плата помыта на столько, на сколько это возможно руками , к сожалению нанороботы, которые могут помыть и под панелькой кончились. если других предложение нет- тогда сделаю собиру сегодня новую плату, но уверен что это не поможет.
собирал новую плату- то же самое, гудит и все, канифоли уже нигде нет. У кого с Ланзаром работает, отпишитесь, думаю в соединии загвоздка.
себе собрал отсюда http://www.pyclan.com/index.php?option= ... view&id=21 на меге8 немного упростил, убрал лишнее для меня.понравилось что можно кнопки пульта переназначить. Никаких помех от других пультов, как на PT2313
Заинтересовала ваша конструкция, хочу повторить, но есть несколько вопросов:
1. Ноги 1 и 6 микроконтроллера, по вашей схеме, должны быть замкнуты или нет? 2. Выходные конденсаторы С13, С14 какие использованы у вас? По схеме в теме указаны 0,47 мкф, упоминается 2 мкф, по даташиту 10 мкф (полярный). Что лучше на ваш взгляд? 3. Каково назначение резистора R11 4. Резисторы R5-R7 в статье 1 ком, в другой схеме 330 ом или нет разницы?
1. 6 нога никуда не идёт, просто висит в воздухе. Первый замыкается на плюс питания, чтобы контроллер не уходил в состояние сброса. 2. У меня, честно сказать, там вообще конденсатора в данный момент нет. Его заменяет только один входной конденсатор самого усилителя TDA7294. Но на всякий случай можно поставить конденсатор на 10мкф. 3. Без резистора R11 у меня стабилизатор DA1 просто "падал" по непонятным причинам. Резистор помог избежать подобных проблем. 4. Дело в том, что как показала практика, резисторы на 330 ом могут навредить микроконтроллеру т.к. могут пойти большие токи на порт. Резистор на 1к предотвращает контроллер от повреждений.
Собрал вашу конструкцию. Работа темброблока очень понравилась. Отличная работа. 1. Есть просьба, если не сложно, изменить название входов на одинаковые варианты Вход 1, Вход 2 и чтобы при включении Вход 2, на свободном выводе контроллера появлялась лог. 1 2. Существует-ли возможность использования английского языка в прошивке по-умолчанию, например, перед прошивкой изменением какого-то значения по определенному адресу в еепром? Есть просто несколько дисплеев без поддержки кириллицы, хотелось бы один из них использовать. 3. Еще момент, подсветка ЛСД включается и выключается только в меню выбора варианта работы ТДА (моно, стерео и т.д.), так специально сделано?
Все для прошивки с 71-й страницы, с управлением одним энкодером с кнопкой, без клавиатуры.
Kimad, благодарю за оценку! 1 - Переименую, но при включении вх.1 насколько я помню, на каком-то из портов контроллера появляется единичка. 2 - Самый первый байт в EEPROM. Измените его с R на E 3 - Это ненормально.. Смотрите моё видео, что в статье... У меня всё отлично.
Позвольте уточнить с прошивкой. Тот hex называется tda8425_igoran верно?
Прошивка называется tda8425_lubitejib.hex Насчет единички посмотрю (попробую), а вот с включением подсветки непонятно, может с контроллером что-то, хотя все остальное работает. Перепрошил еще раз - тоже самое, хотя и пульт купил, как оказалось, такой-же как у вас.
С прошивкой tda8425_lubitejib.hex действительно есть глюк с вкл.- откл. подсветки, с прошивкой из статьи все работает нормально. Также с нужной мне прошивкой (tda8425_lubitejib.hex) нету лог. 1 на порту RB3, хотя в прошивке из статьи это реализовано.
То VHEMaster, обобщу свои хотелки, если вас не затруднит внести следующие изменения.
1. Все изменения на основе прошивки tda8425_lubitejib.hex, с 71-й страницы, т.е: а) с длинного нажатия на кнопку энкодера темброблок входит и выходит из stand by как в прошивке tda8425_igoran.hex, нет кнопок, только енкодер и 1 кнопка под ним, короткое нажатие - next б) отображения входов рядом с уровнем громкости.
2. Изменить название входов на одинаковые варианты: Вход 1, Вход 2, вместо AUX и Линейный вход.
3. При включении Вход 2, на порту RB3 контроллера появлялась лог. 1 (как уже писал выше, в этой версии эта функция не работает).
4. Убрать возможность отключения подсветки с пульта, т.е. при выходе из stand by подсветка всегда включена и отключить ее невозможно.
5. Отключить подсветку при появлении надписи "Загрузка .. ОК", а то с подключенным реле на 4-ю ногу, идет ненужное кратковременное срабатывание, при включении устройства.
В любом случае, заранее благодарю. Проект действительно классный.
Всем привет и доброго времени суток! А прошивку поненять чтоб на PT2313L работали 2 + 1 канал (саб) можно? Если ДА, то подскажите ка это правильно сделать. (я первый раз в жизни прошиваю PIC ) PIC16F628А и TDA8425 может работать с PT2313L ? Дело в том что у меня системка 2.1 есть и там полностью сдохла система управления и восстановлению на подлежит. Вот я и задумал собрать эту схемку http://radiokot.ru/circuit/audio/filter/04/ Спасибо за помощь!!!
МНЕ вот интересно - здесь есть живые или у всех батарейки сели??? Нужна помощ а спросить неукого Не работает эта фиговина как надо... надписей на индикаторе нет звуковой проц не регулируется, на PIC ноги 8 и 9 напряжение 5 вольт (так долно быть?)на выходе звукового проца 5 вольт, (до и после кондёров.??непонятно...) короче пипец.... помогите кто нибудЬ!! Пожалуйста!!! (гугл не отменили-это я знаю. Но там никакой подсказки не нашел)
Изменил прошивку уважаемого VHEMaster, упростил под свои задачи, и добавил управление TDA7448. Суть упрощения-система 4,1 в автомобиль, схема управляется 3-мя кнопками (планирую энкодер с кнопкой), из регулировок осталось только громкость, тембр нч,вч, режимы стерео, громкость передних колонок, задних, сабвуфера. ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ ИЗ ПРОШИВКИ УДАЛЕНЫ (мультиязычность, таймер, пульт ДУ, баланс право-лево(непонимаю зачем он нужен)), собрано на мк 16F688, плата разведена под крепление на индикаторе 1602, блок аудиопроцессоров отдельно. Исходники и проект выкладываю, может кому пригодится. Исползавоно всего 70% памяти МК, так что если есть желание, можете добавлять функции.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12