Привет Уважаемым радиокотам и радиокотятам! У меня возник вопрос - у PIC16F628А на схеме 4я нога виситв воздухе! А можно-ли её использывать (програмно) например для включения к примеру рэлюхи (через транзисторный ключикС) которая будет включать ну например УНЧ при включении самого темброблока? Если я правилно понимаю - надо подправить прошивку - а я этого не умею((( Подсобите пожалуйста! Спасибо!
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Простите за бестактный вопрос конечно, но очень хочется узнать ваше мнение . Я собираю акустику по схеме 2.1 для дома, в основе лежит LM1876 (stereo) + TDA7294 с активным ФНЧ, в качестве темброблока решил использовать аналоговую (LM1036N). Но после наткнулся на данный интереснейший проект и решил повторить. PICKIT2 нашел. Но возник вопрос, а в качестве звучания TDA8425, не "отстанет" от LM1036N? Широкий ли диапазон регулировок НЧ, ВЧ?
Юрка, универсальный, может имелось ввиду, для всех телевизоров? Нет таких пультов, которые могут работать по всем протоколам сразу, или хотя-бы RC-5 и NEC. Покупайте пульт ИМЕННО RC-5! Остальные, включая RC-6, как показал опыт, не подойдут! Если нужного не будет, перепишите прошивку сами. Исходник прикреплён к статье (если вы о темброблоке на 876м контроллере)
Позвольте вопрос. И как по качеству звучания данное устройство? Не будет ли узким горлышком при использовании хорошей качественной акустики? Я заранее не уточняю саму акустику, просто хочется услышать отзывы владельцев Уши у всех разные, знаю, но все же.
На мой вкус - нормально. Для комнаты 3*5 метров звучит нормально. Качество звука зависит ещё и от самого проигрывателя. Но вот с блоком питания надо основательно поработать чтобы не было фона. А так меня устраивает.
Заголовок сообщения: Re: Темброблок с микроконтроллерным управлением на TDA8425
Добавлено: Пт дек 05, 2014 20:50:50
Открыл глаза
Зарегистрирован: Пт сен 21, 2012 15:24:13 Сообщений: 61 Откуда: Пермь
Рейтинг сообщения:0
Собрал темброблок. Спасибо за советы VHEMaster. Проблема такая, не работает один канал. По разному подключал. Может что то выгореть внутри микросхемы, или кз? И греется микросхема tda8425. Тестером проверил, на одном канале около 4,5 вольт, на втором 0.
Проблема такая, не работает один канал. . 1- Может что то выгореть внутри микросхемы, или кз? 2- И греется микросхема tda8425. 3-Тестером проверил, на одном канале около 4,5 вольт, на втором 0.
1- может, при включенном питании паять нельзя. (ну или где то сопля повисла) 2- не должна (питание 9 вольт - это норма. 12 максимум.) может по питанию проблемы - завышено или не стабилизированное напряжение. 3- на всех выходах мс должно быть примерно 3,5 - 4,5 вольта. Поэтому и стоят кондёры на выходе мс (на входе УНЧ) чтобы не прошло напряжение на УНЧ и не спалило его. Вывод- меняй МС.
(если что не так написал - Уважаемые Коты поправите меня. Спасибо.)
Сейчас этот форум просматривают: BOB51 и гости: 34