всем привет пришел к вам хомячок 1.хотел спросить, разводку на плате кто ни будь делал по вот этой оригинальной схеме http://www.radiokot.ru/circuit/power/supply/04/ ?
не вышлете ли мне на ilya-hamster@mail.ru Зарание СПАСИБО.
2.к сборке тока готовлюсь (ищу от старых плат\схем детальки) , но при расчете трансформатора у меня все время выходит за 100-150витков 0.2-0.3 в диаметре , а тут 60 и 0.5 (мотать буду конечно по схеме то есть 60) но не понимаю почему 60 , да и 12в получается 6-7витков но 1мм в диаметре, тока на микруху всё совпадает ??? транс от crt монитора ш образный , выс. 42, шир. 35, толщ.11, толщ. язычка.11, окно выс. 32, шир.8 , и думаю задействовать ту же катушку(или как там она называется) что и была (выс.26 , диам.14 , каждый виток по 46мм получается) чё будет не знаю.... тут фото В итоге нужно с него получить 12в 4а. (3.5) (стабильно и длительно) 40ватт корче , нагрев всех компонентов любой устроит .
2а. и ещё как я понял на схему нужно 16в так или нет ? или больше ?
3. а вот чем клеть это тоже вопрос, для настройки и наладки наверное каким ни будь "моментом" резиновым или ещё каким несильным клеем , а потом эпоксидкой чтоб намертво.
Рейтинг сообщения:0
1. оригинальная схема неработоспособна. там нет стабилизации. лучше смотри схему с оптапарой.
2. максимальный диаметр провода определяется скин-эффектом.
3.Для расчета транса обмотки питания для UC3842 - лучше считай 18-20 Вольт.
4. не стоит транс клеить. используй спец. изоленту.
Спасибо.
буду искать ещё один б\у элемент - оптапару , чуть сложней , но думаю надёжней будет попробую тогда что то вроде этого пересчитать http://bludger.narod.ru/smps/Flyback-R00.pdf и на 3-4 стр тоже
Рейтинг сообщения:0
правильно - данная книжечка неплохо помогает только там есть несколько косячков. но обязательно прочитай по сборке трансформатора. помойму там даже есть название межвитковой изоляции
Привет всем!Поясните пожалуйста про выв.2 у микросхемы UC3842.Я так понимаю,что напряжение на нем должно составлять 2,5В.Если напряжение будет выше или ниже,то импульсы на выходе будут меньше и больше.Так?
Привет всем. Возможна ли замена силового полевика на обыкновенный транзистор? Просто есть большая куча транзисторов которые используются в строчной развертке мониторов. Каковы грабли при такой замене прийдется получить в лоб? Спасибо.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как разобрать транс от компьютерного БП ? Ведь он склеен и есть опасность поломать. Пробовал мотать без разборки, продевая провод в окна, ничего хорошего из этого не вышло (обдирается лак с провода, схватываются "барашки") Заранее спасибо.
Подскажите пожалуйста как разобрать транс от компьютерного БП ?
Я обычно беру транс, кладу его в какую-либо емкость, которая не боится кипятка, и наливаю в нее кипятка. Обычно транс через некоторое время расклеивается и его можно легко разобрать руками, но иногда трансы без зазора очень сильно спресованы и не разбираются(ломаются).
_________________ Золотое правило химика: Серная кислота не отстирывается! Каким тупым бы угол не был, косинусу единицу не победить!
Засовываете в микроволновку выпаяенный трансформатор на время до одной минуты потм достаете в рукавицах и легкими движениями проворачиваете половинки сердечника относительно друг друга и каркаса. с микроволновкой ничего не случится, проверенно неоднократно.
Evgenij Спасибо! Вообщето я уже и сам догадался что просто надо погуглить вопрос Нашел много ответов. НО! Все равно спасибо.
badr555 микроволновку еще купить нада , а покупать ради разборки транса как то нехочется Да и поломаться она может ведь в трансе есть металлические элементы
Evgenij Спасибо! Вообщето я уже и сам догадался что просто надо погуглить вопрос Нашел много ответов. НО! Все равно спасибо.
badr555 микроволновку еще купить нада , а покупать ради разборки транса как то нехочется Да и поломаться она может ведь в трансе есть металлические элементы
Сегодня "сварил супчик" из имеющихся трансформаторов - 3 силовых и 5 вспомагательных (как правильно называются незнаю) все из блоков питания компьютеров.
В результате все очень легко разобрались (варил 20 минут) , правда 2 лопнули возможно уже были микротрещинки, а может просто первый блин, он ведь всегда комом , однако думаю что это не страшно ведь их вполне можно склеить.
Здравствуйте! Начал собирать БП . Собрал узел UC3842 с обьвязкой, подал внешнее питание (сначала 15в , потом 22в , результат одинаков) на 4ом выводе пила есть, на 8ом - +5 есть , а вот на 6ом (на выходе) почемуто тишина Проясните пожалуйста ситуацию. Что я делаю не так? Пробовал через потенциометр 4,7к менять уровень на выв. 3 - без изменений. Спасибо заранее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13