Я в программировании не силен, но что-то мне подсказывает, что в файле AutoCheck.c только ссылки на задержки. А сами задержки описаны в файлах wait1000ms.h и wait1000ms.S. Так что править нужно и их тоже.
В общем все попытки были тщетны, может попозже свяжусь с немцем и узнаю поподробнее про исходники, а пока поставил немного перекомпилированную прошивку из статьи.
Продолжаем разговор! Нашел еще одно место, где пришлось почистить! Заменил кварц, но не тот, что на печатке, а другой, обозначался как ZTT с 3-мя ногами, как у КТ315, а корпус как у конденсатора КМ-6. Схема заработала. Пока без измерений! Но напряжение питания показывает, показывает тестирование, сам отключается. Это пока на внешней 4 В батарее, под нагрузкой показывает 3,2...3,3 В. Это на 3-х дохлых ААА. Т.е. схема, преобразователь, контроллер работают! Теперь нужно найти только родной кварц! И будем думать о корпусе, мысли есть!
Например, генератор на ТТЛ-инверторах типа ЛН1, см. http://sblive.narod.ru/ZX-Spectrum/Pent ... GPage1.jpg , верхний левый угол, ЛН1 + кварц + 2 резистора, "конденсаторный" вывод резонатора здесь не используется. Можно применить специализированную микросхему генератора, например, 531ГГ1 в стандартной схеме включения из даташита.
to gfeiw Заранее прошу прощения за "не по теме". Это надо купить: 1. Детали, чтобы собрать пробник. 2. Осциллограф, чтобы посмотреть, как это все работает, а не работает, то найти еще почему. Это все известно. НО! Игра не стоит свеч!!! Я попробовал метод замены и схема заработала, пока не полностью, но все же.
Это надо купить: 1. Детали, чтобы собрать пробник. 2. Осциллограф, чтобы посмотреть, как это все работает, а не работает, то найти еще почему. Это все известно. НО! Игра не стоит свеч!!!
Типа нафиг надо, я сам умный. Зачем тогда вообще спрашивать???
Кстати, собрав генератор, получишь хоть какие-то навыки. И в следующий раз будешь знать, как проверить кварц. А осциллограф пригодится не только для того, чтобы посмотреть, работает ли кварц. Если, конечно, это не однодневное увлечение...
Спасибо всем за участие! Я думал, что новое посоветуют, поэтому и спрашивал, но, нет так нет! А по моим вопросам приняли меня за новичка... PS: А я еще кварцы в стеклянной колбе помню!
Собрал "прибор" из набора, присланного vlad465 и, о чудо! Все заработало сразу! Такое у меня было лишь два раза в жизни: в 1975, когда собрал детекторный приемник и в 1984, заработал сразу усилитель "Агеева". Все остальные конструкции - только с бубном! Спасибо огромное автору за отличную конструкцию и "конструктор"!
_________________ Найти проще, когда не знаешь, где лежит. Хуже, когда забыл, куда спрятал...
Доброго времени суток. Понравилось описание прибора и отзывы о нем. Буду делать на ATmega328. Что бы полнофункциональный был. Подскажите Уважаемые Коты кто чем прошивает? В наличие только Pony prog, но он этот контроллер не знает. В гугле много пишут, но хотелось бы из опыта специалистов узнать.
Многие программы знающие ATmega328 поддерживают программаторы типа STK200. С остальными (не фирменными) программаторами начинаются танцы с бубном - найти такой софт который знаком с вашим программатором и МК. Написали бы какой программатор (железо) есть у вас. Или не мучайтесь, делайте на ATmega168, на данный момент ничего особенно нужного из функциональности не потеряете.
Да, STK200 у меня где то есть. Пользовался один раз, и сделал JDM. Опыт в конструировании не малый. С 328 атмегой столкнулся первый раз и она есть в наличии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25