Добрый день! А есть ли версия прошивки с датой, и термометром? Назначение катодов не нужно, я разводил ноги ИН-16. Уже голова пухнет от количества прошивок )) Да ещё сегодня только запустил часы на новой плате (с первой страницы, просто делали под заказ), всё отлично, пока впаивал термодатчик, что-то коротнул, наверное катушку, кренка 7805 греется как утюг. МАХ поменял, но толку ноль. Буду катушку новую покупать, пробовать.
Добрый день! А есть ли версия прошивки с датой, и термометром? Назначение катодов не нужно, я разводил ноги ИН-16. Уже голова пухнет от количества прошивок )) Да ещё сегодня только запустил часы на новой плате (с первой страницы, просто делали под заказ), всё отлично, пока впаивал термодатчик, что-то коротнул, наверное катушку, кренка 7805 греется как утюг. МАХ поменял, но толку ноль. Буду катушку новую покупать, пробовать.
У вас скорее всего транзистор пробило если конечно преобразователь от кренки питается. Чтоб дроссель спалить это надо постараться
У вас скорее всего транзистор пробило если конечно преобразователь от кренки питается. Чтоб дроссель спалить это надо постараться
Не, 7805 живой, выпаивал, прозванивал. Пока ещё не трогал часики. Настроения нет. Сильно расстроился.
Заголовок сообщения: Re: Простенькие 6ти ламповые часики с термометром на газораз
Добавлено: Пт янв 03, 2020 21:13:04
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
Ты скорее всего коротнул высокое на один из выводов контроллера. короче меняй контроллер. Надеюсь остальные микросхемы не зацепило. Отпаяй контроллер и посмотри питание 5в без контроллера, если будет больше 5в значит стабилизатор 5в тоже задело.
Спасибо, обязательно сейчас проверю. Но PIC я уже менял (у меня их 5 штук) и стабилизатор тоже менял, да и первый 7805 целый.
Добавлено after 3 hours 55 minutes 10 seconds: Re: Простенькие 6ти ламповые часики с термометром на газоразряде Взял новую PIC, зашил, все нормально, контроллер и стабилизатор перестали греться. Кстати: на принципиальной схеме диод UF4007 не правильно нарисован. Не от кондёра к катушке, а наоборот пропускаемость должна быть. Я его выпаивал когда искал что сгорело, и впаял согласно схеме. Сейчас перевернул (на фото обратной стороны платы он стоит правильно), у меня появилось +150В. Но, ни на один анод ламп не приходит вообще никакое напряжение.
Добавлено after 4 minutes 58 seconds: Re: Простенькие 6ти ламповые часики с термометром на газоразряде На эммитерах и базах MP92 по 150 Вольт, на коллекторах 0. Перепаял на одной лампе 92 и 42 транзисторы. Тишина...... SLvik, что делать дальше? Я не электронщик, мне просто интересно собрать эти часики. Особого образования в этой области нет, хоть и ремонтирую простенькие схемы. Помогите пожалуйста! Уж очень хочется доделать часы и оставить родителям в подарок перед выездом на ПМЖ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17