Мне помогли дополнительные резисторы э-б, ставил только 4,7к, использовал фоновые светики. А можно по-подробнне насчет станочка, я думаю лучше в личку чтобы не засорять тему.Интересуют описание, возможности, схемы....
А смысл резистора между Э и Б я не понимаю. Ведь база прижимается к земле через резистор в 1К портом МК.
разница только в том что резистор от МК прижимает к земле со стороны резистора базы, а а отдельный резистор ставиться между Б Э после резистора базы - что 2 большие разницы. сами нарисуйте и увидите какой делитель получается в первом и втором случае и да доп резистор действительно можно уменьшать, но не беспредельно, слишком маленькие тоже нельзя иначе транзистор не откроется
Шо то совсем уже руки опускаются. Блютузовский модуль не откликается, засветка не убирается Вообщем подключил блютузоский модуль через USART в ответ получил полную тишину получается модуль касячный. С засветкой тоже непонятки полные. Транзистор поменял, платы уже FLUX-OFF оттирал все равно ничего не изменилось. Отпаял ради эксперимента провод от этой строки а засветка осталась Выходит что касяк на плате матрицы.
dt_andrew писал(а):
народ, что вы мучаетесь с засветкой я прекрасно понимаю что светики были в наличии, а матрицы покупать надо, это все понятно. но вы же хотите получить работающий девайс, а не бороться с проблемами
Я наоборот диоды заказывал, а матрицы были в наличии.
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Специально для Вас на 8-й странице написал, мы с Вами наверное у одного продавца синие светодиоды брали, из 200шт. 2 были с утечкой, прозванивайте, найдете.
Самое интересное что я прозванивал все диоды после Вашего сообщения!!!! Но все было в норме. А щас действительно нашел у одного в обратке 700К было Перепаял, засветка убралась!!!!! Спасибо!!!
Contemplator писал(а):
мы с Вами наверное у одного продавца синие светодиоды брали
Видать так оно и было!!!!
Осталось блютузовский модуль победить. P.S. На этом варианте впаял FT232RL, все работает отлично!!!!
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Все зависит от того, какие ток и напр. у led, а из фотки догодаться тяжело.
Когда я ставил 3528 на все 20 мА, то поставил после 595-х ВС817-е (ОК), а когда 5050 - то ВС847 (ОЭ) + IRLML6401.... В результате полный шик!
Кстати, на разных светодиодах и матрицах у меня уже на 5-и часах одна и таже засветка - два led в верхнем ряду над мигающей точкой, синхронно с миганием. Пробовал разные транзисторы (в строке) и полевые, и биполяр, и сборки IRF7301, 7313, 7341 - результат эквивалентный.
Вопрос к автору. Какой участок кода отвечает за время ночного режима. Я хотя и не силен в программировании (вернее совсем никак) но думаю что если там не много менять надо, то справлюсь. Или сделать ночной режим с 23 до 7.
Нет, с ночного режима снова переключится на 255. Выкладываю прошивку 1.06. Там по мелочи отличий от 1.05. В ней в файле interface.h строчка:
Код:
//яркость в дневном режиме #define DAY_BRIGHT 255
также в файле led.h строчка:
Код:
//задержка сдвига(в мС) #define SCROLL_DELAY 30
отвечает за скорость бегущей строки.
Я переписал диспетчер в программе, место уменьшилось, зато пропало мерцание светодиодов: "m16_1.10". Из за места, все праздничные даты закоментированны. Но свободное место всеже есть, кто хочет раскоментирует нужные или добавит свои. Сделал версию без блютуз: "m16_1.10_notBT" , убрал инициализацию модуля. Это не значит что болютуз не будет работать. Просто возможно придется настроить скорость передачи модуля подключив его к компу, т.к они по дефолту идут или с 9600 или 38400. Мои сразу работали на 38400. Также нельзя изменить имя часов через терминал. Но зато удалось оставить праздники! С этой версии перехожу на м32. Поэтому прошу потестить все прошивки в разных режимах, т.к. после перепайки МК мне будет сложно поддерживать mega16.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт дек 02, 2014 11:11:07, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо. Попробую. Кстати насчет засветки, разобрался, проблема была в пробитых светодиодах, кстати диоды новые. В общем у кого засветка прозванивайте диоды на строке которая засвечивается....
unsigned char brightness = 255; - это максимальная яркость
уменьшайте ее и смотрите как будет приятнее днем
я просто ориентировался по версии 1.04 в последующих версиях вы сделали более удобнее - все в одном месте надо править спасибо, так и надо
резюмируя установить яркость в дневном и ночном режимах надо в файле interface.h править определения //максимальная яркость в дневном режиме #define DAY_BRIGHT 255 //яркость в ночном режиме #define NIGHT_BRIGHT 100
В общем у кого засветка прозванивайте диоды на строке которая засвечивается....
Однозначно!!!! А лучше прозванивать перед тем как впаивать! Хорошо если как у меня оказался с краю, а если посредине.... Прошился новой прошивкой 1_10 (показывает как 1_1) без блютуза. Пока все в норме!!!!
Версия для mega32. Добавлены все российские праздники и памятные даты имеющие постоянную дату. Вернул обратный отсчет до нового года 31 декабря. Добавил ежечасный сигнал в дневном режиме. Изменил алгоритм опроса датчиков температуры. Температура выводиться только с подключенных датчиков (тоесть если датчик не подключен то "--" не выводится. Если оба датчика не подключены, то жест игнорируется) Также перешел на CVAVR v3.12(hex находится в папке "m32_2.00\Debug\Exe\"), но должно компилироваться и 2.04.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 117