Ага, кажись разобрался! Тут скорее всего нужно делить частоту на 8, тогда укладываюсь:
9.2МГц делим на 8 затем минус ПЧ 0.455МГц получается нижняя граница равна 0.695МГц 17.6МГц делим на 8 затем минус ПЧ 0.455МГц получается верхняя граница равна 1.745МГц
Итого, диапазон перестройки 695КГц - 1745КГц примерно туда.
Сейчас попробую пристроить делитель частоты LB3500 может получится.
добрый день товарищи есть модуль с магнитолы Sony, с микросхемой Sony 353-01. я так понял он полностью цифровой и управляется по I2C а я к сожалению еще не разобрался в этом протоколе , поиск в гугле дал мало результатов: помимо этой темы, видео на Youtube с работой самодельного приемника с этим модулем и ветку на форуме http://monitor.net.ru/forum/topic346823-0.html но, к сожалению, без вложений может у кого есть какие-нибудь наработки с этим модулем, буду очень признателен
Кто нибудь запустил АМ радио из тюнера SONY SSIR-EX? Сейчас у меня трудится данный блочек в качестве FM радио. Но у него же есть замечательный АМ приемник! Подал питание на 9 и 10 ножки с 12 ножки снимаю аудиосигнал, на пятую ножку, через многооборотник подаю напряжение для настройки а с шестой ноги снимаю показания для частотомера на LC7265. Так вот, для FM никаких претензий а вот с АМ проблемы. Частота на 6 ножке меняется 9.2МГц до 17.6МГц. В принципе похоже на правду если делить на 8. Чуть выше я писал:
9.2МГц делим на 8 затем минус ПЧ 0.455МГц получается нижняя граница равна 0.695МГц 17.6МГц делим на 8 затем минус ПЧ 0.455МГц получается верхняя граница равна 1.745МГц Итого, диапазон перестройки 695КГц - 1745КГц
Но это оказалось не совсем так. Настраиваюсь на станцию с частотой 738 килогерц а цифровая шкала кажет 792 килогерца, не порядок. А еще обнаружил эту же станцию еще на одной частоте, на какой к сожалению не запомнил. Думаю нужно найти в тюнере точку с АМ гетеродином, в таком случае можно было бы отказаться от делителя, но не смог. Подскажите пожалуйста, как побороть мою проблему?
Рейтинг сообщения:0
Доброго всем времени суток. Заинтересовал меня этот проект своей простотой. Хочу собрать, но не знаю маркировки, или как вообще искать тюнер использованы автором в статье. Кто знает маркировку тюнер для а/м AIWA, подскажите плиз его маркировку. Спасибо.
Рейтинг сообщений: 24
Зарегистрирован: Вт мар 15, 2016 23:30:43 Сообщений: 292 Откуда: Краснодарский край
Ясновидящих здесь нет. На тюнере есть хоть какие-то надписи? Да и фото бы не помешало - желательно с обеих сторон и качественное.
Добавлено after 4 minutes 16 seconds: А на али заказать тюнер+синтезатор+микроконтроллер+дисплей в рубль можно уложиться. Или чуть больше. Ждать правда долго.
Вообще то подойдет практически любой тюнер от автомагнитол с аналоговым управлением (см схему автомагнитолы). У меня давно работает по похожей схеме тюнер M80320 от CLARION.
Добавлено after 25 minutes 6 seconds: Проект ,конечно простой, но я бы лично сюда бы добавил простейший синтезатор http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=120 на ATTINY-13 и LM7001 Тоже просто, но лучше чем переменником.
Спасибо.
Добавлено after 3 minutes 18 seconds:
audiocd писал(а):
Проект ,конечно простой, но я бы лично сюда бы добавил простейший синтезатор viewtopic.php?f=25&t=80743&start=120 на ATTINY-13 и LM7001 Тоже просто, но лучше чем переменником.
Интересный вариант, но это уже следующий шаг, а пока хочу этот тюнер засунуть в Радиотехника т-101, т.к. я так и не смог нормально перестроить родной тюнер и удачно спалил его.
С модернизацией Радиотехника Т-101 облом. Сложновато слишком. Оставлю этот тюнер в УКВ1 диапазоне. Тут появилась идея сделать отдельный FM тюнер но есть несколько вопросов: - частотомер для реализации цифровой шкалы циплять к выходу OSC? - Нужен ли усилитель по входу? - если реализовывать AM/FM, то как реализовать антенну? Для каждого диапазона свою или можно использовать одну? Спасибо.
Зарегистрирован: Вт мар 15, 2016 23:30:43 Сообщений: 292 Откуда: Краснодарский край
1. Да 2. Нет, не нужно. 3. АМ выход через дроссель 3.3-4.7 мкГн подключается к ФМ выходу. Антенна общая. По поводу Радиотехники - есть импортные блоки укв наподобие такого В них есть встроенный буфер с выхода гетеродина, выход пч и вход управляющего напряжения на варикапы.
Добавлено after 5 minutes 4 seconds: Только в отличие от наших там напряжение настройки максимум 10 вольт.
Такой схемы у меня нет. В интернете есть, но нужен прескалер а с его доставаемостью и у меня туго. Цифровая шкала нужна, но обхожусь простеньким синтезатором (благо исходники есть)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23