Заголовок сообщения: Re: Очень маленькое, но очень полезное устройство
Добавлено: Вт окт 15, 2013 10:21:25
Электрический кот
Рейтинг сообщений: 170
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 13:48:56 Сообщений: 1023 Откуда: Недалеко от Тулы
Рейтинг сообщения:2
Для правильного выставления фьюзов я пользуюсь одним методом. Суть его заключается в следующем. К примеру, в каком либо проекты даны фьюзы для CodeVision AVR. А мне нужно прошить МК из AVRDude или каким-то еще прошивальщиком. На картинке для CodeVision AVR я смотрю на фьюз RSTDISBL- и стоит ли на нем галочка. Потом своим прошивальщиком считываем фьюзы со своего контроллера и опять смотрим на фьюз RSTDISBL. Если и в нашем прошивальщике тоже стоит галочка,то все остальные галочке ставим как на картинке для CodeVision AVR. А вот если галочки в нашем прошивальщике на этом фьюзе не стоит, то все галки ставятся наоборот. Этот способ меня выручал несколько раз.
Добавлено: Сб окт 19, 2013 09:21:03
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 590
Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 09:27:30 Сообщений: 3258 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
У этого способа могут быть и исключения. Например, в проектах на какой-нибудь мелочи типа ATtiny13, ATtiny45/85 и т.п. из-за нехватки портов приходится устанавливать данный фуз, жертвуя читаемостью МК ISP программаторами, но получая таким образом дополнительно один свободный порт. Сбросить этот фуз можно только с помощью так называемых высоковольтных программаторов. Так что, кроме всего прочего, надо ещё смотреть на схему, не используется ли вывод RESET в качестве порта ввода/вывода и внимательно читать авторское описание. Думаю, в случае не стандартного использования этой ноги, автор скорее всего обратит на это ваше внимание.
Всем привет. Респект Автору . собрал,всё пошло сразу. С лутом помучался,переноситься идеально,но после отмочки в малениких зазорах оставались бумажные перемычки,тёр не оттёр. потом сразу из под утюга сдёрнул на горячую и о с частьё всё гут. Всем котам удачи .
Добавлено: Пт ноя 22, 2013 21:37:35
Друг Кота
al-drw писал(а):
после отмочки в малениких зазорах оставались бумажные перемычки,тёр не оттёр.
После отмокания и сдирания размокшей бумаги беру старую зубную щётку, намыливаю её хорошенько и аккуратно тру остатки бумаги, периодически промывая проточной водой и намыливая снова. Работает 100%!
Всем привет! Собираю устройство и сейчас остановился на датчике взмахов. В статье автора используется пружинка из CD-привода, а мне свой воротить не особо хочется Есть какой-нибудь аналог пружинки, который достать или сделать легче? Также вопрос по грузику. Сказано, что идеально подходит контакты старых совковых разъемов. Кто-нибудь знает, каких именно и реально ли их сейчас купить отдельно? И последнее: серебряное или золотое покрытие грузика необходимо, чтобы он не окислялся?
Добавлено: Ср дек 04, 2013 21:59:18
Друг Кота
Не рабочие CD/DVD приводы и серебрёные/золочёные разъёмы - это мусор, которого везде валяется в достатке. Проявите немного фантазии и всё тут же отыщется.
Всем привет! Все составляющие для датчика нашлись) Собрал. Устройство работает, но не совсем. Время и дата прекрасно отображаются и устанавливаются, но после выставления время не идет! И часы не входят в спящий режим! Пару раз получилось, что они пошли, но сейчас этого добиться не могу. Искать ошибку в монтаже или неправильно устройством просто пользуюсь? Часы сами начинают идти или нет?