Уррря!!! Заработало! Павел,вся ж...па была в том что хх должен быть 13.8в а не 14.6 !!! Ибо на 3-м этапе DA1.4 ничем кроме светодиода VD3 не управляет,а напр.регулируется VD6-VD11,R21 как и на холостом ходу.
Схема работает четко на всех 3х режимах и на всех ёмкостях включая 7а/ч. По поводу 1-го этапа...
Если на выходе активная нагрузка(лампочка,спираль,я ставил реостат) то при срабатывании DA1.2 напр. уже не будет 14.6 так как TL-ка соответственно его изменит,а R8 регулирует ток,я поднимал до 10А,при напр.8-10в, кратковременно правда.А на аккумуляторе напр.поднимается как положено,до14,6 при неизменных 6А,
Последний раз редактировалось Kotjra Вт фев 09, 2010 17:06:46, всего редактировалось 1 раз.
Ну на сколько я понимаю хх это без нагрузки,
На 2-м этапе,напр.14.6 и ток падал с 4А до 1,2А.
На 3-м напр 13.8 ток сначала поднялся с 0.07 до 0.1 и потом упал до 0.04,при 0.06 погас VD3. И было мне счастье!
Батарею брал 60А/Ч,новую предв.разряженную.
Автору БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!Всем удачи!
Ах да,забыл совсем,на счет R31-"куском медной проволоки" оказалось около 3 метров,я снял виток с реостата 5см хватило вполне.И тренировку сделал для всех емкостей поставив пар-но SA1 такой же переключатель,комутирующии 7шт R24.
Kotjra Вы бы пояснили народу ГДЕ затык был, чтоб последующим легче было.
1й затык.
Нестандартное включение ШИМ в блоке питания.При токе более 2А срабатывала защита.Проще сразу привести к стандартной схеме чем искать бока.
2-й
Подбор R31,долго мучился с проволокой,берите спираль потолще с эл.плитки,при нагреве R=const да и кулер к месту.Над платой поднять на меди. Подбирать нужно ТОЧНО!
3-й
Напряжение холостого хода 13,8! подбор стабилитронов и R21.У меня вышло 1шт буржуйский на5,1в , 2шт кс139г , 3 диода 1N4001, R21-7,7К
И если пользуемся активной нагрузкой(лампочка,спираль) то на 1м этапе напр.может и не быть 14.6! Ток на 1м этапе регулируем R8
Добрый день!
Собрал, выставил напряжение 14,6в без нагрузки на выходе, далее
настроил порог DA1.2 на 5.5А затем на нагрузке 0.1А R9 погасил VD5 но напряжение не упало до 13.8 в (вообще не упало), пробовал принудительно обойти VD6-VD7, без результата, в чем может быть проблема? диоды 1n4148, стабилитроны импортные, при их подборе VD10=5,1В остальные как на схеме.
VD2 погас? Если закоротить VD6-VD7 Напрежение снижаеться? Проверьте VD4. Если его отпаять напр хх должно быть 14,6 если затем заикнуть VD6-VD7 напряжение снизиться до 13,8. Затем впаиваем VD4 и дальше по порядку. Ток DA1.2, напряжение 14,6 DA1.3.
NPavel, В моем случае закорачивая VD6-VD7 ничего не происходит, напряжение не падает зато если закоротить VD6-VD7-VD8, падает с 14.4 до 13.8, если напряжение хх поднимаю до 14.6 в этом случае получаю 14в. Что я сделал, поменял VD7 и VD8 местами напряжение оставил 14.4в последний баг не открывается транзистор VT2 (гася VD5), впаивал переменник на R20 безрезультатно, поздно, попробую добить завтра...
В моем случае закорачивая VD6-VD7 ничего не происходит, напряжение не падает...
ВРОТМНЕЛАПЫ!
Ты читать умеешь?В твоем случае VT2 уже открыт! Выставь на хх-13.8 и посмотри что будет!Напряжение хх равно напряжению на 3-м этапе,DA1.4 только регистрирует падение тока.И VT2 не гасит VD5,это DA1.3 открывается на массу,открывая VT2 и гася VD5.И стабилитроны нельзя менять местами,иначе в режиме тренировки напр.может не упасть до нужной величины,что ты и имеешь в итоге. VD8 на 0.6в что ли?это не то что на схеме.
Прошу прощения, не нашел на этом форуме, как отправить личное сообщение, поэтому пишу здесь.
NPavel, Вы как-то писали, что хотели бы разработать ЗУ на микроконтроллере. Мне эта тема интересна, если есть желание, напишите мне serh2003@ukr.net. Думаю, найдем общий язык
Сейчас этот форум просматривают: Gariyk, ua4lcn и гости: 13