Больше 12.8 вольта напряжение поднять не могу. На входе с транса 20 вольт.Перелопатил всю схему(проверил все компоненты),заменил микруху (на всякий случай),результат тот же. Подскажите что смотреть ???Чем поиграть,дабы напругу поднять?
В статье http://kravitnik.narod.ru/charge/charge_10.html наткнулся на такой факт: в силовых n- канальных МОП транзисторах "... для полного открытия канала сток-исток на затвор необходимо подать напряжение на 15 В выше напряжения силовой части." Я в электронике не силен, но может поэтому больше 12,8 В у Вас на выходе и не будет.
Больше 12.8 вольта напряжение поднять не могу. На входе с транса 20 вольт.Перелопатил всю схему(проверил все компоненты),заменил микруху (на всякий случай),результат тот же. Подскажите что смотреть ???Чем поиграть,дабы напругу поднять?
В статье http://kravitnik.narod.ru/charge/charge_10.html наткнулся на такой факт: в силовых n- канальных МОП транзисторах "... для полного открытия канала сток-исток на затвор необходимо подать напряжение на 15 В выше напряжения силовой части." Я в электронике не силен, но может поэтому больше 12,8 В у Вас на выходе и не будет.
Спасибо почитаю,все может быть.Хотя у других же работает.
После длительных танцев вокруг платы и небольшого кз(отгорела ножка у микрухи),можно сказать .что система заработала.Транс правда придется взять другой и домотать обмотку. На данный момент максимальное напряжение 15,2в ,минимальное 11 вольт.Это при полностью введенном резисторе тока(мах)Нагрузка - 24 вольтовая лампочка 0,4А.Да и микруха еле теплая(другая естественно).
Отпаял R15 , напряжение поднялось, кт973 перестал быть теплым.Микруха тоже перестала нагреваться(была теплой раньше).Напряжение 15.7в при той же нагрузке.(возможно R15 в килоомах?)
Отпаял R15 , напряжение поднялось, кт973 перестал быть теплым.Микруха тоже перестала нагреваться(была теплой раньше).Напряжение 15.7в при той же нагрузке.(возможно R15 в килоомах?)
У меня и с ним все работает и не греется... А можно взглянуть на Вашу печатку?
_________________ Золотое правило химика: Серная кислота не отстирывается! Каким тупым бы угол не был, косинусу единицу не победить!
У меня и с ним все работает и не греется... А можно взглянуть на Вашу печатку?
Я свою не разводил,решил сделать с этого раздела.(перемычку кинул 17 на 10).,а так все как в посте.(все исправления внес).Правда светодиод зарядки пока не перебрасывал.(просто подсвечивает).
Доброго Всем дня! Сегодня опять взялся за зарядку(благо нашлось время).Впаял полевик BUZ11A,убрал R15 и зарядка пошла, но напруга выше 11в не поднимается. Взял 6 вольтовый акк. на4а/ч. Нанём всё регулируется- и ток, и напряжение. Частота на 5ноге-5.3 кгц . На 9- 2.6 кгц. U на9 ноге около 7 вольт. Выход с моста у меня-21в, но транс слабенький, пока, ватт 50. Но завтра хочу попробовать уменьшить R17 до0.05 Ома. Может включается защита микрухи. На сегодня Всем пока,скоро в ночь на работу,надо немного отдохнуть.
Доброго Всем дня! Сегодня опять взялся за зарядку(благо нашлось время).Впаял полевик BUZ11A,убрал R15 и зарядка пошла, но напруга выше 11в не поднимается. Взял 6 вольтовый акк. на4а/ч. Нанём всё регулируется- и ток, и напряжение. Частота на 5ноге-5.3 кгц . На 9- 2.6 кгц. U на9 ноге около 7 вольт. Выход с моста у меня-21в, но транс слабенький, пока, ватт 50. Но завтра хочу попробовать уменьшить R17 до0.05 Ома. Может включается защита микрухи. На сегодня Всем пока,скоро в ночь на работу,надо немного отдохнуть.
Так что там с R17 ,ПОЛУЧИЛОСЬ?Я свое зарядное на аккумуляторе еще не тестировал,постоянно в отъезде,сегодня домотаю транс.
Всем привет! Вопрос к тем, кто собирал данное ЗУ. При работе ЗУ у меня слышен звук высокой частоты (вроде от керамических резисторов, применённых в роли шунта). Это нормально?
_________________ Сопротивление проводника всегда больше, чем сопротивление проводницы!!!
Всем привет! Вопрос к тем, кто собирал данное ЗУ. При работе ЗУ у меня слышен звук высокой частоты (вроде от керамических резисторов, применённых в роли шунта). Это нормально?
У меня тоже самое, вроде это от какого-то кондера, ответы на этот вопрос уже были ранее...
_________________ Золотое правило химика: Серная кислота не отстирывается! Каким тупым бы угол не был, косинусу единицу не победить!
Так что там с R17 ,ПОЛУЧИЛОСЬ?Я свое зарядное на аккумуляторе еще не тестировал,постоянно в отъезде,сегодня домотаю транс.
У меня вопрос к Евгению - цепочку стабилитрон, резисторы ставил или нет для контроля? И если есть печатка хотябы накидай на листке бумаги интересно даже работает или нет, чудес не бывает и куда-то пропал alex11174 меня фраза заинтересовала "Кроме того шкала сдвигается резисторами R4, R5, R8. Они как раз для корректировки шкалы введены." Регулировается или сдвигается и что? У меня такое чувство, что мы на грани грандиозного шухера!!! Транзисторы подбор требуют !
Цепочку не ставил, снаббер прямо на клеммах копрпуса... Вот моя платка, я поменял местами выводы 10 и 11 в сравнении с оригинальной схемой... Теперь индикатор заряда должен работать...
Цепочку не ставил, снаббер прямо на клеммах копрпуса... Вот моя платка, я поменял местами выводы 10 и 11 в сравнении с оригинальной схемой... Теперь индикатор заряда должен работать...
Добрый вечер.Домотал транс,на выходе 21 волт,транс 63 ватта.На входных кондюках 26,2 вольт, на выходе имею без нагрузки 14.2 вольта,при нагрузке 0.5 А - 12.6 ВОЛЬТ.При этом на кондюках входных напруга стабильна 26,2 вольта.Ток и напруга регулируются,но заветных 15 вольт достичь пока не удалось.Попробую подобрать другие транзисторы раскачки(возможно импортный аналог).Так что борьба продолжается.
Доброй Всем ночи. Mezon, вчера впаял ещё один резистор на 0.1 Ом, взял транс на 200 Вт, Uпер. 22в. После включения пропало напряжение на 9 ноге и стал грется полевик (ток попёр около 10А). Есть подозрение что вылетел ШИМ и транзистор раскачки. завтра проверю все. Потом отпишусь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13