Найди в файле main.c функцию read_struct_eep(void) и в ней задай нужные тебе значения. Но так как это аварийная ситуация, не думаю что она очень нужна.
Да ладно, чего там портить? Я просто не вижу смысла ведь если выскочила ошибка EEP, то нагрузка не включиться. Мне интересно что нибудь новое внедрить.
Поскольку данное устройство позиционируется как регулятор именно паяльника, было бы логично отображать текущую температуру жала этого паяльника. Где-то попадась реализация отображения температуры жала паяльника без термодатчика путем измерения сопротивления нагревателя при разной температуре.
Т.е., как я понимаю, в отключенном состоянии при текущем сопротивлении нагревателя подстроечным резистором устанавливается комнатная температура, скажем, 22°С, при нагреве паяльника отображаемая температура пересчитывается в соответствии с текущим сопротивлением нагревателя. Наверное, еще надо подстраивать отображение температуры при максимальном нагреве, измеренном внешним термометром.
С этим регулятором такое возможно?
Добавлено after 4 hours 1 minute 1 second: Радио 2002 г. №8 стр. 38-39Спойлер
_________________ ... ардубино и наебиэкспресс убивают творчество в зародыше.
паяльник 220 В 100 Вт...R=400 Ом...изменение сопротивления где-то до 15 Ом....заниматься прецизионными измерениями и под каждый паяльник ????....на 24 В ещё хуже....короче, пустой трёп, когда коту делать нечего ....
В схеме из журнала радио нет гальванической развязки. Она не измеряет температуру, а поддерживает ток. Сколько тепла будет выделяться на R1 и R2? Температура нагревателя и температура жала, это разные вещи. Нагар между жалом и нагревателем, это не термоинтерфейс. Enman правильно говорит. Одно дело измерить ток через нагреватель для поддержания его температуры, и совсем другое попытаться вычислить его температуру.
Та я ни к коем случае не сомневаюсь в компетенции того, что говорит уважаемый Enman . Вопрос был: с этим регулятором такое возможно? А уважаемый Enman сразу кусацца .
Хорошо, тогда хотя бы потребляемую мощность можно сделать?
Говоря об отображении фактической потребляемой мощности, я имел в виду вполне востребованную функцию.
Обратно же, исходим из того, что данное устройство задумывалось и реализовывалось, как регулятор паяльника без термодатчика.
Как показывают полевые испытания, установка мощности числовым значением или в процентном соотношении, это как педаль газа в автомобиле, нажатие педали не говорит ни о чем. О результате нажатия педали газа говорит спидометр в измеренной фактической скорости, а не в процентном или виртуальном числовом отношении текущей скорости к максимально возможной.
Так и с этим регулятором. Изменение мощности на единицу существенно влияет на потребляемую мощность и, как следствие, на температуру паяльника. В конкретых "не тестовых" условиях было сложно выбрать оптимальные режимы мощности для работы паяльник , если бы не было опыта использования паяльника без термодатчика в связке с ваттметром, в данном случае, с показометром PZEM-021.
Также, ваттметр позволил сделать вывод, что ЧИС – регулировка от 0..145. То есть полупериод разбит на 145 значений - диапазона 1-145 не хватает, изменение ЧИС на единицу изменяет потребляемую мощность на 0,5W. Это при нагрузке 40 ватт, а что будет при нагрузке 400 ватт? Процесс тестирования на картинках. При установке процентного отношения мощности результат еще печальнее. Мне сложно сказать, с чем связано именно 145 значений, но хотелось бы иметь возможность более точно настраивать мощность.
Поэтому, отображение фактической потребляемой мощности и более широкий диапазон ЧИС очень даже нужны, ИМХО.
Зачем точное выставление мощности если нет датчика температуры? К тому же этот показометр рассчитан на работу с синусом, а у нас форма сигнала сложнее.
Действительно, зачем нужна линейка, если замер можно делать "на глаз". Точность выставления мощности, ИМХО, никак не связана с датчиком температуры, который, фактически, только предоставляет какие-то данные для дальнейшей обработки. Относительно показометра - какой есть, такой и пользую, поэтому и разговор об измерении мощности в соответствии с текущей формой сигнала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11