Никогда с 32й не работал, но вроде где-то они рядом. O-LED изобрел часы на светодиодных матрицах http://radiokot.ru/circuit/digital/home/103/, там он прошивку написал универсальную под мега16 и мега32, надо у него проконсультироваться.
_________________ "Как много весёлых ребят и все делают велосипед....." Виктор Цой
...если можно нЕписать их маркировку и номиналы ...
Не могу не написать копирую уже сказанное. :
Под всеми 74HC574 стоят керамические конденсаторы на питании 0,1мкф. Вокруг кварца стоят конденсаторчики по 22 - 33 пикофарад. на 40-ю ногу Атмеги резистор 10к на землю. 100мкф электролит. конденсатор на питание в районе разъёма USB. керамический конденсатор на питании 0,1мкф в районе разъёма USB. транзисторов любые такого типа проводимости микросхемы могут быть с такими-же цифрами, но разными буквами. Например 74HCT574, 74ACT574, 74VHCT574, 74574, 74C574, 74AC574, 74ACT574
Громко говоришь продавцу (чтоб не тормозил) и не стесняйся (другие ещё меньше понимают) : "любой мощности и любой точности" и покажи на плате размер, чтоб поместились. И схему можешь показать. Покупатель всегда прав! Мы за культурное обслуживание!
И скриншот фьюзов для Вашей программы на форуме уже мелькал - ищите..... У меня "Khazama"......
_________________ "Как много весёлых ребят и все делают велосипед....." Виктор Цой
Очередность эффектов - это, по сути, ещё один эффект. Включается он после "мошек" - идут буквы и т.д. По счёту тринадцатый или четырнадцатый. Если пошагово - включаем эффект "мошки" (три вспышки бегают по траекториям в трёх плоскостях), затем нажимаем кнопку. Пойдут буквы, затем следующий эффект и т.д.
А почему при прокрутки эфектов когда выключить питание, а потом включить то эфект стоит один и больше не меняется. на 40-ю ногу Атмеги резистор 10к на землю. я не ставил. может это из-за этого? для чего он нужен?
_________________ Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвёртая — палками и камнями
Ножка 40 подразумевалась автором как вход для работы в режиме цветомузыки. В статье приводится схема на ОУ для подачи звука. Думаю, что отсутствие подтяжки на этой ноге на запись эффекта в EEPROM никак не влияет. С этим вопросом лучше напрямую к автору проекта. Я настолько подробно в прошивку не вникал. Могу дописать ещё пару эффектов, запас по памяти ещё есть, подбрасывайте идеи...
Выкладываю обновлённую прошивку кубика. Память на Меге уже практически кончилась. Добавлены некоторые эффекты, случайный выбор сделан первым в списке, причем, если на случайном выборе куб выключить, то при включении случайный выбор остается. Еще раз спасибо автору за идею, исходник и "читабельно" написанный код.
Здравствуйте! Собрал всё точь в точь по схеме, воткнул все детали, в том числе операционник с обвязкой. Не знаю почему автор говорит, что цветомузыка не работает, у меня прекрасно работает. Но такой эффект есть только в самой первой прошивке. Господа, те кто шарит в ассемблере, добавьте его ПОЖАЛУЙСТА в какую нибудь из последних прошивок, в которой эффектов побольше. Я бы сам переделал, но увы шарю, немного, только на Си в CVAVR. Буду очень признателен.
Сейчас этот форум просматривают: zmey71 и гости: 28