Заголовок сообщения: Re: USB программатор PIC микроконтроллеров
Добавлено: Пн мар 10, 2014 10:00:44
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 158
Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 17:49:41 Сообщений: 1273 Откуда: Россия
Рейтинг сообщения:0
В Радио №11 2013 года была статья "Коммутатор панели ZIF для программирования микроконтроллеров PIC", автор А. Абакумов. Спасибо автору, работает! Кому нужна печатка можно скачать ниже.
Уважаемый,возьмите тестер и прозвоните сами КД522Б,и тогда можете делать мне замечания
Не буду спорить, слишком сложно сейчас заниматься фотографированием. К тому же, постом выше я признал свою ошибку, относительно маркировки настоящих КД522.
Сто процентов с жирной черной полосой это анод, на работе их как грязи, на платах "от ЧПУ станков" 86-92год , да и на складе конца 90ых, обсалютно одинаковые
Simplyman, у меня была подобная проблема. Я паял с флюсом, а он проводит ток ещё как. Поэтому ТЩАТЕЛЬНО прочистите всю плату. Минимальная обвязка: МК, разъём USB, кварц и конденсаторы к нему, фильтр питания, конденсатор с 14 ноги МК, 2 светодиода и резисторы к нему, резистор к 1 ноге МК и всё. Без чего-то одного, кроме светодиодов, микроконтроллер работать НЕ БУДЕТ!!
Объясняю. Кварц, думаю и так понятно. Светодиоды - индикаторы опознавания оборудования системой. Резистор от 1 ноги - VPP/MCLR контроллера. Без него контроллер будет находится в состоянии "сброса". Без конденсатора на 14 ноге не будет работать USB.
Удачи
Не один я такой, на SMD флюс нужен хороший, мне как-то попался без кислотный дык он еще и дымить начал))) и отмывать потом заболбаешься
Заголовок сообщения: Re: USB программатор PIC микроконтроллеров
Добавлено: Вт май 20, 2014 12:31:54
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
У меня мнение хорошее.Пользуюсь им.Правда версия прошивки 8.0.Из контроллеров шил только pic18f2550, pic16f84a и pic16f628a- только начал контроллерами заниматся...
Забыл я про эту тему и программатор как страшный сон. Всем советую не повторять эту схему глючная она и с драйверами проблема. После долгих танцев с бубном плюнул на всё и собрал Студенческий pickit2 работает он на ура, шьёт всё и вся, работаю под win7 всё просто отлично http://www.labkit.ru/html/programmators_shm?id=86
Всем привет! Собрал програматор такой http://radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/18/ , подкл. его к ПК (WIN XP x86 , SP3) определился отличо драивера установил успел даже пару пиков стереть/записать (PIC12F675,PIC12F629) успел всё ОК скорость удевило)) . Но тут облом при повторном подкл. к ПК програматор не определяется(( переустановил винду без результатов. При первом подкл. когда програматор определился свето диод что на 28-й ноге МК не горел, горел тот что на 27-й ноге то что програматор в боевом режыме)) На данный момент горит свето диод что на 28-й то что обозначает что програматор не готов к работе. Ах да забыл PIC18F2550 прошыл EXTRA-PIC-ом . Что делать как мне найти нейсправность помогите, собрать другой програматор не хочется...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36