 8-ю мегу не видит, то как тут тиню2313 (хотя и та и другая с списке есть)... Может там где-то режим надо выбрать, что это типа ISP, а не параллельное программирование? Он вообще сигнатуру может прочесть?
Лучше бы он писал конкретно какой ID... Если что-то вроде 00 00 00 или FF FF FF, значит косяк на линиях программатора, а если случайный мусор, то вопрос к ПО программатора.