Но например электронные часы с подстройкой работают но плохо.
А как это плохо? У меня за неделю меньше секунды, а как у Вас?
Если не устраивает, сделайте в исходнике подстройку не в час, а в сутки, там всего лишь строчку(с..) передвинуть и будет вам подстройка точнее.
А меня такая устраивает.
// это вотс---------------------
if ( corr_flag&_BV(fl_corr_znak_pl) )//корекция часов
clock_+=correction;//для убыстрения
else
clock_= 0x00-correction;
//----------
передвинуть сюды
if (hour[h_hour]==24)
{
ююю тутс..
Только если кварц хреновый коррекции может не хватить.
16:53 20.01.2008 сбросил по случайной ошибке
0:08 12.02.2008 спешат на 1 сек, поправку не стал делать (corr. 0.023)
А что не так с теми часами? По моему там все в норме, только Вам надо использовать не ВСТРОЕННЫЙ RC генератор, а кварц на эту частоту. Встрoенный вобще для этого не предназначен. Если у Вас собранны эти часы, то просто фьюзами выставите тактирование от кварца. Не стал разбираться, но кварц может быть только 4 значений 1,2,4,8MHz Если что, правьте программу, там коменты подробные.
Вопрос автору: В описании часов термостата с тремя временными зонами на сайте сказано что: Если первый датчик используется в режиме термостата, то он должен быть подключен 3 проводами. Почему так, пробовал подключать двумя проводами - работает.
прошил мегу.. после включения на индикаторах 8.8.8.8.8.8.8.8.8. все сегменты горят. Попробовал в протеусе прошивки которые прилагаются мега молчит никаких данных на портах нету..
меня интересует вопрос почему в протеус е контроллер тоже молчит кидаю др прошивку от др часов все работает.. Жалко затраченного времени ведь вытравил плату собрал спаял аккуратно и ..Лень было на макетке делать
vini, по протеусу ничего не скажу, а по железу скажу что однажды я неправильно прошил Мегу касательно индикаторов ОК или ОА то у меня тоже светили все восьмерки, я тогда всю плату перелопатил в поисках ошибки. А вообще скажу что часы отлично работают начиная с версии на ИД10 и выше, не проверял только на ЖКИ. DimAltу большое спасибо за его работы. Кстати по точности у меня наилучшие результаты получаются если ипользовать кварцы от старых материнок.
vini проверь все еще раз внимательно, все заработает.
vini, по протеусу ничего не скажу, а по железу скажу что однажды я неправильно прошил Мегу касательно индикаторов ОК или ОА то у меня тоже светили все восьмерки, я тогда всю плату перелопатил в поисках ошибки. А вообще скажу что часы отлично работают начиная с версии на ИД10 и выше, не проверял только на ЖКИ. DimAltу большое спасибо за его работы. Кстати по точности у меня наилучшие результаты получаются если ипользовать кварцы от старых материнок. vini проверь все еще раз внимательно, все заработает.
да я пробовал и ту и ту прошивку ... тоже самое ...кнопки тоже не работают ничего на дисплее не изменяется.. а логическим пробником смотрел опрос с МЕГИ идет.. так же как и на 74HC595 идут сигналы кроме DATA почему то .. Я уже и др мегу ставил то же самое.. Может кто нибудь подсказать что я делаю не правильно..
vini Проверю, может быть скомпилировал для меги 16, так чо если мой глюк плату не выкините.
Но возможно Вы напутали с 74НС595
Цитата:
должен быть подключен 3 проводами.
Потому что в программе термостат реализован до 125 гр., при высоких температурах в даташитене рекомендуют 3-х проводное подключение.
Цитата:
Дак это можно обойти?
Это страшный глюк :) Круче только прыщь на жопе Черного плаща :)
Чем так не устраивает? Я их когда делал, раньше 12 не просыпался, ну зачем мне ноль-ноль, я в это время даже на часы не смотрел:)
Тихон, если серьёзно, то зачем часам считать с 0-00? Ведь они стартуют с 12-00 только раз, а потом время не сбивается за счет батарей, Вы про этот глюк и не вспомните. Ну разве только при настроечных включениях.
Часы с термозонами.
На сайте лежали "правильные" файлы. Но я все таки их затер. В исходнике добавил быстрою настройку кол-ва зон, вот энтой строчкой:
#define kolvo_zon 3 в файле clock.h
Для демонстрации архив с файлом для протеуса на mega16 с десятью временными зонами.
ЕЩЕ один вопрос в схему случайно не напутано на подключение индикатора
может с 74HC595 выходят ABCDEFGH а не на управление 123456789 потому что в др. схеме с с 74HC595 выходят ABCDEFGH
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31