Заголовок сообщения: Re: Самая дешевая "Паяльная станция" с феном
Добавлено: Пт июл 31, 2015 21:35:21
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
Пипец... толи я не внятно пишу что энкодер проверен, и тестером, и когда подключен паяльник он в первые две секунды всё регулирует, если перестать регулировать(крутить) то уходит в слип режим после чего уже не регулирует ничего!!!!!!!!!!!!!!!
на 23 ноге МК приходит сигнал после тумблера включения паяльника. Реально паяльник питается переменкой, и этот сигнал (SWINCH_SOLDER_ADC) выпрямляется одним диодом и конденсатором 0,1мкФ. На схеме есть. В прошивке хитро устраняется переменная составляющая этого сигнала... Вы хотите проэмитировать этот сигнал постоянкой? по идее должно работать, но я не проверял. Смотрите подробнее файл прошивки, где это происходит, а именно строчку
Добавлено: Вс авг 02, 2015 14:08:03
Открыл глаза
Спасибо! Ответ которого я ждал! Да именно этот сигнал я пытался имитировать но никакой реакции небыло, причём пробывал как постоянкой(5в), так и переменкой через диод; подозрение на нерабочий порт МК. А пока дождусь фена с алишки для объективного анализа неисправности. И вопрос по исходнику: код вижн его ведь не поймет!? Нужен студио... или в чем вы его писали?
нерабочий порт у атмеги - это редкость, разве что вы его нарошно не поджарили )) Если в программировании понимаете, можно набросать простенькую прошивку для проверки порта МК, как на вход так и на выход проверить.... Кодвижен прошивку поймет, если немного переделать - делов на 10 минут.
привет всем! подскажите сколько вольт у вас "проседает" на резисторе 39ом тот что между +5V и +5va, у меня около 1в ,да и резистор 22ома поставил, при BODLEVEL 4в МК не пускается, в остальном паяльник врет по температуре в два раза (при "100" градусах плавит припой) фен постоянно "450" градусов было бы полезно знать напряжения при 100 или 200 градусах на входах мк (АЦП). были теплые индикаторы и МК, заменил гасящие резисторы с 100 на 300ом, теперь не греются...
Добрый день. Собрал я наконецто эту станцию. Все работает, спасибо автору. Вопрос по алгоритму работы фена. Включил-нагрелся до заданной температуры-выключил выключателем-охлаждается до 37 градусов появляется надпись SLEEP. А дальше турбинка на фене продолжает работать. Мне казалось что должна выключаться?
Когда появилась надпись SLEEP обороты уже не регулируются и не выключается.
Falkon_99 Еще раз перепробовал все прошивки-после выключения фена кнопкой происходит охлаждение до 37 градусов, появляется надпись SLEEP и обдув фена продолжается. На геркон реагирует правильно-охлаждает до 100 градусов на подставке. С процессора на транзистор управления турбинкой идет меандр. Может что с прошивкой не так?
Добавлено: Вс авг 16, 2015 16:36:32
Потрогал лапой паяльник
а обдув фена продолжается на мах или на мин оборотах и если подождать после появления слип я не автор но станцию автора юзал и ни каких глюков не наблюдалось а прошивки он откатывал все на сваей станции и проверьте управляющую цепь транзистора на высокоомную козу
_________________ Радиолюбитель это тот кто собирая прибор понимает как он работает!!!
По осцилографу обдув уменьшается, на слух не слышно. Проверю. На землю-190 кОм. Дело в том что на 28 ноге процессора меандр не исчезает. Кстати а сколько подождать. Хотелосьбы алгоритм работы поподробнее .
Всем привет! Ребята, помогите пожалуйста, не могу запустить оптопару РС817. На 1 и 2 ногах, при включении тумблера появляется меандр 50 гц, на выходе 1, т.е. оптопара не открывается. Закорачиваю 3 и 4 ноги, на дисплее появляются все надписи и енкодером переключаются режимы, похоже порт у камня живой. Менял оптопару, тоже самое.
Добавлено: Пт авг 21, 2015 21:07:57
Открыл глаза
Что я имею ввиду: в рабочем режиме что должно быть на выходе оптрона короткое(при открытом транзисторе оптрона) или открытие и закрытие с частотой 50 герц(линейный режим)??????